loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

17 September 2018

Tanpa kita sadari banyak sekali kebohongan yang biasa kita lakukan di internet, terutama bagi pengguna internet aktif. Pasti mereka sering banget ngelakuin kebohongan-kebohongan ini:

-Accept Term And Condition

Kalo kamu meng-install sebuah aplikasi atau software pastinya lisensi term and condition ini akan selalu ada. Seringkali kamu langsung aja asal terima dan klik "Next" tanpa membacanya kan? Padahal di sini banyak sekali informasi penting yang bisa kamu dapatkan. Lisensi term and condition ini gunanya adalah seperti surat persetujuan, yang isinya kamu menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku. 

-Ngehode

Biasanya orang melakukan tindakan pemalsuan jenis kelamin ini karena merasayang ngelakuin tindakan ini di dunia game online. Banyak malahan, nggak cuma di dunia game, tapi juga di medsos. Kamu cowok, eh kok tiba-tiba pake karakter cewek dengan nama cewek pula, dan ngaku-ngaku sebagai cewek.

-Memalsukan Umur

Banyak sekali situs media sosial yang membatasi usia minimal dalam menggunakan sosial media tersebut, biasanya minimal 17 tahun. Tapi bagi yang belum cukup umur, pasti sering banget nih memalsukan umurnya menjadi 17 tahun,

Nah kenapa banyak situs yang mengharuskan kamu berusia 17 tahun ke atas? Alasannya karena usia 17 tahun udah dianggap sebagai usia dewasa yang udah tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Jadi kamu bisa memilah mana informasi yang bener dan mana yang buruk. Tapi banyak juga kok yang udah dewasa, ternyata masih belum tahu mana konten yang berkualitas dan mana yang nggak.

-Edit Maksimal

Kalau ini sih kebanyakan cewek yang sering melakukannya, tapi nggak menutup kemungkinan cowok juga sering! Demi terlihat cantik atau ganteng, orang rela memalsukan wajahnya sendiri melalui aplikasi edit foto. Padahal sebenarnya ada efek negatif kalo sering melakukan hal ini. Orang-orang yang kamu kenal di medsos nggak akan mengenalimu secara utuh di dunia nyata. Begitu diajakin ngopi darat, eh tahu-tahu nggak sesuai sama foto. Kan kampret!

=====================================

Hayo, pernah melakukan yang mana saja?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Sekolah Tinggi-Tinggi Kok Cuma Jadi Ojol?

Sekolah Tinggi-Tinggi Kok Cuma Jadi Ojol?

Zaman sekarang, sering kali orang-orang lebih mendahulukan…

Seorang Pria Telan Airpod, Pas BAB Keluar Lagi. Eh…

Seorang Pria Telan Airpod, Pas BAB Keluar Lagi. Eh…

Earphone nirkabel buatanApple, s,…

Kaum Miskin Urban, Apakah Kamu Termasuk Diantara Mereka?

Kaum Miskin Urban, Apakah Kamu Termasuk Diantara Mereka?

Dalam hidup, semua orang pasti punya prioritasnya…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Punya Muka Mirip Messi, Pria Ini Berhasil Tiduri 23…

Punya Muka Mirip Messi, Pria Ini…

Di Iran, ada seorang pria bernama Reza Parastesh.…
Sering Dicurangi Pembeli, Kang Gorengan Pasang CCTV

Sering Dicurangi Pembeli, Kang…

Berawal dari sering dicurangi oleh pelanggannya,…
Baru Sujud Syukur Keluar Penjara, Eks Bupati Bogor…

Baru Sujud Syukur Keluar Penjara,…

Anda ketagihan apa gimana? baru bulan lalu…
Hati-Hati, Ini Ciri Cowok PHP

Hati-Hati, Ini Ciri Cowok PHP

Apakah kalian pernah bertemu seorang…
Setelah Aceh, Apakah PUBG Haroom Nasional?

Setelah Aceh, Apakah PUBG Haroom…

Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh…
Di Jepang Viral Prank 'Penderitaan 1000 Tahun' Bahayakah?

Di Jepang Viral Prank 'Penderitaan…

Semakin hari semakin banyak bermunculan prank atau…
8 Negara Eropa Ini Punya Populasi Cewek Terbanyak

8 Negara Eropa Ini Punya Populasi…

Terkadang, kaum laki-laki jones merenungi…
PA 212 Pastikan Aksi Massal Jelang Putusan MK, Yeay…

PA 212 Pastikan Aksi Massal Jelang…

Mahkamah Konstitusi (MK) akan membacakan…
Sidang Skripsi VS Sri Mulyani

Sidang Skripsi VS Sri Mulyani

Skripsi memang menjadi masalah yang pasti…
Kim Jong Un Tak Selamanya Seram. Kadang Bisa Unch-Unch…

Kim Jong Un Tak Selamanya Seram.…

Kita mungkin selama ini mengenal Kim Jong…
banner ads