loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Cara Aktif Minjem Duit

Cara Aktif Minjem Duit

04 June 2016

Cara Minjem Duit ke Temen

Temen adalah anugerah dari Tuhan. Pas kita lagi sedih, bahagia, kebelet pipis, eneg, sampe diare sekalipun, temen yang baik selalu ada buat kita. Yang utama, temen yang baik nggak akan membiarkan temennya nelangsa gara-gara tokek, eh, bokek. Jadi, kamu nggak perlu sungkan untuk minjem duit. Karena seperti kata lagu: that's what friends are for!

 

  1. Ngasih Kode

Sebagai orang Timur, kita harus tetep menjunjung tinggi sopan-santun. Jangan langsung nodong, apalagi ngancem pake piso dapur. Kasih kode aja dulu. Pas dia ngajak jalan, kamu pasang tampang sedih sambil ngebuka dompet yang saking kosongnya kucing mati bisa dikubur di situ.

 

  1. Bau mulut

Menurut semut rangrang, orang yang seharian belom makan mulutnya akan bau lambung. Kalo pas lagi ngobrol tiba-tiba temen kamu kleyengan, tinggal bilang: “Maaf, ya. Abis belom makan seharian.” Daripada mesti beli tabung oksigen saat itu juga, dia akan lebih rela minjemin kamu duit.

 

  1. Kartu ATM ketelen

Bilang kamu nggak sengaja nelen kartu ATM. Sementara di depan rumah kamu tukang ojek, tukang pecel lele, tukang gorengan, supir angkot lagi pada bikin aksi jait mulut karena dua bulan belom dibayar.

 

  1. Gak usah banyak cingcong

Kalo tiga cara di atas gak berhasi, lupain tips nomor 1. Todong aja temen kamu pake piso dapur. Bilang, “Pinjemin gua duit atau gua yang minjemin lo duit!”

 

Selamat mencoba!

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Pengemis Bermobil dan Beristri 3 Diamankan Satpol…

Pengemis Bermobil dan Beristri 3 Diamankan Satpol…

HM alias Nur (80), pengemis tanpa…

Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hai Mblo! Udah makan belum? Udah ada yang ngucapin…

Tanda-Tanda Seseorang Beranjak Dewasa

Tanda-Tanda Seseorang Beranjak Dewasa

Tua itu pasti, dewasa itu pilihan. Kedewasaan adalah…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Bisakah Barang Impor dari China Membawa Virus Corona?

Bisakah Barang Impor dari China…

Penyebaran virus Corona (2019 n-CoV) membuat…
Seorang Wanita Batal Ke Wuhan Setelah Anjing Memakan…

Seorang Wanita Batal Ke Wuhan…

Seorang wanita bicara setelah perjalanannya…
Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek Ampe Nangid, Ternyata…

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek…

Akmal, 13, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten…
MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
banner ads