loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

09 June 2016

Udah pada Denger donk kalo ICMI alias Ikatan Cendekiawan Indonesia menyarankan agar Google dan Youtube diblokir karna mengandung konten porno. wait...what?! 

tapi untungnya itu baru saran. tapi kita coba berandai-andai kalo ide gila ini beneran diterapkan oleh pemerintah. kita-kira apa yang bakal terjadi?

1. Mahasiswa Bakal Makin Stress

Tugas yang numpuk atau skripsi yang masih ada puluhan lembar lagi yang mesti diketik, pasti bakal lebih berat kalo situs yang biasa kita pake untuk cari materi tiba-tiba kena blokir. iya sih masih ada perpustakaan, tapi kita nyari lewat internet aja kadang masih suka stress apa lagi nyari di buku satu-satu serius males banget.

2. Situs Search Engine Lain Bakal Berjaya

berapa banyak sih diantara kita yang pake selain google? searching lewat google, email juga kebanyakan dari google. jarang banget yang dari yahoo. wait...apa jangan-jangan ada kongkalikong di sini?

3. Youtuber Bakal Kehilangan Pemasukan

iya kan? Youtube diblokir satu keran penghasilan mereka otomatis tertutup. dan ini berpotensi ricuh. karna apa? karna orang indonesia kalo udah soal uang pasti sensitif. apa lagi yang channel youtubenya udah gede terus harus ilang gitu aja hanya karna segelintir orang yang ga ngerti apa-apa.

itu cuma perumpamaan aja sih ya. kita doakan semoga ide gila ini ga sampe kejadian. kalo kejadian, gue harapkan kita semua bisa tenang dan tetap tersenyum sambil bakar kantor mereka

yang gue mau sampaikan adalah Internet itu seperti Pisau. anda bisa gunakan pisau itu untuk memasak, atau anda juga bisa bunuh orang. nah kalau sudah ada orang yang nusuk pake pisau, kan ga mungkin juga kita banned pisaunya. sama seperti internet. jangan banned internetnya tapi edukasi usernya.

itu aja yang bisa gue tulis kali ini, makasih udah meluangkan waktu membaca artikel ini.

-S-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Kisah Pilu Gadis Yang Terlalu Ditekan Orang Tua

Kisah Pilu Gadis Yang Terlalu Ditekan Orang Tua

Bagi orangtuanya, Jennifer Pan adalah "anak…

Eksis Dengan Budget Ekonomis

Eksis Dengan Budget Ekonomis

Sekarang memang zamannya media sosial, hampir semua…

5 Hal Menyebalkan Ketika Skripsi

5 Hal Menyebalkan Ketika Skripsi

Skripsi...S.K.R.I.P.S.I gak tau kenapa orang-orang…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Blogger Seni 252
2. WiLdan Nugraha 174
3. sengklekman 129
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

spinner

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Gedungnya Yang Miring Apa Orangnya Yang Miring?

Gedungnya Yang Miring Apa Orangnya…

DPR berulang kali mengeluhkan bahwa salah…
Persyaratan Jadi Crew Awkarin. Jadi Ingin Berkata…

Persyaratan Jadi Crew Awkarin.…

Selebgram kesayangan kita semua Awkarin…
Rahasia Andhika Kangen Band Dalam Menggaet Kaum Hawa

Rahasia Andhika Kangen Band Dalam…

Andika Kangen Band, lagi-lagi jadi perbincangan…
Kota-Kota Terbersih Di Indonesia. Adakah Kotamu Di…

Kota-Kota Terbersih Di Indonesia.…

Kenyamanan sebuah kota untuk ditinggali…
Yang Seger-Seger Ketika Nonton Film Warkop

Yang Seger-Seger Ketika Nonton…

Film-film Warkop melejit bukan hanya berkat…
Bukti Kalau Tuhan Itu Adil. Inilah Daya Tarik Dari…

Bukti Kalau Tuhan Itu Adil. Inilah…

Cowok ganteng mungkin akan selalu mempesona…
Generasi Micin Kembali Berulah. Mabok Dengan Obat…

Generasi Micin Kembali Berulah.…

Setelah muncul mabok dengan lem alias ngelem,…
Sambel-Sambel Indo Yang Paling Joss!

Sambel-Sambel Indo Yang Paling…

Bagi beberapa orang Indonesia, makan ga…
Ketika Judul Sinetron Indo Ditranslate Ke Bahasa Inggris

Ketika Judul Sinetron Indo Ditranslate…

udul sinetron Indonesia bisa dibilang sangat…
Gaji Neymar Perdetik,Permenit, dst Kira-Kira Bisa…

Gaji Neymar Perdetik,Permenit,…

Beberapa saat yang lalu dunia olahraga khususnya…
banner ads