loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

09 June 2016

Udah pada Denger donk kalo ICMI alias Ikatan Cendekiawan Indonesia menyarankan agar Google dan Youtube diblokir karna mengandung konten porno. wait...what?! 

tapi untungnya itu baru saran. tapi kita coba berandai-andai kalo ide gila ini beneran diterapkan oleh pemerintah. kita-kira apa yang bakal terjadi?

1. Mahasiswa Bakal Makin Stress

Tugas yang numpuk atau skripsi yang masih ada puluhan lembar lagi yang mesti diketik, pasti bakal lebih berat kalo situs yang biasa kita pake untuk cari materi tiba-tiba kena blokir. iya sih masih ada perpustakaan, tapi kita nyari lewat internet aja kadang masih suka stress apa lagi nyari di buku satu-satu serius males banget.

2. Situs Search Engine Lain Bakal Berjaya

berapa banyak sih diantara kita yang pake selain google? searching lewat google, email juga kebanyakan dari google. jarang banget yang dari yahoo. wait...apa jangan-jangan ada kongkalikong di sini?

3. Youtuber Bakal Kehilangan Pemasukan

iya kan? Youtube diblokir satu keran penghasilan mereka otomatis tertutup. dan ini berpotensi ricuh. karna apa? karna orang indonesia kalo udah soal uang pasti sensitif. apa lagi yang channel youtubenya udah gede terus harus ilang gitu aja hanya karna segelintir orang yang ga ngerti apa-apa.

itu cuma perumpamaan aja sih ya. kita doakan semoga ide gila ini ga sampe kejadian. kalo kejadian, gue harapkan kita semua bisa tenang dan tetap tersenyum sambil bakar kantor mereka

yang gue mau sampaikan adalah Internet itu seperti Pisau. anda bisa gunakan pisau itu untuk memasak, atau anda juga bisa bunuh orang. nah kalau sudah ada orang yang nusuk pake pisau, kan ga mungkin juga kita banned pisaunya. sama seperti internet. jangan banned internetnya tapi edukasi usernya.

itu aja yang bisa gue tulis kali ini, makasih udah meluangkan waktu membaca artikel ini.

-S-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Cari Tau Golongan Darah Mesum!

Cari Tau Golongan Darah Mesum!

Sejujurnya semua golongan…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. RAHMA DHANI 4945
2. Muhammad Osama NadirSyah 3286
3. Desi Faulina Siyam 3003
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

Vangke!!

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Overly Attached Girlfriend

Overly Attached Girlfriend

Overly Attached GirlFriend adalah serial…
Whose Line Is It?

Whose Line Is It?

Meme Whose Line adalah serial image macro…
Sejarah Meme Comic Indonesia!

Sejarah Meme Comic Indonesia!

Meme Comic Indonesia adalah sebuah komunitas…
Succes Kid

Succes Kid

Sukses Kid , kadang-kadang dikenal sebagai…
Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok…
Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau Triple!

Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau…

Dua hari lagi Lebaran vroh!!! Saatnya mencari…
Asal Bad Luck Brian meme

Asal Bad Luck Brian meme

Kamu sering liat karakter anak nerd yg pake…
5 Tampang Artis yang Dijadikan Meme

5 Tampang Artis yang Dijadikan…

Pernah nggak kalian ngerasa familiar dengan…
Ancaman Deddy untuk pembunuh Angeline

Ancaman Deddy untuk pembunuh Angeline

“Menyakiti seorang anak kecil, membunuh,…
Kompetisi Silat Kata berhadiah Xbox One!

Kompetisi Silat Kata berhadiah…

Satu hal yang paling ga enak jadi admin…
banner ads