loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Moment Paling Diingat Dari Serial Spongebob

4 Moment Paling Diingat Dari Serial Spongebob

28 November 2018

Pagi ini, kita dikejutkan dengan berita meninggalnya creator Spongebob, Stephen Hillenburg. Animasi Spongebob sendiri sudah menemani anak-anak dari tahun 1999, Meski begitu, yang terhibur dengan serial animasi bawah laut ini tidak hanya anak-anak, bahkan orang dewasa sekalipun.

Banyak sekali moment-moment yang begitu membekas di ingatan kita, seperti:

-Spongebob Butuh Air

Momen dimana Spongebob awal-awal bertemu dengan Sandy si tupai. Spongebob diundang ke rumah Sandy untuk minum teh. Sedangkan, di sana kering. Karena tidak enakan, dan berusaha terlihat kuat, akhirnya Spongebob dehidrasi. 

Moment yang paling diingat salah satunya adalah: Jari kelingking, dan saat Spongebob tidak tahan dan akhirnya minum air dari pot bunga.

Duh, Bob. gimana puasa ente!

-The Hash Slinging, The Bash Singing

Bukan rahasia kalau Tuan Krab adalah kepiting pelit, dan sosok Kapitalis yang akan melakukan hal-hal aneh demi mendapat keuntungan berlipat ganda. Ia akhirnya menyuruh Spongebob dan Squidward untuk kerja shift malam.

Spongebob bersemangat, namun Squidward malah jengkel dengan kelakuan Spongebob, jadi ia menceritakan sebuah kisah horror yang menyebabkan Spongebob jadi ketakutan. Selebihnya kalian tahu sendiri.

Momen ini jadi memorable karena Spongebob yang ketakutan malah meracau. "The hash slinging, the bas singing."

-COKLAAAAAAT!!!!!

Satu episode dimana Spongebob dan Patrik mencoba menjadi kapitalis karena terinspirasi dari majalah yang dibeli Squidward. Mereka pun memilih berjualan coklat.

Ketika mereka menjajakan coklat dari pintu ke pintu, mereka bertemu dengan seekor ikan yang ketika ditawari coklat, malah teriak-teriak dan mengejar Spongebob dan Patrik kemana-mana yang ternyata dia ingin membeli semua coklat.

-Sweet Victory

Suatu hari, Squiliam menelpon Squidward dan pamer kalau dia dan bandnya akan tampil di Bowl, Squidward yang bermulut(dan berhidung) besar malah menantang Squiliam dan berjanji kalau ia dan bandnya akan tampil di Bowl.

Squidward pun membentuk Band, namun tidak berjalan lancar. Bandnya sama sekali tidak bisa diajari. Patrick berkelahi dengan Sandy, bahkan dua ikan yang muter-muterin baton tewas nabrak pesawat. 

Akhirnya Squidward merendahkan dirinya dan hendak mengakui kekalahan. Ia akan bilang kalau seluruh personel bandnya mati. Namun, di pintu gerbang Spongebob and the gang muncul dengan seragam lengkap.

Squidward yang sudah siap malu, memimpin band. Namun, secara mengejutkan Bandnya tampil dengan hebat. Squiliam sampai pingsan, dan ini menjadi moment paling hebat dalam hidup Squidward.

===============================================

Itu tadi beberapa moment serial animasi Spongebob yang sangat memorable versi kita.

Apa moment Spongebob yang paling kalian ingat?

Dan mari kita do'akan agar Stephen diterima di sisi yang maha kuasa. 

 

 

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

(18+) Kenapa Sih K*nd*m Ada Rasanya?

(18+) Kenapa Sih K*nd*m Ada Rasanya?

Sebelum berangkat kerja, tiba-tiba perut gue mules.…

Filosofi Dibalik Angka Sial

Filosofi Dibalik Angka Sial

Kamu pasti udah nggak asing lagi dong bahwa ada…

Bagaimana Caranya Ahli Farmasi Bisa Membaca Tulisan…

Bagaimana Caranya Ahli Farmasi Bisa Membaca Tulisan…

Apa kamu pernah melihat tulisan pada resep dokter?

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Seorang Wanita Batal Ke Wuhan Setelah Anjing Memakan…

Seorang Wanita Batal Ke Wuhan…

Seorang wanita bicara setelah perjalanannya…
Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek Ampe Nangid, Ternyata…

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek…

Akmal, 13, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten…
MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
banner ads