loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Jenis-Jenis Password Yang Gampang Dibobol

Jenis-Jenis Password Yang Gampang Dibobol

06 November 2018

Faktanya, masih banyak orang yang suka menyimpan data penting di email, foto privat di akun pribadi, atau menyimpan harta di rekening bank. Tapiii.. passwordnya dibikin sembarangan, duh! Maksud hati biar gampang diingat, eh lah kok jadi gampang dibajak.

Berikut adalah beberapa password lemah yang jangan pernah kamu gunakan:

Kata my diikuti nama sosial media

Memiliki banyak sosial media memang membuat orang-orang susah untuk menghafal password-password yang berbeda. Karena itu, beberapa orang sengaja menulis password kata my diikuti nama sosial media mereka. Contoh my twitter, my facebook, my instagram, dan lain sebagainya. Tapi sayangnya, ini adalah jenis password yang mudah terendus oleh tangan hacker.

Nama-nama favorit dalam hidupmu

Sudah fitrahnya para hacker akan kepo apapun tentang hidup kita. Termasuk sosial media dan lainnya. Kalau kita mengagumi seorang aktor, superhero, olahraga favorit, hewan kesayangan, atau klub tertentu lantas sering update hal-hal tersebut di sosial media, kemungkinan besar kamu juga akan menggunakan nama-nama itu sebagai password. Dan untuk perkara ini, hacker sangat tahu. Password rentan biasanya aktor kesayangan, nama superhero seperti superman, spiderman dan lainnya. Untuk hobi biasanya yang mudah dibobol adalah olahraga seperti football,  futsal, basketball, soccer. Atau klub olahraga seperti Chelsea, mancester, dan lainnya. Tak ketinggalan nama hewan kesayangan seperti kucing, anjing, dan lainnya.

I Love You

Siapa sangka password I love you ternyata banyak digunakan orang-orang di seluruh dunia. Dan menurut badan analisis password, I love you termasuk jajaran password buruk yang mudah ditebak para hacker.

Kata let me in dan password

Sama halnya dengan kata I love you yang jadi langganan pembobolan, kata let me in dan kata password pun sama lemahnya. Kata let me in yang berarti biarkan saya masuk justru merupakan kategori password yang banyak digunakan di beberapa negara seperti Kanada dan Inggris. Sama halnya dengan kata password yang ternyata banyak dipakai sandi oleh banyak akun di dunia.

Deretan angka dan huruf yang berurutan

Salah satu contoh password yang bisa dibobol bahkan oleh hacker pemula adalah deretan angka. Banyak sekali pengguna yang nggak mau repot lantas menggunakan deretan angka seperti 123456 atau 654321 menjadi passwordnya. Password deretan angka tersebut umumnya jadi sandi awal penyedia layanan dan disarankan untuk diganti. Sebab password demikian bisa dibobol dalam hitungan menit bahkan detik lho.

Terumasuk dengan huruf

Tanggal lahir

Hingga hari ini masih banyak orang yang menggunakan tanggal lahir sebagai password akun mereka. Padahal, tanggal lahir bukanlah hal rahasia yang hanya kita saja yang tahu. Ada banyak orang di sekitar kita seperti teman, keluarga, dan sahabat yang tahu. Dan lagi, banyak kejadian orang kehilangan dompet yang ATM nya dikuras. Ya sebab ada orang yang menemukan dompetnya lengkap dengan identitas diri. Sedangkan password ATM adalah tanggal lahir dirinya yang bisa dilihat di identitas diri.

Dan yang terakhir, adalah nama pacar.

===============================================

Itulah tadi beberapa password yang haram kamu gunakan kalau ingin akun kalian aman. Biar nggak lupa, dicatetlah...

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Setan Udah Di Rantai Di Neraka, Eeh Kenapa Malah Kamu…

Setan Udah Di Rantai Di Neraka, Eeh Kenapa Malah Kamu…

Gak jauh beda dengan orang-orang yang share tangan…

Luar Biasa! Inilah Air Zam-Zam Dari Kacamata Ilmiah

Luar Biasa! Inilah Air Zam-Zam Dari Kacamata Ilmiah

Umat muslim memilih untuk mengistimewakan air Zamzam.…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Sisa Air Mandi Idol Dijual 12 Juta/Botol

Sisa Air Mandi Idol Dijual 12…

Jepang memang terkenal sebagai negara yang…
Tidak Jorok! Mandi Sekali Sehari Ternyata Menyehatkan

Tidak Jorok! Mandi Sekali Sehari…

Mandi dua kali sudah jadi kebiasaan…
China Terapkan Hadiah Rp 1 M Jika Laporkan Konten…

China Terapkan Hadiah Rp 1 M Jika…

Dari dulu Indonesia selalu berperang dengan…
Punya Pacar Kasar, Kok Masih Bertahan?

Punya Pacar Kasar, Kok Masih Bertahan?

unya pacar kasar, entah main tangan atau…
Inilah Alasan Kenapa Kamu Beruntung Tidak Sekolah…

Inilah Alasan Kenapa Kamu Beruntung…

Percaya tidak percaya, pendidikan di Indonesia…
5 Hal Yang Kita Sering Lakukan Ketika Jam Kosong Di…

5 Hal Yang Kita Sering Lakukan…

Jam pelajaran paling disukai semua murid,…
Triout, Malware Mengerikan yang Menyamar Jadi VPN

Triout, Malware Mengerikan yang…

Pembuat malware punya banyak cara…
Tidak Cuma Dipukuli, Cleaning Service Ini Juga Bakal…

Tidak Cuma Dipukuli, Cleaning…

Seorang pekerja cleaning service SMPN Galesong…
Kenapa Sih Banyak Murid Menentang Guru?

Kenapa Sih Banyak Murid Menentang…

Pada Oktober 2018, seorang siswa SMAN 7…
Punya Rambut Panjang Sampai Kaki, Perempuan Ini Tidak…

Punya Rambut Panjang Sampai Kaki,…

Kebanyakan orang tak tahan kalau tidak keramas atau…
banner ads