loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Apa Sih Motivasi Di Balik Orang Menghujat?

Apa Sih Motivasi Di Balik Orang Menghujat?

14 January 2019

Kalau kita meliahat dunia maya saat ini, sebagian dari kita pasti tidak asing dengan sliweran hujatan. Kayaknya ada aja orang yang hobinya menghujat orang lain.

Kira-kira, apa sih motivasi dari mereka yang hobby banget menghujat?

-Benci

Ini adalah alasan paling obvious kenapa seseorang menghujat orang lain. Pepatah sudah pernah mengatakan "Haters Gonna Hate". Mau diapain juga, mau dikasih tau kayak gimana dia bakalan benci aja gitu. Kasihan tau orang kayak gini. Mereka dipenuhi rasa benci terhadap orang lain. Mereka terjebak dalam iri dan dengki dengan kehidupan orang lain. Padahal kan kehidupan mereka yang dibenci seringkali gak berpengaruh kepada kehidupan mereka yang membenci. Gobl*k banget gitu benci orang tapi ga kasih keuntungan buat kehidupan. Yang ada malah bisa - bisa merusak kehidupan orang lain dan suatu saat bisa kena karma.

-Caper

Ini adalah alasan paling obvious kenapa seseorang menghujat orang lain. Pepatah sudah pernah mengatakan "Haters Gonna Hate". Mau diapain juga, mau dikasih tau kayak gimana dia bakalan benci aja gitu. Kasihan tau orang kayak gini. Mereka dipenuhi rasa benci terhadap orang lain. Mereka terjebak dalam iri dan dengki dengan kehidupan orang lain. Padahal kan kehidupan mereka yang dibenci seringkali gak berpengaruh kepada kehidupan mereka yang membenci. Gobl*k banget gitu benci orang tapi ga kasih keuntungan buat kehidupan. Yang ada malah bisa - bisa merusak kehidupan orang lain dan suatu saat bisa kena karma.

-Intin Terlihat Lebih Benar

Pernah lihat gak sih ada yang menghujat kemudian ngasih statement harunya gini, harusnya gitu. Tipe yang satu ini mirip dengan yang nomor dua. Cuma bedanya, orang kayak gini agak salty. Mereka agak gak terima kalau argumennya dibantah. Mereka akan berusaha menyanggah argumen mereka. Mereka ingin membuktikan kalau mereka itu orang cerdas, punya selera yang bagus, dan terlihat lebih baik dari orang lain. Kalau mau gitu ya sah - sah saja, Tapi ya mbok gak usah menghujat orang lain. Kasihan deh mereka yang kayak begini.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Serial Superhero yang Jadi Tontonan Favorit Anak-anak…

Serial Superhero yang Jadi Tontonan Favorit Anak-anak…

Di tahun 90’an banyak tontonan yang berkualitas…

Gerakan Smackdown Paling Ikonik Sepanjang Masa

Gerakan Smackdown Paling Ikonik Sepanjang Masa

WWF yang sekarang jadi WWE atau yang lebih kita…

Pak, Balikin Pak!

Pak, Balikin Pak!

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Roy Suryo diduga…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Asal Usul Bendera Setengah Tiang Menjadi Simbol Berkabung

Asal Usul Bendera Setengah Tiang…

Presiden ketiga Republik Indonesia, Pak…
Akibat Menahan Berak, Kaki Pria Ini Lumpuh 24 Jam

Akibat Menahan Berak, Kaki Pria…

Kalian pernah nahan berak karena alasan…
Kumpulan Kata-Kata Mutiara Eyang Habibie

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Eyang…

Indonesia kembali berduka. Kita baru saja…
Teleskop Radio Milik China Tangkap Sinyal Asing dari…

Teleskop Radio Milik China Tangkap…

Teleskop radio raksasa di Tiongkok (FAST)…
Seorang Bapak Kena Tilang, dan Yang Nilang Anaknya…

Seorang Bapak Kena Tilang, dan…

Mengendarai kendaraan bermotor harus…
Pasal Santet Masuk di RKUHP, Dukun Bisa Dipidana 5…

Pasal Santet Masuk di RKUHP, Dukun…

Seiring maraknya iming-iming ilmu hitam…
Awalnya Bercanda, Eh Ternyata Beneran Jodoh

Awalnya Bercanda, Eh Ternyata…

Ucapan adalah doa. Ungkapan familiar yang…
Viral! Bikers Arogan, Naik Motor di Trotoar Malah…

Viral! Bikers Arogan, Naik Motor…

Seorang pria ber-jumper hitam dan mengenakan…
Ditilang Polisi, Pria Ini Malah Silat

Ditilang Polisi, Pria Ini Malah…

Aksi seorang pria yang sedang ditilang polisi…
Geram, Legenda Bulutangkis Sebut KPAI dan Lentera…

Geram, Legenda Bulutangkis Sebut…

Legenda bulutangkis Indonesia, Hariyanto…
banner ads