loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

5 Komponen Yang Harus Dipertimbangkan Ketika Ngerakit/Beli PC Gaming

5 Komponen Yang Harus Dipertimbangkan Ketika Ngerakit/Beli PC Gaming

15 March 2018

NB: Artikel ini untuk kalian yang masih sangat awam soal PC gaming. Jadi, bagi orang tua, pacar atau istri bisa sedikit lebih paham dan bisa menerka-nerka berapa harga asli PC gaming sang suami/pacar yang ngomongnya gak lebih dari 5 juta padahal bisa lebih dari 30 jutaan.

===================================================

Yang namanya laki-laki pasti hobby banget sama yang namanya main. Entah itu main Gundam, main burung(bapak-bapak biasanya), atau main game di komputer. Yah, selama positif gak apa-apa toh? Selama gak mainin perasaan sama main perempuan gak apa-apa lah. Bicara soal gaming, ada beberapa aspek penunjang seperti hardware untuk meningkatkan kinerjanya seperti:

1. Prosesor

Processor merupakan salah satu komponen yang paling bertanggung jawab atas peforma yang dihasilkan pada sebuah komputer,dan tentunya saat kita hendak membeli PC gaming rakitan maka kita perlu mempertinbangkan processor yang digunakan. Dan idealnya untuk processor gaming kelas menengah keatas paling tidak processor tersebut berupa Intel Core i5/i7 untuk vendor Intel dan AMD Vishera FX untuk vendor AMD.

2. RAM

RAM merupakan sebuah perangkat yang juga bertanggung jawab atas peforma yang dihasilkan, dan jika kita ingin menggunakan komputer tersebut lebih ke gaming maka kita perlu mempertimbangkan kapasitas RAM serta jenis RAM yang digunakan. Idealnya untuk gaming paling tidak kita membuthkan RAM dengan kapasitas 4 GB keatas baik untuk memori RAM berjenis DDR 3 maupun DDR4. Semakin besar semakin baik. Juga semakin besar budgetnya

3. Media Penyimpanan

Salah satu hal terpenting, jika kita ingin menggunakan komputer lebih ke aktifitas gaming maka kita membutuhkan harddisk yang memiliki kecepatan tinggi serta memiliki kapasitas yang cukup memadai. Dengan asumsi harddisk 1 TB 7200 RPM maka jenis ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan gaming, dan jika ada budget lebih ada baiknya jika kita menyematkan SSD sebagai media penyimpanan sistem operasi guna untuk menghasilkan peforma yang lebih cepat dari harddisk.

4. VGA Card

VGA Card merupakan salah satu komponen yang memiliki tanggung jawab atas tampilan yang dihasilkan, sehingga untuk memaksimalkan peforma gaming dengan menyuguhkan tampilan grafis yang apik kita membutuhkan VGA yang sesuai dengan aktifitas gaming kita dengan menentukan core speed, memori VGA, serta memori clock speed VGA. Biasanya, semakin besar angka di merk VGA maka semakin mantap performanya, begitu pula dengan harganya.

5. Power Supply

Jika kita semua telah menentukan berbagai komponen serta pheripheral yang sesuai dengan kebutuhan gaming kita, maka kita perlu menentukan power supply yang ideal untuk men-supply daya ke semua komponen secara merata sehingga seluruh sistem hardware akan berjalan dengan lancar. Untuk itu kita membutuhkan sebuah power supply dengan kapasitas yang disesuaikan dengan pemakaian daya terhadap seluruh komponen, serta ada baiknya jika kita menggunakan power supply dengan watt yang lebih tinggi untuk mengantisipasi terjadinya kekurangan daya.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Dalam 20 Tahun, Mungkin Pekerjaan Ini Akan Hilang

Dalam 20 Tahun, Mungkin Pekerjaan Ini Akan Hilang

Kemajuan Tekhnologi semakin lama semakin pesat.…

Para Karakter Anime Yang Kena Friendzone

Para Karakter Anime Yang Kena Friendzone

Friendzone adalah sebuah kata yang…

3 Alasan Kamu Harus Berbagi Link

3 Alasan Kamu Harus Berbagi Link

Kita sudah masuk ke tahun 2018, Dimana teknologi…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
Apa Sih Fungsi Udel?

Apa Sih Fungsi Udel?

Pusar (umbilicus) atau juga dikenal dengan…
Di Vietnam, Potong Rambut Gaya Kim Jong Un dan Donald…

Di Vietnam, Potong Rambut Gaya…

Dalam rangka menyambut pertemuan antara…
Pemusnahan Barang Bukti Apa Nyimeng Bareng?

Pemusnahan Barang Bukti Apa Nyimeng…

Ganja atau Mariyuana ini jelasnya digunakan…
Kenapa Sih, Perut Kita Tak Kunjung Kempes?

Kenapa Sih, Perut Kita Tak Kunjung…

Olahraga sudah, diet juga sudah. Tapi kok…
Bukti Betapa Selow-nya Orang Indonesia

Bukti Betapa Selow-nya Orang Indonesia

Orang Indonesia memang dikenal memang punya…
Do'a Mantan Dikabulkan Tuhan, Pesta Pernikahan Ini…

Do'a Mantan Dikabulkan Tuhan,…

Pesta pernikahan itu sakral, makanya banyak…
Menikah Dengan Mahar Es Cendol

Menikah Dengan Mahar Es Cendol

Mahar atau mas kawin tentu menjadi salah…
Fakta-Fakta Menarik Dari Tokoh Kartun Doraemon.

Fakta-Fakta Menarik Dari Tokoh…

Doraemon diketahui mulai masuk di Indonesia…
Inilah Alasan Kenapa Mecahin Bubble Wrap Itu Asik

Inilah Alasan Kenapa Mecahin Bubble…

Bubble wrap sering dijumpai dalam bungkusan…
banner ads