loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Jagonya gak biasa. Siapa Dia?

Jagonya gak biasa. Siapa Dia?

03 May 2018

Baru-baru ini ada video viral yang gak biasa. Bukan sensasi ala selebriti ataupun ilmu sakti ala Roy Kiyoshi. Ada orang berkursi roda tapi jago banget main basketnya dan berhasil membuat kagum para netizen. Video ini viral dengan tagar #jagonyagakbiasa

Di videonya yang sedang viral, temen kita yang satu ini terlihat sedang menggocek lawan-lawannya dengan lihai dan berhasil membuat beberapa poin. Bayangkan, di atas kursi roda! Dan lawannya, ya kayak kita-kita ini. Kita yang segar bugar aja masukin sekali aja susah kan? Eh dia bisa loh dengan hebatnya gocek kanan, gocek kiri dan ngalahin mereka semua.

Meskipun dengan segala keterbatasan, temen kita ini membuktikan banyak hal kepada kita semua. Bahwa jadi jago di bidang apapun itu sangat mungkin terjadi, asal mau berjuang dan pantang menyerah.

Pasti gak mungkin kan tuh, kemampuannya yang luar biasa itu didapat dengan cara yang mudah? Tentu dia sudah melewati berbagai usaha dan pengorbanan. Yang pasti tidak mudah.

Kira-kira, siapakah dia? Kok bisa jago banget gitu main basket di kursi roda?

Coba deh kalian lihat sendiri videonya, dan kasih komentar.

Kenalin nih, Donald Santoso. Kurang familiar dengan namanya? Wajar aja. Soalnya laki-laki berumur 28 tahun ini menghabiskan hampir seluruh hidupnya di Amerika. Kecintaannya akan bola basket tumbuh di sana. Kerennya, Donald pun pernah memperkuat klub Amerika Serikat, Phoenix Suns Wheelchair Basketball selama dua tahun.

Meski tinggal lama di Amerika jiwanya tetap Merah Putih. Makanya dia balik ke Indonesia demi Asian Para Games 2018, secara Indonesia jadi tuan rumahnya. Bahkan ia dipercaya oleh National Paralympic Committee (NPC) Indonesia untuk membentuk timnas basket kursi roda untuk bertanding di pesta olahraga internasional tersebut. Makanya, siap-siap  deh nih buat nonton Donald unjuk kemahiran selama Asian Para Games 2018 berlangsung 6-13 Oktober 2018 nanti.  

Karena emang Donald Santoso ini, jagonya gak biasa.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Sudah Nilep Duit Bantuan Gempa, Eh Sekarang Lolos…

Sudah Nilep Duit Bantuan Gempa, Eh Sekarang Lolos…

Nama Kader DPD Partai Golkar Kota Mataram, H Muhir…

Berasa Suhu Udara Lebih Dingin? Ini Penyebabnya

Berasa Suhu Udara Lebih Dingin? Ini Penyebabnya

Buat Anda yang merasakan, beberapa daerah di Pulau…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

15 Tahun Jadi Guru Honorer, Nining Tetap Bertahan…

15 Tahun Jadi Guru Honorer, Nining…

Nining Suryani (44), guru di SDN Karyabuana…
Lagi, Siswa SMA Meninggal Saat MOS. Diduga Dipukuli…

Lagi, Siswa SMA Meninggal Saat…

Masa Orientasi Siswa (MOS) kembali menelan…
6 Jenis Anak Yang Rentan Jadi Korban Bully

6 Jenis Anak Yang Rentan Jadi…

Kasus bullying di sekolah mungkin sering…
4 Sosok Anak Indonesia Yang Berhasil Main Game Hingga…

4 Sosok Anak Indonesia Yang Berhasil…

Sebagai anak muda yang hidup di era digital…
Seorang Buron Berhasil Tertangkap Gara-Gara Kentut…

Seorang Buron Berhasil Tertangkap…

Sepandai-pandainya bangkai disimpan, baunya…
Terlalu Kurus, Napi Ini Kabur Dengan Nyelip Jeruji…

Terlalu Kurus, Napi Ini Kabur…

Pencuri di Bolivia menghebohkan dunia internasional.…
Mengenal Pelayat Bayaran. Nangis Makin Kejer, Duit…

Mengenal Pelayat Bayaran. Nangis…

Di tengah dunia modern yang apa-apa semakin…
Aksi Boikot Jepang Trending Di Korsel. Ada Apa Ini?

Aksi Boikot Jepang Trending Di…

Aksi Boikot Jepang sedang marak di Korea…
Kisah 3 Orang Yang Betah Dipenjara

Kisah 3 Orang Yang Betah Dipenjara

Bagi sebagian orang, penjara adalah tempat…
Hal-Hal Alay Yang Dulu Pernah Kita Lakukan

Hal-Hal Alay Yang Dulu Pernah…

Fase hidup manusia zaman sekarang adalah:…
banner ads