loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Jangan Post Postingan Seperti ini Ketika Sedang Lamar Kerja.

Jangan Post Postingan Seperti ini Ketika Sedang Lamar Kerja.

21 August 2018

Di era digital, mencari tahu tentang seseorang bisa dilakukan melalui media sosial. Termasuk HRD yang sedang menyeleksi calon karyawan. CV yang dikirimkan saja tidak cukup dijadikan acuan, banyak juga HRD yang mencari tahu sampai akun media sosial. Karena itulah, akan lebih bijaksana jika kita mulai mengontrol konten di media sosial.

Nah, buat kamu yang tengah menunggu panggilan dari perusahaan yang kamu lamar, kamu bisa memerhatikan dan menghindari untuk memposting hal-hal di bawah ini. Nggak mau kan kamu dicoret cuma gara-gara unggahan media sosial? Nah silahkan disimak baik-baik:

-Foto Selfie Berlebihan

Jangan terlau banyak post foto selfie di sosmed kalian. Kenapa? Jika feeds media sosialmu kebanyakan foto selfie, bisa-bisa kamu dicap suka main-main dan nggak bisa serius nanti.

-Screenshot Obrolan

Beberapa di antara kita pasti suka mengunggah screenshoot atau cuplikan chat bersama pasangan atau teman-teman di grup. Oke, mungkin buatmu ini cuma iseng-iseng doang. Namun alangkah baiknya kamu menahan diri untuk mengunggahnya di media sosial. Selain karena isi percakapanmu itu belum tentu dianggap penting oleh orang lain, bisa jadi screenshot tersebut malah disalahgunakan oleh orang-orang yang nggak suka sama kamu. Yang lebih bikin ngeri, percakapanmu dan orang lain dalam chat itu masuk ranah privasi. 

-Postingan Dengan Maksud Menyindir

Mungkin kamu pernah melihat atau malah mengalami sendiri yang namanya “curhat colongan” melalui postingan Instagram yang diberi label #nomention. Nah, ini bisa jadi bumerang buat kamu sendiri, lhoKarena unggahan seperti itu menunjukkan kalau kamu adalah sosok yang kurang dewasa dalam menyelesaikan masalah. Kamu juga terlihat seperti tipe seseorang yang “suka ngomong di belakang”. 

-Foto yang sering dihapus lalu diunggah kembali atau foto dengan caption delete soon

Hindari kelakuan mengunggah foto-foto dengan caption “delete soon“. Ini bakal nunjukin kalau kamu seorang yang nggak konsisten. Ngapain diunggah kalau buru-buru didelete juga? Kamu bisa saja dianggap orang yang nggak percaya diri. Atau kalau ada unggahan dengan caption “delete soon” tapi nggak dihapus-hapus karena likes-nya banyak. Dampak parahnya, bisa-bisa kamu dianggap orang yang suka cari perhatian.

-Banyak Foto Sendiri

Simple aja, hal ini membuat kamu terlihat seperti orang yang sulit berbaur dan nggak bisa bekerja sama dalam tim.

=======================================

Intinya, hati-hatilah dengan apa yang kalian posting. 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Kenapa Sih Orang Suka Banget Debat Online?

Kenapa Sih Orang Suka Banget Debat Online?

Debat online ternyata tidak…

Gara-Gara PUBG, Bocah 13 Tahun Jatuh Dari Apartemen

Gara-Gara PUBG, Bocah 13 Tahun Jatuh Dari Apartemen

Bocah 13 tahun tersebut diketahui sangat terobsesi…

Gawat Petrik! Alexis Mau Ditutup!

Gawat Petrik! Alexis Mau Ditutup!

Hotel Alexis dan Griya…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth Yakin Mereka Paling…

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth…

Perkara bumi berbentuk datar atau bulat,…
Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah Besarnya Imbalan…

Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah…

Menjadi wasit di Indonesia bisa dibilang…
4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik Bangku Di Sekolah

4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik…

Nge-prank tarik bangku di sekolah mungkin…
4 Tips Menghindari Razia Rambut

4 Tips Menghindari Razia Rambut

Razia rambut adalah sebuah kegiatan yang…
Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang Ini Menikahi…

Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang…

Ingat episode dimana Patrick menikahi tiang?…
Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Banyak hal menarik seputar serial SpongeBob…
Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar Pemain Kung-Fu Hustle?

Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar…

Berkat dikonfirmasinya Kung Fu Hustle 2…
5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang Bikin Tepok Jidat

5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang…

Ada-ada saja kelakuan PNS di negara ber-flower…
Sudah Dandan Untuk Pernikahan, Calon Suami Malah Meninggal…

Sudah Dandan Untuk Pernikahan,…

Yang namanya musibah memang datang kapan…
Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
banner ads