loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Kenapa Sih Orang Suka Banget Debat Online?

Kenapa Sih Orang Suka Banget Debat Online?

10 October 2018

Debat online ternyata tidak terjadi di Indonesia saja. Debat di ranah online juga terjadi di berbagai negara. Bahkan negara adidaya seperti Amerika Serikat saja sering terjadi debat online.

Dalam survei yang dilakukan oleh Barna Group, rakyat Amerika terutama generasi milenial, memang sering dan terkadang melakukan debat online.

Berbeda dengan orang dewasa yang cenderung jarang melakukan debat, akan tetapi cenderung terpancing untuk melakukan debat jika tidak dimulai.

Sedangkan untuk para generasi orang tua, cenderung menghindari dari debat online. Selain dirinya jarang melakukan kegiatan online, memang pada dasarnya memiliki sifat untuk menghindari segala perseturuan.

Lalu apa penyebab mereka suka melakukan debat secara online ini? Ya hal tersebut karena mereka memulai duluan untuk melakukan debat.

Biasanya peperangan di online terjadi karena berbagai hal. Menurut survei yang dilakukan Barna, alasan paling utama adalah karena adanya seorang asing yang tidak suka dengan posting-an yang kita kirim.

Di bawah itu, alasan kedua paling banyak mengapa debat secara online terjadi karena seorang yang kita kenal tidak menyukai posting-an yang kita kirim.

Sisanya adalah kebalikan dari apa yang ditulis di atas. Seorang memulai debat karena tidak suka dengan apa yang dikirimkan oleh orang lain. Baik oleh seseorang yang kita kenal maupun tidak.

Menariknya, salah satu alasan yang tertinggi ketiga adalah debat online terjadi juga karena mencoba berpihak kepada orang lain yang sedang melakukan debat.

Meskipun debat online itu saling serang, akan tetapi masih ada rasa peduli yang tertanam di dalam seseorang. Sehingga menyebabkan orang tersebut ikut memihak ke salah satu pihak yang sedang debat online.

============================================

Jika kita lihat berbagai alasan utama mengapa orang senang debat secara online, ternyata hal tersebut terjadi karena tidak suka dengan apa yang dikirim oleh seseorang.

Debat online yang digadang-gadang bisa menambah pengetahuan atau kemampuan berdebat, ternyata tidak demikian. Justru hanya memberikan argumen “sampah” yang sama sekali tidak bermanfaat.

Jika menang debat menjadi arang, jika kalah debat maka menjadi abu. Sama-sama merugi dan sama sekali tidak memiliki manfaat.

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Wong Edan! Penumpang KRL Berak Di Gerbong, Baunya…

Wong Edan! Penumpang KRL Berak Di Gerbong, Baunya…

Peristiwa tak terduga terjadi di dalam gerbong 

Indahnya Berbagi. Istriku Istrimu Juga. Sing Penting…

Indahnya Berbagi. Istriku Istrimu Juga. Sing Penting…

Kalau bang Toyib tiga kali Lebaran nggak kunjung…

Buat Apa Repot-Repot Nyuruh Orang Berhenti Ngerokok

Buat Apa Repot-Repot Nyuruh Orang Berhenti Ngerokok

Banyak poster-poster di tempel entah di tiang listrik,…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth Yakin Mereka Paling…

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth…

Perkara bumi berbentuk datar atau bulat,…
Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah Besarnya Imbalan…

Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah…

Menjadi wasit di Indonesia bisa dibilang…
4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik Bangku Di Sekolah

4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik…

Nge-prank tarik bangku di sekolah mungkin…
4 Tips Menghindari Razia Rambut

4 Tips Menghindari Razia Rambut

Razia rambut adalah sebuah kegiatan yang…
Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang Ini Menikahi…

Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang…

Ingat episode dimana Patrick menikahi tiang?…
Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Banyak hal menarik seputar serial SpongeBob…
Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar Pemain Kung-Fu Hustle?

Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar…

Berkat dikonfirmasinya Kung Fu Hustle 2…
5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang Bikin Tepok Jidat

5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang…

Ada-ada saja kelakuan PNS di negara ber-flower…
Sudah Dandan Untuk Pernikahan, Calon Suami Malah Meninggal…

Sudah Dandan Untuk Pernikahan,…

Yang namanya musibah memang datang kapan…
Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
banner ads