loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

5 Alasan Klise Yang Bikin Jack Ma Ngamuk

5 Alasan Klise Yang Bikin Jack Ma Ngamuk

04 September 2018

Di zaman e-commerce seperti sekarang ini, setiap orang hampir pasti sudah tahu siapa Jack Ma. Ya, Jack Ma adalah orang paling sukses di negaranya dan mungkin bisa jadi orang paling sukses di Asia Tenggara sejak dirinya mendirikan alibaba.com.Dan beberapa tahun lalu, toko online besar di Indonesia juga jatuh ke tangannya.Seperti halnya pengusaha lainnya, Kesuksesan Jack Ma tidak diraih semudah membalikkan telapak tangan. Banyak hal yang harus dilalui oleh Jack Ma, dia harus melawan rasa malas dari dalam dirinya sendiri untuk mencapai kesuksesan hingga seperti saat ini.

Nah, berikut ini adalah beberapa alasan yang sering keluar dari mulut seseorang yang dianggap oleh Jack Ma sebagai seorang pemalas.

1. Aku tidak pandai berbicara, 'Salah'.

Tak ada seorangpun di dunia ini yang lahir tanpa keahlian berbicara. Sekalipun orang tersebut adalah motivator, sebenarnya mereka semua tidak terlahir dengan langsung punya keahlian berbicara. Orang yang pintar berbicara itu butuh proses berlatih, menghafal secara berulang-ulang dan menambah pengetahuan mereka hingga dirinya pintar ngomong.

2. Aku tidak punya uang untuk modal, 'Salah'.

Lebih tepatnya, kamu gak mau berpikir bagaimana caranya mencari uang! Kita sering membuang uang dengan percuma dan hanya untuk kesenangan sesaat saja seperti jajan, jalan-jalan, beli makanan dan minuman yang berlebihan yang mana itu semua tidak akan mendatangkan sedikitpun perubahan. Coba sekali-sekali kamu menginvestasikannya pada sesuatu yang lebih berharga di masa depan. Orang yang hanya mengandalkan gaji tiap bulannya adalah orang yang bodoh dan berotak tumpul, kita pandai mengatur keuangan dan waktu.

3. Aku tidak punya kemampuan, 'Salah'.

Bukannya tidak memiliki kemampuan, tapi kita sendiri yang sebenarnya tidak memberikan kesempatan untuk berlatih. Potensi itu tidak muncuk dengan sendirinya, tapi potensi itu perlu digali. Bagaimana caranya? Belajar dan giat berlatih dengan tekun. Kebanyakan orang akan cepat merasa bosan jika itu ada hubungannya dengan berlatih, atau mungkin saja mudah bosan ketika belajar sesuatu yang sama sekali tidak kita sukai. Kita tentu masih ingat dengan pepatah China, "Hidup sampai tua dan Belajar sampai tua".

4. Aku tidak punya waktu banyak, 'Salah'.

Sebagai manusia berakal sudah tidak sepantasnya kita menyalahkan waktu, padahal kita sendiri yang sebenarnya telah menyia-nyiakan waktu itu. Ketika seseorang sedang tekun belajar, kamu nonton TV. Ketika seseorang sedang terus melatih diri untuk menggali potensi kamu sedang asyik bermain game, sementara itu ketika kamu punya waktu yang tersisa, yang ada tinggal rasa lelah dan bosan.

5. Aku sedang tidak mood, 'Salah'.

Bagi orang pemalas sebenarnya tidak ada kata-kata 'mood' atau 'tidak mood', sebab ketika mereka merasa mood justru waktu tersebut digunakan untuk jalan-jalan dan ketika mood lagi tidak bagus mereka main game dengan alasan, "Ah aku lagi gak mood". Dengan kata lain, bagi pemalas situasi mood atau tidak sama-sama mereka gunakan untuk melakukan hal yang tidak berguna.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Gunungku Sayang Gunungku Malang

Gunungku Sayang Gunungku Malang

Tempat paling asik buat ngilangin penat dan stres…

5 Keunikan Cowok Berwajah Tembem

5 Keunikan Cowok Berwajah Tembem

Nah kalo yang sering dibahas itu biasanya tentang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Yasonna Laoly Bolak-Balik DPR-Mentri. Netizen: Udah…

Yasonna Laoly Bolak-Balik DPR-Mentri.…

Netizen menyamakan aksi pamit dan kembali Yasonna…
Kabinet Baru, Akhirnya Tradisi Menpora Berkumis Terhenti

Kabinet Baru, Akhirnya Tradisi…

Presiden Joko Widodo resmi menunjuk Zainudin…
Biar Nggak Nyontek, Sekolah Ini Mengharuskan Siswa…

Biar Nggak Nyontek, Sekolah Ini…

Baru-baru ini, pengguna media sosial tengah…
Bos Gojek Mau Jadi Mentri, Mang Ojol Menolak. Ini…

Bos Gojek Mau Jadi Mentri, Mang…

Para pengemudi ojek online menolak pendiri…
Setelah Beli Barang, Ibu Menunggu di Depan Toko Tapi…

Setelah Beli Barang, Ibu Menunggu…

Kejadian memilukan ini terjadi di Malaysia.…
Tak Punya Uang Buat Bayar Hutang, Pria Ini Nekat Cetak…

Tak Punya Uang Buat Bayar Hutang,…

Berdalih tidak mempunyai uang untuk membayar…
4 Mentri Favorit Anak Muda Yang Harus Banget Dipertahankan

4 Mentri Favorit Anak Muda Yang…

1. Bu Susi Sejak terpilih lima tahun silam,…
Pelaku Kucing Dicekoki Ciu Beri Klarifikasi. Netizen:…

Pelaku Kucing Dicekoki Ciu Beri…

Azzam Cancel akhirnya buka suara terkait…
Kisah di Balik Lagu-lagu Didi Kempot yang Melegenda

Kisah di Balik Lagu-lagu Didi…

Lahir dari keluarga seniman, mengawali karier…
Jadi Korban Ransomware, Pria Ini Langsung Retas Server…

Jadi Korban Ransomware, Pria Ini…

Ransomware adalah salah satu jenis malware…
banner ads