loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Kenapa Sih Laki-Laki Lebih Sulit Untuk Dewasa?

Kenapa Sih Laki-Laki Lebih Sulit Untuk Dewasa?

09 April 2018

Berapapun usianya, ternyata pria selalu punya sifat kekanak-kanakan. Nggak percaya? Amati saja. Seorang laki-laki selalu memiliki ciri-ciri masih suka ngegame, ogah makan sayur, suka cari perhatian, suka kendaraan bising, punya perabotan bergambar kartun, dan lain sebagainya.

Counsel and Heal merilis hasil riset bahwa 3 dari 10 wanita memilih putus dari pasangan, lantaran hilang kesabaran pada pasangan yang tak kunjung bersikap dewasa. Jajak pendapat dari Nickelodeon Inggris menyebut, pria baru menjadi dewasa saat berusia 43 tahun, sedangkan wanita saat berumur 32 tahun.

Kenapa sih laki-laki lebih sulit untuk dewasa?

Mag For Woman menulis bahwa restrukturisasi otak yang membantu dalam memilah mana hal penting dan yang kurang penting terjadi lebih awal pada wanita. Selain itu, wanita mencapai pubertas di usia 9-11 tahun sedangkan pria di atas umur 12 tahun.

Pubertas mendorong seseorang menjadi lebih dewasa secara psikologis. Faktor lain proses kerja otak menjadi lebih efisien seiring bertambahnya usia. Ilmuwan dari Newcastle University menemukan proses pemangkasan kerja otak dimulai saat 10 tahun pada anak perempuan, sedangkan pada anak lelaki dimulai usia 20 tahun.

================================

Kira-kira seperti itu, nah kalian udah merasa dewasa belum?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Quotes-Quotes Paling Hits Sepanjang 2018

Quotes-Quotes Paling Hits Sepanjang 2018

Di penghujung tahun, adalah saat yang tepat untuk…

Emak-Emak Kok Dilawan? Disemprot Deh...

Emak-Emak Kok Dilawan? Disemprot Deh...

Cawapres nomor urut dua, Sandiaga Uno, berkampanye…

Seorang Karyawan Dipecat. Gara-Gara Balas Chat Boss…

Seorang Karyawan Dipecat. Gara-Gara Balas Chat Boss…

Seorang karyawan bar di China, dipecat lantaran…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

Resident Evil 3 Remake membawa berita…
Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz, Tapi Istrinya Ketinggalan

Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz,…

AP (34) ditangkap setelah mencuri mobil…
banner ads