loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

Yang Akan Terjadi Jika Saran ICMI Memblokir Google Dan Youtube Dilakukan Pemerintah

09 June 2016

Udah pada Denger donk kalo ICMI alias Ikatan Cendekiawan Indonesia menyarankan agar Google dan Youtube diblokir karna mengandung konten porno. wait...what?! 

tapi untungnya itu baru saran. tapi kita coba berandai-andai kalo ide gila ini beneran diterapkan oleh pemerintah. kita-kira apa yang bakal terjadi?

1. Mahasiswa Bakal Makin Stress

Tugas yang numpuk atau skripsi yang masih ada puluhan lembar lagi yang mesti diketik, pasti bakal lebih berat kalo situs yang biasa kita pake untuk cari materi tiba-tiba kena blokir. iya sih masih ada perpustakaan, tapi kita nyari lewat internet aja kadang masih suka stress apa lagi nyari di buku satu-satu serius males banget.

2. Situs Search Engine Lain Bakal Berjaya

berapa banyak sih diantara kita yang pake selain google? searching lewat google, email juga kebanyakan dari google. jarang banget yang dari yahoo. wait...apa jangan-jangan ada kongkalikong di sini?

3. Youtuber Bakal Kehilangan Pemasukan

iya kan? Youtube diblokir satu keran penghasilan mereka otomatis tertutup. dan ini berpotensi ricuh. karna apa? karna orang indonesia kalo udah soal uang pasti sensitif. apa lagi yang channel youtubenya udah gede terus harus ilang gitu aja hanya karna segelintir orang yang ga ngerti apa-apa.

itu cuma perumpamaan aja sih ya. kita doakan semoga ide gila ini ga sampe kejadian. kalo kejadian, gue harapkan kita semua bisa tenang dan tetap tersenyum sambil bakar kantor mereka

yang gue mau sampaikan adalah Internet itu seperti Pisau. anda bisa gunakan pisau itu untuk memasak, atau anda juga bisa bunuh orang. nah kalau sudah ada orang yang nusuk pake pisau, kan ga mungkin juga kita banned pisaunya. sama seperti internet. jangan banned internetnya tapi edukasi usernya.

itu aja yang bisa gue tulis kali ini, makasih udah meluangkan waktu membaca artikel ini.

-S-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Klarifikasi Lucinta Luna Soal Dirinya Yang Berjakun

Klarifikasi Lucinta Luna Soal Dirinya Yang Berjakun

Beberapa waktu yang lalu, sempat ramai Lucinta…

Melerai Orang Bertengkar, Bukannya Dapat Terima Kasih…

Melerai Orang Bertengkar, Bukannya Dapat Terima Kasih…

Terkadang niat baik seperti seperti melerai orang…

Tidak Terima Ditilang, Bapak Ini Malah Banting Motornya…

Tidak Terima Ditilang, Bapak Ini Malah Banting Motornya…

Seorang pria di Gorontalo melempar sepeda motornya…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas Udara Di Jakarta…

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas…

Memasuki pekan ke-3 imbauan kerja dari rumah…
Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar Matahari, Bisa Hilangkan…

Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar…

Sejak bayi, kulit manusia telah dibiasakan…
Kemungkinan Terburuk Kalau Corona Terus Berlangsung…

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona…

Penyebaran virus corona sangatlah cepat…
Jalanan Sepi Karena Corona, Eh Malah Balapan

Jalanan Sepi Karena Corona, Eh…

Mulai dari social distancing hingga lockdown,…
Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif dari Virus Korona?…
Terlalu Bandel, Tim Medis China Ngeluh Saat Rawat…

Terlalu Bandel, Tim Medis China…

Kasus virus corona di Italia melonjak drastis…
Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas Pulang, Si Anak 'Ahok!…

Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas…

Seratusan siswa kelas VIII SMP…
TikTok Larang Video Pengguna Berwajah Jelek dan Miskin…

TikTok Larang Video Pengguna Berwajah…

TikTok disebut meminta para moderator di…
Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa Diancam Denda 100 Juta

Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa…

Maraknya hukuman Guru terhadapat muridnya…
Bagaimana sikap yang benar menghadapi wabah virus…

Bagaimana sikap yang benar menghadapi…

Virus Corona sudah masuk Indonesia. Seketika,…
banner ads