loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Game Yang Bikin Kita Esmosi Sampai Banting Stik

4 Game Yang Bikin Kita Esmosi Sampai Banting Stik

16 August 2018

Tujuan orang main game, pastinya adalah buat ngilangin stres dan mencari hiburan. Tapi, apa jadinya kalau game yang lo mainin justru malah bikin tambah frustrasi karena sulit banget? 

Contohnya:

-Cat Mario

Game yang satu ini udah cukup dikenal sebagai game yang nyeleneh. Gimana enggak, lo akan menemui petualangan dua dimensi di mana rintangan dan puzzle yang ada di dalam game ini selalu memberi kejutan buat lo. Kalau biasanya koin di dalam game diperhitungkan sebagai resource, di sini, justru beberapa koin adalah jebakan yang bisa bikin lo mati kalau di ambil.

Saking sulitnya game ini, lo bakal mati puluhan hingga ratusan kali di dalam Cat Mario. Lo bakal mati konyol mulai dari ketusuk duri yang tiba-tiba muncul, sampai ketimpa awan yang enggak masuk akal. Selesai main game ini lo akan punya trust issuedan beranggapan kalau semua bisa jadi akan bikin lo mati.

-Dark Souls

Biasanya game itu dibuat lebih mudah agar bisa dimainkan oleh semua kalangan. Namun tidak demikian untuk Dark Souls, game ini justru dibuat para pengembangnya agar sulit diselesaikan.

Dark Souls memang diklaim menjadi salah satu game RPG yang paling sulit. Bahkan saking susahnya, sejumlah pemain merasa frustasi saat menyelesaikan salah satu misi di dalamnya. Tewas dalam pertempuran sudah menjadi hal biasa.

-Getting Over It

Sebenarnya tujuan Getting Over It cukup simpel yakni pemain diharuskan sampai ke tujuan akhir dengan memanjat rintangan-rintangan yang semakin meningkat. Apa yang bikin game ini bikin stress adalah mekanismenya yang cukup sulit. Lo hanya harus mengayunkan palu untuk memanjat, tapi kalau lo sampai salah sentuhan lo bakal jatuh dan harus mengulangi dari bawah.

Di dalam game ini juga, ada narator yang bakal ‘nyeramahin’ lo setiap lo jatuh dan hal tersebut memberi tekanan lain yang bisa bikin lo frustrasi. Beberapa bagian yang licin bakal jadi jebakan dan bikin lo kesulitan buat bisa manjat. Kalau lo enggak hati-hati, lo bisa jatuh jauh banget dan di sinilah lo akan stress karena kehilangan proses dan game ini enggak punya checkpointatau tempat buat nge-save.

-Crash Bandicoot Series

Jangan tertipu dengan tampilannya yang lucu dan menggemaskan. Game ini bisa membuat kalian kesal setengah mampus. Sekilas, game ini mudah karena hanya loncat-loncat, mecahin box, dan melewati rintangan agar sampai di ujung.

Tapi kenyataannya tidak sesimple itu. Kita akan sering mati karena jatuh, meledak karena bomb dan jebakan-jebakan lainnya. Belum lagi musuh-musuh seperti kodok yang siap mengecup kamu dan memindahkan kutukannya.

Dan satu hal yang paling menyebalkan adalah betapa addictivenya game ini. Meskipun sudah mati berkali-kali, akan ada perasaan mengganjal yang memaksa kita untuk coba lagi, lagi dan lagi.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

10 Sensor TV Yang Malah Bikin Kita Nggak Habis Pikir

10 Sensor TV Yang Malah Bikin Kita Nggak Habis Pikir

Kalau kalian perhatikan belakangan ini beberapa…

Konsol Game Yang Gagal Rilis. Padahal Konsepnya Keren

Konsol Game Yang Gagal Rilis. Padahal Konsepnya Keren

 

Konsol video game sudah ada dan dibuat…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Bagaimana Rasanya Ketika Dzakar Fruit Lelaki Ditendang…

Bagaimana Rasanya Ketika Dzakar…

Buah zakar memang terkenal sensitif. Itu…
Seorang Pedagang Pukuli Preman Yang Malakin Tokonya.…

Seorang Pedagang Pukuli Preman…

Nasib apes dialami Miswanto alias Iwan Lontong…
Ledakan Besar di Beirut Lebanon. Ada Apa?

Ledakan Besar di Beirut Lebanon.…

Ledakan besar yang mengguncang Kota Beirut…
Update PVP! Ketua MPR Usul Bolehkan Pistol Untuk Bela…

Update PVP! Ketua MPR Usul Bolehkan…

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengusulkan…
Kalau Dikelitik, Kita Ketawa. Kenapa Ya?

Kalau Dikelitik, Kita Ketawa.…

Ini jadi sebuah misteri yang banyak tak…
Kenapa Sih Kasus Covid Di Indonesia Makin Naik? Ini…

Kenapa Sih Kasus Covid Di Indonesia…

Ahli Epidemiologi Universitas Indonesia,…
Kenapa Bulu Kuduk Berdiri Saat Kedinginan?

Kenapa Bulu Kuduk Berdiri Saat…

Saat kedinginan atau ketakutan, tak jarang…
Jadi, Apa Makna Sebenarnya Dari Kata Anu?

Jadi, Apa Makna Sebenarnya Dari…

Kata "anu" memang memiliki makna…
Dokter Reisa Tidak Akan Tampil Lagi Di Tv. Penonton…

Dokter Reisa Tidak Akan Tampil…

dr Reisa Broto Asmoro kini tak akan kita…
5 Jenis Manusia Yang Sebaiknya Jangan Dikasih Pinjem…

5 Jenis Manusia Yang Sebaiknya…

Di masa sekarang di mana seseorang bisa…
banner ads