loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Jika Fenomena Mata Uang Zimbabwe Terjadi Di Indonesia!

Jika Fenomena Mata Uang Zimbabwe Terjadi Di Indonesia!

05 September 2018

Tau donk gimana keadaan Zimbabwe sekarang? Mereka didera inflasi gila-gilaan sehingga satu dollar saja sama dengan 35 ribu trillion Zimbabwe.

Nah, bagaimana jadinya kalau itu terjadi di Indonesia?

-Mau Pacaran Bawa Duit Sekoper

Well, kalau kencan kamu hanya membutuhkan beberapa lembar Rp 100 ribuan aja, bayangkan kalau nilai rupiah sama dengan dollar Zimbabwe. Kamu bakal butuh koper tuh untuk nge-date. Bayangkan mulai dari parkir, makan malam, snack, hingga nonton, berapa banyak uang yang harus kamu bayarkan?

Mungkin akan jadi kencan paling menyusahkan yang pernah ada tuh. Apalagi kalau pemerintah nggak memberlakukan uang kertas nominal besar seperti Zimbabwe. Bakal beneran bawa koper. Uniknya lagi, berangkatnya koper penuh uang dan pulangnya bisa langsung kosong.

-Beli Smartphone Bawa Duit Semobil

Bayangkan jika kondisi keuangan kita sama seperti Zimbabwe yakni USD 1 sama dengan Rp 35 triliun, butuh berapa duit tuh untuk membeli smartphone yang low end aja? Pastinya kamu harus menyewa setidaknya 2 sampai tiga truk untuk membawa semua uangmu.

Beli pulsa pun bakal jadi awkward moment banget. Gimana nggak, ketika kamu membawa satu tas penuh uang hanya untuk mengisi pulsa nominal Rp 10 ribu saat ini. Nggak terbayangkan susahnya.

-Pabrik Dompet Bangkrut

Tanyakan kepada penduduk Zimbabwe apakah mereka butuh dompet untuk uang-uang mereka? Sama sekali nggak! Kamu mungkin butuh tas atau bahkan troli belanja. Bukan buat barang yang bakal dibeli, tapi untuk menaruh semua uangmu. Akibatnya? Pabrik dompet pun bakal gulung tikar tuh.

Nggak ada yang memerlukan dompet lagi. Mungkin masih ada sih beberapa yang menggunakannya, itu pun nggak lebih untuk menaruh kartu nama atau pun STNK kendaraan aja.

=====================================

Well, beruntunglah kita tidak seperti mereka.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Ngaku Jadi TNI, Pria Asal Medan Berhasil Tipu Banyak…

Ngaku Jadi TNI, Pria Asal Medan Berhasil Tipu Banyak…

Penipuan saat ini bisa dilakukan dengan berbagai…

Yang Seger-Seger Dari Olimpiade Rio 2016

Yang Seger-Seger Dari Olimpiade Rio 2016

Gak pake banyak cincong.…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

Resident Evil 3 Remake membawa berita…
Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz, Tapi Istrinya Ketinggalan

Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz,…

AP (34) ditangkap setelah mencuri mobil…
banner ads