loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

09 June 2016

Udah pada Denger donk kalo ICMI alias Ikatan Cendekiawan Indonesia menyarankan agar Google dan Youtube diblokir karna mengandung konten porno. wait...what?! 

tapi untungnya itu baru saran. tapi kita coba berandai-andai kalo ide gila ini beneran diterapkan oleh pemerintah. kita-kira apa yang bakal terjadi?

1. Mahasiswa Bakal Makin Stress

Tugas yang numpuk atau skripsi yang masih ada puluhan lembar lagi yang mesti diketik, pasti bakal lebih berat kalo situs yang biasa kita pake untuk cari materi tiba-tiba kena blokir. iya sih masih ada perpustakaan, tapi kita nyari lewat internet aja kadang masih suka stress apa lagi nyari di buku satu-satu serius males banget.

2. Situs Search Engine Lain Bakal Berjaya

berapa banyak sih diantara kita yang pake selain google? searching lewat google, email juga kebanyakan dari google. jarang banget yang dari yahoo. wait...apa jangan-jangan ada kongkalikong di sini?

3. Youtuber Bakal Kehilangan Pemasukan

iya kan? Youtube diblokir satu keran penghasilan mereka otomatis tertutup. dan ini berpotensi ricuh. karna apa? karna orang indonesia kalo udah soal uang pasti sensitif. apa lagi yang channel youtubenya udah gede terus harus ilang gitu aja hanya karna segelintir orang yang ga ngerti apa-apa.

itu cuma perumpamaan aja sih ya. kita doakan semoga ide gila ini ga sampe kejadian. kalo kejadian, gue harapkan kita semua bisa tenang dan tetap tersenyum sambil bakar kantor mereka

yang gue mau sampaikan adalah Internet itu seperti Pisau. anda bisa gunakan pisau itu untuk memasak, atau anda juga bisa bunuh orang. nah kalau sudah ada orang yang nusuk pake pisau, kan ga mungkin juga kita banned pisaunya. sama seperti internet. jangan banned internetnya tapi edukasi usernya.

itu aja yang bisa gue tulis kali ini, makasih udah meluangkan waktu membaca artikel ini.

-S-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Gaya Mainstream MAKIN GATOT!

Gaya Mainstream MAKIN GATOT!

1....

Setelah gerah ngeliat

5 tanda musuh dalam selimut

5 tanda musuh dalam selimut

Frenemy, inilah bahasa Inggris untuk teman…

Goblin Versi Indonesia, Harusnya Mereka Yang Meranin

Goblin Versi Indonesia, Harusnya Mereka Yang Meranin

    Fans Drakor kembali berduka dengan…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Andri Afianto Trueblues 1963
2. Cak Gembik Nande 1819
3. Alfi Ansyah 1563
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

HOT

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru…

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi…
Cara Aktif Minjem Duit

Cara Aktif Minjem Duit

Cara Minjem Duit ke Temen Temen adalah anugerah…
Boleh Asal Santun

Boleh Asal Santun

Cecep Dion Supriyadi. Sosok yang ramai digunakan…
Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hai Mblo! Udah makan belum? Udah ada yang…
Cocok-Cocokan sama Ayu Gani, si pemenang Asia Next…

Cocok-Cocokan sama Ayu Gani, si…

Katanya emak kalo nyari pasangan yang sifatnya…
Kabut Asap yang Menyakiti Indonesia

Kabut Asap yang Menyakiti Indonesia

Gais, yang kalian lihat ini adalah foto…
Setan di Conjuring 2 ternyata beneran ada!

Setan di Conjuring 2 ternyata…

Kalo kamu bukan tinggal di bawah batunya…
5 Pertandingan Muhammad Ali yg paling Gahar!

5 Pertandingan Muhammad Ali yg…

Muhammad Ali VS Sonny Liston (25-12-1964)…
Asal Bad Luck Brian meme

Asal Bad Luck Brian meme

Kamu sering liat karakter anak nerd yg pake…
Sudah Kuduga akan Diwawancara

Sudah Kuduga akan Diwawancara

Belum ada satu bulan nulis artikel tentang…
banner ads