loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tidak Selalu Jahat, Inilah 5 Sifat Giant Yang Perlu Kita Teladani

Tidak Selalu Jahat, Inilah 5 Sifat Giant Yang Perlu Kita Teladani

14 December 2018

Selain Nobita, ada juga tokoh-tokoh lain, yang merupakan teman sekolah dari siswa SD kelas 5 ini. Sebut saja Shizuka, Suneo, Dekisugi dan juga Giant. Di antara kawan-kawan karibnya itu, Giant adalah tokoh yang dikenal paling sering menindas dan menjahili Nobita.

Kamu pasti sudah hafal betul dong, sama sifat-sifat buruk yang dimiliki Giant? Tetapi, apakah Giant hanya punya sisi negatif saja? Tentunya tidak dong. Sama seperti semua orang, tokoh Giant juga ternyata memiliki sifat positif juga, lho. Apa saja sih? 

-Percaya Diri

Seperti yang kita tahu, Giant dikenal sangat suka bernyanyi dan memasak. Walaupun kedua bidang tersebut tidak memberikan harapan, karena suara dan masakan Giant yang sama-sama tak bisa dinikmati, namun anak berbadan besar ini tak pernah patah semangat.

Giant selalu giat berlatih, baik menyanyi maupun bereksperimen di dapur. Terkadang juga, dia mengadakan konser kecil-kecilan di lapangan, atau membagikan hasil masakannya kepada teman-teman.

Tapi, karena suara Giant yang membuat telinga sakit dan makanannya yang bikin sakit perut, semua temannya jadi enggan untuk mendengarkan dan mencicipi. Namun walau begitu, Giant gak pernah patah semangat dan terus mencoba berlatih, lho.

-Jiwa Kepemimpinan

Di antara teman-temannya, Giant termasuk memiliki postur tubuh paling besar dan juga kuat. Maka tak heran kalau anak laki-laki yang memiliki nama asli Takeshi Goda ini, kerap menjadi pemimpin. Sebut saja saat pertandingan bisbol, Giant selalu bertindak sebagai ketua yang mengerahkan timnya agar bermain dengan maksimal.

Selain itu, Giant juga dikenal jeli dalam menempatkan pemain sesuai dengan kemampuannya masing-masing. 

-Sayang Adik Dan Anak Berbakti

Dalam beberapa episode, Giant digambarkan sebagai seorang kakak yang amat baik dan sangat menyayangi adik perempuannya, Jayco. Bahkan dalam sebuah episode Doraemon, Giant rela melakukan segala cara untuk menyemangati Jayco yang memang punya cita-cita ingin menjadi komikus. Tak hanya dengan adiknya, walau ditakuti oleh teman-temannya, ternyata saat di rumah Giant sangat patuh kepada orangtua, terlebih sang ibu.

Ketika membantu ibunya menjaga toko, Giant sampai rela tak ikut bermain bisbol kesukaannya. Tak jarang pula, Giant terlihat membantu mengantarkan pesanan kepada para pelangan menggunakan sepeda.

-Pemberani

Ada satu episode, dimana Nobita, Doraemon, Suneo dan Shizuka ingin membalas Giant yang seenaknya mengambil pondok persembunyian mereka. Dengan bantuan alat dari Doraemon, mereka berempat berubah menjadi hantu menyeramkan dan secara bergantian mencoba untuk menakut-nakuti Giant.

Namun, bukannya lari ketakutan, Giant justru berhasil memperdaya para hantu guna melakukan apa yang dia mau. Seperti bersih-bersih sampai memindahkan letak pondok.

Tak cuma hantu saja lho, bahkan Giant dikenal tak takut pada hewan jenis apapun. Tapi kalian semua pasti tahu dong, apa yang paling ditakuti olehnya? Tepat, kemarahan ibunya.

-Kuat Dan Melindungi Teman-Temannya

Meskipun sering membuat kesal dengan sikapnya yang suka pinjam mainan orang tanpa dikembalikan, memaksa temannya untuk mencicipi masakan buatan dia, tapi siapa sangka kalau Giant ternyata rela berkorban demi melindungi teman-temannya.

Kamu pasti pernah lihat dong, bagaimana Giant mati-matian membela Nobita yang di-bully di jalan, sampai babak belur. Atau cuplikan adegan di Doraemon movie yang kerap menonjolkan sisi lain Giant yang satu ini.

Sebagai anak yang kuat, Giant merasa wajib untuk melindungi teman-temannya. Bahkan di saat keadaan sedang genting, selain alat canggih milik Doraemon, Giant juga menjadi salah satu pelindung yang akan siap sedia menyelamatkan teman-temannya.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Aksi-Aksi Orang Tua Balas Dendam Ke Guru

Aksi-Aksi Orang Tua Balas Dendam Ke Guru

Guru adalah orang tua di sekolah. Jika kita melakukan…

Kenapa Hunter × Hunter Tak Kunjung Tamat?

Kenapa Hunter × Hunter Tak Kunjung Tamat?

Hunter × Hunter bisa jadi salah…

Kenapa Sih, Perut Kita Tak Kunjung Kempes?

Kenapa Sih, Perut Kita Tak Kunjung Kempes?

Olahraga sudah, diet juga sudah. Tapi kok perut…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Kisah sedih Usma, kiosnya ludes dijarah para perusuh…

Kisah sedih Usma, kiosnya ludes…

Aksi 22 Mei menyisakan banyak cerita tak…
5 Bahaya Jika Buka Puasa, Gorengan TEROOOS!

5 Bahaya Jika Buka Puasa, Gorengan…

Alih-alih berburu gorengan saat menjelang…
Bucin to The MAX! Rela Digampar 52 Kali Karena Nggak…

Bucin to The MAX! Rela Digampar…

Tiap tanggal 14 Februari mungkin diperingati…
Kominfo Yakin Batasi Medsos Efektif Tangkal Hoaks.…

Kominfo Yakin Batasi Medsos Efektif…

Menkominfo Rudiantara meyakini…
Respect! Meskipun Motornya Dicuri, Mamang Ojol Ini…

Respect! Meskipun Motornya Dicuri,…

Kisah luar biasa datang dari driver ojek…
Sisi Lain Di Balik Ricuh 22 Mei

Sisi Lain Di Balik Ricuh 22 Mei

Setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan…
Sampai Kapankah Sosmed Dibatasi Pemerintah?

Sampai Kapankah Sosmed Dibatasi…

Kita sama-sama menyadari kalau medsos seperti…
3 Bahaya Pakai VPN Buat Ngakalin Yang Diblokir

3 Bahaya Pakai VPN Buat Ngakalin…

Pengamat keamanan siber Alfons Tanujaya…
Wow! Aksi 22 Mei Jadi Objek Selfie Anak SMA

Wow! Aksi 22 Mei Jadi Objek Selfie…

Aksi 22 Mei berhasil menarik perhatian seluruh…
Suara Fals Saat Karaoke, 2 Pria Digebukin

Suara Fals Saat Karaoke, 2 Pria…

Bernyanyi adalah hal yang boleh dilakukan…
banner ads