loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

4 Jenis Kebohongan Yang Pasti Pernah Kita Lakukan di Internet

17 September 2018

Tanpa kita sadari banyak sekali kebohongan yang biasa kita lakukan di internet, terutama bagi pengguna internet aktif. Pasti mereka sering banget ngelakuin kebohongan-kebohongan ini:

-Accept Term And Condition

Kalo kamu meng-install sebuah aplikasi atau software pastinya lisensi term and condition ini akan selalu ada. Seringkali kamu langsung aja asal terima dan klik "Next" tanpa membacanya kan? Padahal di sini banyak sekali informasi penting yang bisa kamu dapatkan. Lisensi term and condition ini gunanya adalah seperti surat persetujuan, yang isinya kamu menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku. 

-Ngehode

Biasanya orang melakukan tindakan pemalsuan jenis kelamin ini karena merasayang ngelakuin tindakan ini di dunia game online. Banyak malahan, nggak cuma di dunia game, tapi juga di medsos. Kamu cowok, eh kok tiba-tiba pake karakter cewek dengan nama cewek pula, dan ngaku-ngaku sebagai cewek.

-Memalsukan Umur

Banyak sekali situs media sosial yang membatasi usia minimal dalam menggunakan sosial media tersebut, biasanya minimal 17 tahun. Tapi bagi yang belum cukup umur, pasti sering banget nih memalsukan umurnya menjadi 17 tahun,

Nah kenapa banyak situs yang mengharuskan kamu berusia 17 tahun ke atas? Alasannya karena usia 17 tahun udah dianggap sebagai usia dewasa yang udah tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Jadi kamu bisa memilah mana informasi yang bener dan mana yang buruk. Tapi banyak juga kok yang udah dewasa, ternyata masih belum tahu mana konten yang berkualitas dan mana yang nggak.

-Edit Maksimal

Kalau ini sih kebanyakan cewek yang sering melakukannya, tapi nggak menutup kemungkinan cowok juga sering! Demi terlihat cantik atau ganteng, orang rela memalsukan wajahnya sendiri melalui aplikasi edit foto. Padahal sebenarnya ada efek negatif kalo sering melakukan hal ini. Orang-orang yang kamu kenal di medsos nggak akan mengenalimu secara utuh di dunia nyata. Begitu diajakin ngopi darat, eh tahu-tahu nggak sesuai sama foto. Kan kampret!

=====================================

Hayo, pernah melakukan yang mana saja?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Aktor/Aktris Yang Bisa Memerankan Siapa Saja

5 Aktor/Aktris Yang Bisa Memerankan Siapa Saja

Beberapa aktor sering kali hanya bisa memerankan…

Ilmuwan Bilang: Kucing Sebenarnya Hewan Baik Hati

Ilmuwan Bilang: Kucing Sebenarnya Hewan Baik Hati

Penelitian baru dari Oregon State University, diterbitkan 

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek Ampe Nangid, Ternyata…

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek…

Akmal, 13, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten…
MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

Resident Evil 3 Remake membawa berita…
banner ads