loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Cara Aktif Minjem Duit

Cara Aktif Minjem Duit

04 June 2016

Cara Minjem Duit ke Temen

Temen adalah anugerah dari Tuhan. Pas kita lagi sedih, bahagia, kebelet pipis, eneg, sampe diare sekalipun, temen yang baik selalu ada buat kita. Yang utama, temen yang baik nggak akan membiarkan temennya nelangsa gara-gara tokek, eh, bokek. Jadi, kamu nggak perlu sungkan untuk minjem duit. Karena seperti kata lagu: that's what friends are for!

 

  1. Ngasih Kode

Sebagai orang Timur, kita harus tetep menjunjung tinggi sopan-santun. Jangan langsung nodong, apalagi ngancem pake piso dapur. Kasih kode aja dulu. Pas dia ngajak jalan, kamu pasang tampang sedih sambil ngebuka dompet yang saking kosongnya kucing mati bisa dikubur di situ.

 

  1. Bau mulut

Menurut semut rangrang, orang yang seharian belom makan mulutnya akan bau lambung. Kalo pas lagi ngobrol tiba-tiba temen kamu kleyengan, tinggal bilang: “Maaf, ya. Abis belom makan seharian.” Daripada mesti beli tabung oksigen saat itu juga, dia akan lebih rela minjemin kamu duit.

 

  1. Kartu ATM ketelen

Bilang kamu nggak sengaja nelen kartu ATM. Sementara di depan rumah kamu tukang ojek, tukang pecel lele, tukang gorengan, supir angkot lagi pada bikin aksi jait mulut karena dua bulan belom dibayar.

 

  1. Gak usah banyak cingcong

Kalo tiga cara di atas gak berhasi, lupain tips nomor 1. Todong aja temen kamu pake piso dapur. Bilang, “Pinjemin gua duit atau gua yang minjemin lo duit!”

 

Selamat mencoba!

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Luar Binasa! Seorang Fans Nonton Endgame Sampai 110…

Luar Binasa! Seorang Fans Nonton Endgame Sampai 110…

Aksi para penggemar untuk menunjukkan kecintaannya…

Meski Putri Presiden, Ini 5 Bukti Sederhananya Pernikahan…

Meski Putri Presiden, Ini 5 Bukti Sederhananya Pernikahan…

Pernikahan puteri Presiden Joko Widodo, Kahiyang…

3 Smartphone Super Keren Dengan Harga Super Murah

3 Smartphone Super Keren Dengan Harga Super Murah

Di jaman yang semakin maju ini, bermain video games…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Nagih Utang Kok Malah Masuk Penjara?

Nagih Utang Kok Malah Masuk Penjara?

Terdakwa kasus dugaan pencemaran nama baik…
Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar Utang Malah Pamer Rumah…

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar…

Seorang pencuit membuat utas keluhan di…
KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
banner ads