loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Langkah yang Bisa Lo Lakukan Untuk Mengamankan Data di Facebook

4 Langkah yang Bisa Lo Lakukan Untuk Mengamankan Data di Facebook

26 March 2018

Belakangan, Facebook tengah dijerat sebuah skandal kebocoran datan pengguna dalam jumlah yang nggak kecil. Jahatnya lagi, data ini diduga digunakan untuk sebuah kepentingan politik.

Alhasil para pengguna pun khawatir data mereka akan diperjualbelikan dan digunakan tanpa sepengetahuan mereka. Inilah asal mula tagar #DeleteFacebook muncul dan menyebar di dunia maya.

Nggak bisa dipungkiri lagi, keamanan data memang tengah menjadi sorotan besar di era informasi ini. Terus ada nggak sih cara untuk melindungi data kita? Eits, tenang aja, guys. Merangkum dari Digital Trends, ada beberapa langkah yang bisa lo lakukan untuk melindungi akun dan data Facebook lo. Yuk langsung aja simak.

 

- Backup semua data Facebook 

Sebagian orang mungkin nggak tau kalau Facebook sebenarnya punya fitur yang berfungsi untuk mengunduh dan mem-backup semua data yang ada pada akun masing-masing. Caranya pun mudah. Pada bagian pojok kanan atas, tekan tombol panah ke bawah, pilih "setting", selanjutnya "General Account Setting" dan terakhir klik "Download a Copy"

Setelah lo klik, nantinya semua aktifitas lo di facebook seperti apa aja yang udah lo post, pesan terkirim sampai iklan apa aja yang udah lo klik.

 

 

- Perketat setelan privasi

Masih pada fitur setting, lo akan menemukan tombol "privacy". Nah, di sini lo bisa mengatur siapa aja yang bisa melihat profil lo dan juga bisa mengatur siapa aja yang bisa meminta pertemanan, melihat daftar teman lo, hingga melihat foto yang sudah diunggah. Kalau mau semua hal di atas nggak bisa dilihat orang-orang, tinggal tekan tombol "edit" dan atur sesuai kemauan.

 

- Cek aplikasi ketiga yang aktif

Bocornya 50 juta data Facebook yang sedang ramai diperbincangkan itu dikarenakan oleh aplikasi pihak ketiga. Oleh karena itu, kita harus benar-benar teliti memeriksa aplikasi apa saja yang mendapat akses pada data pribadi. Caranya pun mudah, tinggal ke setting, lalu klik tombol "apps". Setelah itu tinggal atur deh, aplikasi mana aja yang mau diberikan akses.

 

- Hapuslah Facebook

Kalau lo nggak lagi menggunakan Facebook, ada baiknya kalau lo menghapus akun Facebook lo agar nggak ada yang menyalahgunakan akun lo kedepannya. Caranya pun nggak susah, tinggal masuk ke halaman help center dan nantinya akn ada pilhan "delete my account". Tapi pastikan sebelum lo membumihangsukan akun lo, semua datanya sudah di backup.

 

Gimana facebook lo udah aman kan? kalau belum, silahkan dicek ulang, semoga membantu...

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Cara-Cara Pria Menghadapi Patah Hati

Cara-Cara Pria Menghadapi Patah Hati

Perasaan sakit hati atau sedih bisa terjadi kapada…

Game Laknat Perusak Stik

Game Laknat Perusak Stik

Jaman dulu pas kita…

3 Manfaat Memakai Semvak

3 Manfaat Memakai Semvak

Sebagian besar masyarakat Indonesia terbiasa menggunakan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth Yakin Mereka Paling…

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth…

Perkara bumi berbentuk datar atau bulat,…
Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah Besarnya Imbalan…

Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah…

Menjadi wasit di Indonesia bisa dibilang…
4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik Bangku Di Sekolah

4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik…

Nge-prank tarik bangku di sekolah mungkin…
4 Tips Menghindari Razia Rambut

4 Tips Menghindari Razia Rambut

Razia rambut adalah sebuah kegiatan yang…
Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang Ini Menikahi…

Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang…

Ingat episode dimana Patrick menikahi tiang?…
Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Banyak hal menarik seputar serial SpongeBob…
Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar Pemain Kung-Fu Hustle?

Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar…

Berkat dikonfirmasinya Kung Fu Hustle 2…
5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang Bikin Tepok Jidat

5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang…

Ada-ada saja kelakuan PNS di negara ber-flower…
Sudah Dandan Untuk Pernikahan, Calon Suami Malah Meninggal…

Sudah Dandan Untuk Pernikahan,…

Yang namanya musibah memang datang kapan…
Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
banner ads