loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Dalam 20 Tahun, Mungkin Benda-Benda Ini Sudah Tidak Ada

Dalam 20 Tahun, Mungkin Benda-Benda Ini Sudah Tidak Ada

09 July 2018

Teknologi akan selalu berevolusi. Dulu, komputer segede gaban, sekarang bisa dibawa kemana-mana. Dulu, ada disket, sekarang ada flashdisk yang lebih besar kapasitasnya.

Intinya adalah teknologi baru muncul, perlahan-lahan teknologi lama menghilang. Kejadian ini akan terus berlangsung selama teknologi terus berevolusi.

Berikut adalah benda-benda yang mungkin akan hilang dalam 20 tahun mendatang:

-Kaca Spion

Perusahaan mobil sedang gencar-gencarnya mengembangkan teknologi auto-driver dengan bantuan robot. Salah satu teknologinya adalah mengganti kaca spion dengan kamera yang dapat lebih efisien dalam penggunaannya.

-Tower Pemancar Sinyal

Kabar gembira untuk kalian yang sering mengeluh kalau tiba-tiba sinyal hp error dan lemot, sebuah perusahaan induk Qualcomm yang bekerja sama dengan Facebook dan Yahoo sedang mengembangkan sebuah teknologi LTE Direct untuk menggantikan fungsi dari tower telepon, sehingga bagi kalian yang menggunakan smartphone dapat berkomunikasi satu sama lain tanpa perlu merasa terganggu dengan sinyal yang busuk. Namun, penggunaan teknologi ini ada jarak jangkauannya, yaitu 500 meter

-Remote

Banyak perangkat sekarang sudah bisa terhubung ke Wi-Fi, yang artinya kalian bisa mengontrol apapun melalui komputer, tablet, smartphone dan smartwatch. Kalian tidak perlu repot-repot mencari remot tv atau ac lagi, tidak perlu mengganti baterynya kalau sudah habis.

Beberapa perusahaan besar sudah mengembangkan teknologi untuk menggantikan fungsi remote control seperti Google Home dan Amazon Alexa yang bisa mengontrol lampu dan perangkat di rumah hanya dengan suara anda.

-Kartu Kredit

Ketika pertama kali diperkenalkan untuk umum, sekitar 70 tahun yang lalu, kartu kredit dianggap lebih cepat dan efisien dalam pembayaran, namun untuk 20 tahun kedepan apakah kartu kredit masih digunakan ?
Beberapa perusahaan seperti Starbucks dan McDonald sedang mengembangkan pembayaran melalui aplikasi smartphone, hanya dengan satu ketukan di layar smartphone anda, mungkin 20 tahun lagi kita bisa melakukan pembayaran hanya dengan pemindaian sidik jari saja.

-Charger HP

Mungkin kalian cukup kesal ketika sedang di luar dan melihat baterai smartphone kalian tinggal 10% dan lupa membawa charger atau lupa membawa stop kontak

Perusahaan-perusahaan smartphone sedang membuat sebuah perangkat menggunakan gelombang radio dan Wi-Fi untuk mengisi daya baterai smartphone kalian, so kalian tak perlu khawatir jika lupa membawa charger hp lagi.

=============================================

Dan mungkin masih banyak lagi. Intinya adalah teknologi semakin maju, semestinya kita juga jangan gitu-gitu aja.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

4 Negara Yang Warganya Ogah Punya Anak

4 Negara Yang Warganya Ogah Punya Anak

Berbicara tentang Indonesia yang masyarakatnya…

I LIED!!

I LIED!!

Kalo ada yang bosen gue bahas image macro terus,…

Hal-Hal Berfaedah Yang Bisa Kamu Dapatkan Dengan Uang…

Hal-Hal Berfaedah Yang Bisa Kamu Dapatkan Dengan Uang…

Belakangan sedang heboh video call sama gledek…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Sudah Nilep Duit Bantuan Gempa, Eh Sekarang Lolos…

Sudah Nilep Duit Bantuan Gempa,…

Nama Kader DPD Partai Golkar Kota Mataram,…
Kan Kampret! MRT Baru Datang Udah Dicorat-coret.

Kan Kampret! MRT Baru Datang Udah…

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kecewa…
Sering Diejek, Pemuda Cimahi Berubah Jadi Kinclong

Sering Diejek, Pemuda Cimahi Berubah…

Tak sedikit orang pasti pernah mendapat…
3 Hal Yang Bikin Supporter Bola Indonesia Mudah Ricuh

3 Hal Yang Bikin Supporter Bola…

Kerusuhan antar suporter sepakbola di Indonesia…
Polisi Tangkap 10 Orang yang Diduga Tewaskan Suporter…

Polisi Tangkap 10 Orang yang Diduga…

Polisi menangkap 10 orang yang diduga terlibat…
Konspirasi Dunia Paling Aneh

Konspirasi Dunia Paling Aneh

Kisah tentang teori konspirasi sepertinya…
Aksi Mulia Pengembalian Uang. Bukti Orang Jujur Masih…

Aksi Mulia Pengembalian Uang.…

Dengan banyaknya berita-berita kriminal,…
5 Aktor Ini Meninggal Dunia Saat Proses Syuting Film

5 Aktor Ini Meninggal Dunia Saat…

Tak ada yang tahu kapan datangnya ajal.…
Warga Indonesia Hanyut Di Laut, Eh Tiba-Tiba Nyampe…

Warga Indonesia Hanyut Di Laut,…

Aldi Novel Adilang pemuda berumur 19 tahun…
Layanan Jasa Paling Aneh yang Hanya Bisa Kamu Temukan…

Layanan Jasa Paling Aneh yang…

Jepang memang dikenal sebagai negara maju…
banner ads