loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Selain Datar, Inilah 4 Teori Gila Lainnya Tentang Bentuk Bumi

Selain Datar, Inilah 4 Teori Gila Lainnya Tentang Bentuk Bumi

21 March 2018

Jika kalian sudah cukup muak dengan teori-teori gila mengenai bumi datar, jangan bersedih ternyata masih ada 4 teori lagi mengenai bentuk bumi kita tercinta ini. Berikut beberapa contohnya:

1. Bumi Kita Berbentuk Kotak

Melihat perseteruan antara penganut teori bumi bulat vs datar, memang sepertinya tidak ada akhirnya. Namun siapa sangka ternyata ada pihak lain yang mengeluarkan teori yang tak kalah bikin heboh. Tepatnya oleh Prof Keith Loore, salah satu pensiunan NASA. Pria ini mencetuskan teori bentuk bumi yang bakal bikin kamu makin bingung setelah tahu flat earth.

Bagaimana tidak, pasalnya ia mengatakan kalau bentuk dari bumi ini sebenarnya adalah kotak atau kubus. Bukan tanpa alasan, menurut pengamatannya jika bentuk planet tercinta kita ini adalah bulat tanpa sudut, seharusnya rotasi dan revolusi terjadi lebih lambat. Oleh sebab itulah dirinya menyimpulkan kalau bentuk bumi tidak bulat utuh melainkan memiliki sedikit sudut di sisi-sisinya. Kalau benar kubus, mungkin bisa mulai kita cari di mana sudut bumi.

2. Bumi Berongga

Teori bumi berongga ini mungkin agak asing di telinga kita. Namun siapa sangka anggapan tersebut sudah muncul sejak zaman Yunani dulu. Kemudian diangkat kembali oleh beberapa ilmuwan Inggris abad pertengahan, Edmund Halley dan John Cleves Symmes. Uniknya di masa sekarang banyak orang yang masih percaya dengan asumsi tersebut, bahkan jumlahnya diklaim terus naik.

Penganut teori ini menganggap kalau bumi memiliki lubang-lubang kecil di dalamnya sedangkan kita berada di bagian paling luar. Bagi mereka sendiri masih ada empat planet bumi lainnya yang berukuran lebih kecil di dalamnya. Teori ini sendiri mirip dengan konsep Agartha yang juga masih dipercaya banyak orang sekarang ini.

3. Bumi Kita Dibawa Oleh Kura-Kura Raksaksa

Bagaimana kalau sejatinya bentuk bumi kita datar dan diangkut oleh kura-kura? Mungkin teori ini benar-benar absurd untuk kita, namun faktanya hal tersebut dipercaya sejak zaman dulu. Bahkan di masa sekarang tak jarang orang yang masih mempercayainya. Usut punya usut, cerita mengenai teori bumi diangkut kura-kura ini diambil dari kepercayaan beberapa suku di dunia, mulai dari India, pedalaman Amerika hingga Tiongkok.

Teori ini sendiri belakangan kembali populer setelah ilmuwan asal Belanda bernama Jasper Danckaerts mengenalkannya. Teori ini sendiri mirip dengan cerita Atlas yang mengangkut bumi, namun bedanya bentuk planet kita bulat, sedangkan yang diangkut oleh kura-kura berbentuk datar. Jika demikian, kura-kuranya sebesar apa ya?

4. Teori Bumi Hanyalah Sebuah Program Komputer 

Jika pada teori yang lain mengacu pada bentuk bumi secara fisik, kalau yang satu ini beda ketimbang yang lain. Bayangkan saja, pada teori unik ini banyak yang percaya kalau bumi hanyalah sebuah simulasi kehidupan semata. Gampangnya mirip seperti game simulasi kehidupan macam The Sims.

Teori ini muncul lantaran kemajuan teknologi manusia yang luar biasa. Asumsi ini juga dikuatkan dengan gambaran yang ditunjukkan oleh alat Virtual Reality di mana gambar yang dilihat hanyalah semu alias digital. Digital World Theory tentu tak serta merta dipercaya. Apalagi teknologi maju sebenarnya masih belum benar-benar merata di dunia.

Kalau dunia kita adalah program komputer, apakah kita adalah Digiman(Digital Human)?

=====================================

Kalian percaya yang mana? 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Kalah, Kita! Inilah Ayam Pertama Yang Keliling Dunia

Kalah, Kita! Inilah Ayam Pertama Yang Keliling Dunia

Melakukan perjalanan keliling dunia tentu menyenangkan,…

Biar Gak Malu-Maluin Depan Calon Mertua, Inilah Beberapa…

Biar Gak Malu-Maluin Depan Calon Mertua, Inilah Beberapa…

Sejak dahulu kala, Indonesia memang sudah terkenal…

Mengintip Wownya Kantor Google

Mengintip Wownya Kantor Google

Jika ditanya tentang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

New Normal Berlaku di Korsel, Kasus Corona Naik Lagi

New Normal Berlaku di Korsel,…

Korea Selatan telah berupaya meredam penyebaran…
Gimana Caranya Rice Cooker Tahu, Kalau Nasi Sudah…

Gimana Caranya Rice Cooker Tahu,…

Mungkin pertanyaan ini kerap membingungkan…
Ingin Bikin Mantan Pacar Menangis, Wanita Ini Kirim…

Ingin Bikin Mantan Pacar Menangis,…

Seorang wanita ingin melakukan balas dendam…
Wanita Ini Nikahi Oppa Korea. Ternyata Tak Seindah…

Wanita Ini Nikahi Oppa Korea.…

Penggemar drama dan budaya Korea Selatan…
Apa Itu Herd Immunity?

Apa Itu Herd Immunity?

World Health Organization (WHO) mengecam…
Solusi Untuk Kalian Yang Kebelet Nikah Di Tengah Corona

Solusi Untuk Kalian Yang Kebelet…

Selama virus corona masih belum reda, maka…
3 Hal yang Dikhawatirkan Jika Usia 45 ke Bawah Boleh…

3 Hal yang Dikhawatirkan Jika…

Perubahan demi perubahan soal aturan di…
5 Hal Tentang Didi Kempot Yang Mungkin Kita Tidak…

5 Hal Tentang Didi Kempot Yang…

Kepergian Dionisius Prasetyo atau kita kenal…
Kenapa Sih Kita Nggak Simpatik Sama Kerumunan McD…

Kenapa Sih Kita Nggak Simpatik…

McD Sarinah, salah satu resto waralaba luar…
Bingung Nikahi Siapa, Pria Ini Nikahi Dua Pacarnya

Bingung Nikahi Siapa, Pria Ini…

Keberuntungan sepertinya begitu memihak…
banner ads