loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Apa Sih Motivasi Di Balik Orang Menghujat?

Apa Sih Motivasi Di Balik Orang Menghujat?

14 January 2019

Kalau kita meliahat dunia maya saat ini, sebagian dari kita pasti tidak asing dengan sliweran hujatan. Kayaknya ada aja orang yang hobinya menghujat orang lain.

Kira-kira, apa sih motivasi dari mereka yang hobby banget menghujat?

-Benci

Ini adalah alasan paling obvious kenapa seseorang menghujat orang lain. Pepatah sudah pernah mengatakan "Haters Gonna Hate". Mau diapain juga, mau dikasih tau kayak gimana dia bakalan benci aja gitu. Kasihan tau orang kayak gini. Mereka dipenuhi rasa benci terhadap orang lain. Mereka terjebak dalam iri dan dengki dengan kehidupan orang lain. Padahal kan kehidupan mereka yang dibenci seringkali gak berpengaruh kepada kehidupan mereka yang membenci. Gobl*k banget gitu benci orang tapi ga kasih keuntungan buat kehidupan. Yang ada malah bisa - bisa merusak kehidupan orang lain dan suatu saat bisa kena karma.

-Caper

Ini adalah alasan paling obvious kenapa seseorang menghujat orang lain. Pepatah sudah pernah mengatakan "Haters Gonna Hate". Mau diapain juga, mau dikasih tau kayak gimana dia bakalan benci aja gitu. Kasihan tau orang kayak gini. Mereka dipenuhi rasa benci terhadap orang lain. Mereka terjebak dalam iri dan dengki dengan kehidupan orang lain. Padahal kan kehidupan mereka yang dibenci seringkali gak berpengaruh kepada kehidupan mereka yang membenci. Gobl*k banget gitu benci orang tapi ga kasih keuntungan buat kehidupan. Yang ada malah bisa - bisa merusak kehidupan orang lain dan suatu saat bisa kena karma.

-Intin Terlihat Lebih Benar

Pernah lihat gak sih ada yang menghujat kemudian ngasih statement harunya gini, harusnya gitu. Tipe yang satu ini mirip dengan yang nomor dua. Cuma bedanya, orang kayak gini agak salty. Mereka agak gak terima kalau argumennya dibantah. Mereka akan berusaha menyanggah argumen mereka. Mereka ingin membuktikan kalau mereka itu orang cerdas, punya selera yang bagus, dan terlihat lebih baik dari orang lain. Kalau mau gitu ya sah - sah saja, Tapi ya mbok gak usah menghujat orang lain. Kasihan deh mereka yang kayak begini.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Berapakah Tarif Fasilitas Mewah Di Lapas Sukamiskin?

Berapakah Tarif Fasilitas Mewah Di Lapas Sukamiskin?

Lapas Sukamiskin tercyduk oleh KPK memberikan fasilitas…

Copet Ngobok-obok Tas di Halte TransJakarta. Keburu…

Copet Ngobok-obok Tas di Halte TransJakarta. Keburu…

Belum lama ini, ada seorang pencopet berkemeja…

Vonis Tipu-Tipu First Travel Keluar. Apakah Setimpal?

Vonis Tipu-Tipu First Travel Keluar. Apakah Setimpal?

engadilan Tinggi (PT) Bandung menolak permohonan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth Yakin Mereka Paling…

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth…

Perkara bumi berbentuk datar atau bulat,…
Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah Besarnya Imbalan…

Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah…

Menjadi wasit di Indonesia bisa dibilang…
4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik Bangku Di Sekolah

4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik…

Nge-prank tarik bangku di sekolah mungkin…
4 Tips Menghindari Razia Rambut

4 Tips Menghindari Razia Rambut

Razia rambut adalah sebuah kegiatan yang…
Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang Ini Menikahi…

Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang…

Ingat episode dimana Patrick menikahi tiang?…
Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Banyak hal menarik seputar serial SpongeBob…
Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar Pemain Kung-Fu Hustle?

Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar…

Berkat dikonfirmasinya Kung Fu Hustle 2…
5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang Bikin Tepok Jidat

5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang…

Ada-ada saja kelakuan PNS di negara ber-flower…
Sudah Dandan Untuk Pernikahan, Calon Suami Malah Meninggal…

Sudah Dandan Untuk Pernikahan,…

Yang namanya musibah memang datang kapan…
Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
banner ads