loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

17 September 2018

Tanpa kita sadari banyak sekali kebohongan yang biasa kita lakukan di internet, terutama bagi pengguna internet aktif. Pasti mereka sering banget ngelakuin kebohongan-kebohongan ini:

-Accept Term And Condition

Kalo kamu meng-install sebuah aplikasi atau software pastinya lisensi term and condition ini akan selalu ada. Seringkali kamu langsung aja asal terima dan klik "Next" tanpa membacanya kan? Padahal di sini banyak sekali informasi penting yang bisa kamu dapatkan. Lisensi term and condition ini gunanya adalah seperti surat persetujuan, yang isinya kamu menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku. 

-Ngehode

Biasanya orang melakukan tindakan pemalsuan jenis kelamin ini karena merasayang ngelakuin tindakan ini di dunia game online. Banyak malahan, nggak cuma di dunia game, tapi juga di medsos. Kamu cowok, eh kok tiba-tiba pake karakter cewek dengan nama cewek pula, dan ngaku-ngaku sebagai cewek.

-Memalsukan Umur

Banyak sekali situs media sosial yang membatasi usia minimal dalam menggunakan sosial media tersebut, biasanya minimal 17 tahun. Tapi bagi yang belum cukup umur, pasti sering banget nih memalsukan umurnya menjadi 17 tahun,

Nah kenapa banyak situs yang mengharuskan kamu berusia 17 tahun ke atas? Alasannya karena usia 17 tahun udah dianggap sebagai usia dewasa yang udah tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Jadi kamu bisa memilah mana informasi yang bener dan mana yang buruk. Tapi banyak juga kok yang udah dewasa, ternyata masih belum tahu mana konten yang berkualitas dan mana yang nggak.

-Edit Maksimal

Kalau ini sih kebanyakan cewek yang sering melakukannya, tapi nggak menutup kemungkinan cowok juga sering! Demi terlihat cantik atau ganteng, orang rela memalsukan wajahnya sendiri melalui aplikasi edit foto. Padahal sebenarnya ada efek negatif kalo sering melakukan hal ini. Orang-orang yang kamu kenal di medsos nggak akan mengenalimu secara utuh di dunia nyata. Begitu diajakin ngopi darat, eh tahu-tahu nggak sesuai sama foto. Kan kampret!

=====================================

Hayo, pernah melakukan yang mana saja?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Dijarah, Kira-kira Berapa Kerugian Alfamart?

Dijarah, Kira-kira Berapa Kerugian Alfamart?

PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) merugi hingga…

Fakta dari Teori ‘Belum 5 Detik’ Saat Makanan Jatuh

Fakta dari Teori ‘Belum 5 Detik’ Saat Makanan Jatuh

Bagi kalian yang lahir tahun 90an pasti tidak asing…

4 Jenis Motor Sasaran Curanmor

4 Jenis Motor Sasaran Curanmor

Curanmor bisa terjadi di mana-mana dan menimpa…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Hotman Paris Nyari Mantu! Ini Kriterianya

Hotman Paris Nyari Mantu! Ini…

Bukan rahasia lagi, jika pengacara, Hotman…
Ingin Hadiri Pemakaman Ibu, Si Boss: Emangnya Kalau…

Ingin Hadiri Pemakaman Ibu, Si…

Sebagian besar perusahaan pasti sangat mengizinkan…
Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Laptop

Tanda-Tanda Kamu Harus Ganti Laptop

Ada pertemuan, ada pula perpisahan. Tidak…
Perusahaan Cina Ini Siapkan Internet Gratis untuk…

Perusahaan Cina Ini Siapkan Internet…

LinkSure Swarm Constellation System,…
CTR Beneran Remake Sodara-Sodara!

CTR Beneran Remake Sodara-Sodara!

Setelah beberapa minggu simpang siur, menimbulkan…
Sisi Gelap Mr.Nice Guy, Jackie Chan

Sisi Gelap Mr.Nice Guy, Jackie…

Kita mungkin mengenal sosok Jackie Chan…
Varian Baru Telor Gulung Kekinian

Varian Baru Telor Gulung Kekinian

Jaman sekarang, makanan jadul sering kali…
Boss Edy Tetap Di PSSI Sampai 2020

Boss Edy Tetap Di PSSI Sampai…

Edy Rahmayadi mendapat tekanan kuat untuk…
Boss Edy: Tolong Jangan Bully Saya Lagi. Netizen:…

Boss Edy: Tolong Jangan Bully…

Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, mengungkapkan…
Sekarang, Pasangan Yang Selingkuh Bisa Dipidanakan.…

Sekarang, Pasangan Yang Selingkuh…

 Tak ada luka yang lebih menyakitkan…
banner ads