loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Alasan Kenapa Dota 2 Mulai Ditinggalkan Playernya

Alasan Kenapa Dota 2 Mulai Ditinggalkan Playernya

07 June 2018

Dota 2 sedang sekarat. Dan percaya atau tidak, udah banyak banget orang yang meninggalkan game ini dan pindah ke game lain. Terlepas dari sudah berapa banyak uang yang mereka keluarkan untuk beli item-item in-game. Mereka pergi begitu aja.

Nah, kira-kira kenapa sih game ini yang dulunya gede banget mulai ditinggalkan player-playernya?

-Game Yang Terlalu Lama

Kalau dibandingkan dengan ML, satu game di Dota bisa menghabiskan sedikitnya 45 menit. Bahkan kalau gamenya sengit bisa lebih dari satu jam. Rekor terlama yang gue mainkan adalah 2 jam 48 menit. Dan itu pun gue kalah.

Kembali lagi ke game yang terlalu lama, kita pun jadi mikir beberapa kali hanya untuk main satu game. Abis ini ada kerjaan apa enggak? Entar kalo gue main kuliah bakalan telat apa enggak? dan lain sebagainya.

Intinya kita mesti nyiapin waktu buat main. 

-Device Untuk Bermain

Untuk main doto, kita perlu PC atau laptop. Apakah itu praktis? tentu saja tidak. Berbeda dengan game-game moba jaman sekarang yang hanya perlu hp untuk bermain.

-Comunity Yang Toxic

Gue ga bilang player ML itu good dan player dota itu Toxic. Well, pemain ML banyak kok yang good, tapi yang Toxic juga ga sedikit. Bedanya dengan player toxic doto adalah kita harus bermain bersama mereka setidaknya 45 menit kedepan.

Dan untuk perhatian kalian, bermain bersama player toxic rasanya kayak neraka di dunia. Udah mainnya goblok, trashtalk, eh dia mati nyalahin ktia.

-Joki

Joki untuk game-game RPG macam Ragnarok, RF, RAN dan sejenisnya menurut gue masih oke-oke saja. Sebab efeknya tidak akan terlalu terasa. Tapi, kalau untuk game MOBA seperti ini dampaknya akan sangat terasa.

Kalian yang skillnya 2K minta joki supaya jadi 4K. Otomatis di level 4K lu jadi beban dan bikin temen-temen lu yang 4K turun ke 3K. Dan yang 3K bakalan berhadapan dengan yang skillnya 4K tadi. Otomatis 3K turun jadi 2K dan begitu seterusnya.

=============================================================

Nah, itu tadi beberapa alasan kenapa Doto mulai ditinggalkan. Silahkan komen dibawah pendapat kalian, penyebab ditinggalkannya Doto.

Apakah Doto akan berjaya lagi?

 

Reference: Eno Bening

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Centang Biru WhatsApp Dimatikan, Begini Cara Mudah…

Centang Biru WhatsApp Dimatikan, Begini Cara Mudah…

Kalau kita ngirim pesan WA ke teman,…

Pekerjaan-Pekerjaan Yang Penuh Godaan

Pekerjaan-Pekerjaan Yang Penuh Godaan

Selingkuh itu, seperti perbuatan kriminal. Terjadi…

Mau Ke Jepang? Yuk Belajar Etiketnya

Mau Ke Jepang? Yuk Belajar Etiketnya

Suka Jejepangan? Pasti banyak diantara kita yang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Perpanjang dan Buat SIM Akan Pakai Tes Psikologi

Perpanjang dan Buat SIM Akan Pakai…

Tes psikologi akan diterapkan untuk masyarakat…
Aman Abdurrahman Dihukum Mati. Koruptor Kapan?

Aman Abdurrahman Dihukum Mati.…

Aman Abdurrahman dijatuhi hukuman mati oleh…
WHO Menetapkan Kecanduan Game Sebagai Gangguan Mental

WHO Menetapkan Kecanduan Game…

Terbukti dampaknya mengerikan, WHO akhirnya…
Malang Melintang Di Internet, Akhirnya Terbongkar…

Malang Melintang Di Internet,…

Tidak asing dengan foto di atas? Bagi kalian…
Trik Mengisi Daya HP Dengan Cepat! Hanya 3 Langkah,…

Trik Mengisi Daya HP Dengan Cepat!…

Jaman sekarang, maunya apa-apa serba cepat.…
Indahnya Suasana Jakarta Saat Libur Lebaran

Indahnya Suasana Jakarta Saat…

Jakarta adalah tempat di mana ragam segala…
Cara Instant Agar Indonesia Masuk Piala Dunia

Cara Instant Agar Indonesia Masuk…

Sebagai sebuah negara yang sudah berdiri…
1001 Alasan Kenapa Kamu Yang Di Daerah Jangan Dateng…

1001 Alasan Kenapa Kamu Yang Di…

Bagi beberapa orang di daerah, Ibu kota…
Cara-Cara Atlet Berbuka Puasa Ditengah Pertandingan

Cara-Cara Atlet Berbuka Puasa…

Puasa adalah salah satu perintah agama untuk…
Tradisi Perayaan Idul Fitri Di Berbagai Negara

Tradisi Perayaan Idul Fitri Di…

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, berakhirnya…
banner ads