loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Ada Apa Dengan Televisi Indonesia?

Ada Apa Dengan Televisi Indonesia?

24 August 2016

Ngomong-ngomong soal televisi, kapan terakhir kali elo nonton tv? Gue terus terang masih suka nonton tv. Gonta ganti channel dan berharap menemukan program yang menarik buat gue.

Tapi sayangnya enggak.

Makin lama gue nonton tv, ga tau kenapa gue semakin bad mood. Mungkin ini penyebabnya:

- Acara Gak Mutu

            Gue kadang mikir, siapa yang mau nontonin orang kawinan 12 jam di tv? Belom lagi acara lahirannya juga. Liat aja mungkin bakal ada malam pertama live. Belom lagi acara musik pagi yang katanya acara musik tapi isinya goblok-goblokan ga jelas.  

            Alasannya karna acara kayak gitu ratingnya tinggi. Okelah gue paham kalian kejar rating. Tapi kenapa ga coba kejar rating dengan acara yang lebih baik. Gue gak bilang mendidik di sini. Karna pada dasarnya orang nonton tv mau cari hiburan.

            Yang mau gue katakan adalah, show some class lah.

- Program Berita Yang Kadang Berpihak

Gue coba ganti ke channel berita. Ternyata ga lebih baik. Kasus kopi beracun dari manusia ga jelas dari mana datengnya dan bukan siapa siapa juga di kejer banget. Tapi berita yang penting kayak korupsi segala macem kadang terkesan ditutupi. Belum lagi suka banget nyudutin satu pihak.

Hayoo ada kepentingan ya?

- Drama…Drama Everywhere

Pagi, ada drama religi. Siang ada drama india, sorean dikit ada drama turki, malem ada drama lokal alias sinetron. Belom lagi drama reality macam yang nyuruh orang putus itu loh. Bahkan gue pernah bangun jam 3 pagi eh ada sinetron lagi.

Gue sebenernya ga begitu peduli dengan banyaknya sinetron. Dan memang sinetron ditujukan untuk orang dewasa. Gue Cuma berpesan untuk kalian yang suka nonton sinetron, supaya enggak ngajak-ngajak yang masih anak kecil.

Bukannya apa-apa kasian aja kalo masih kecil udah tau cinta-cintaan yang mana bagi orang dewasa sering kali menyakitkan.

- Kurangnya Tayangan Untuk Anak

Cobalah kita hitung ada berapa tayangan buat anak-anak. Dan bandingkan dengan jaman dulu. Pasti keliatan bedanya. Jaman dulu hari minggu dari pagi sampai siang. Kalau sekarang, ada. Ya memang ada. Tapi belum memenuhi. Ayolah anak-anak juga butuh hiburan.

Akibatnya mereka beralih ke youtube. Yang gue bilang kontennya lebih nyeleneh(kalian pasti tahu apa yang gue maksud dan hasilnya seperti apa).

Bagus kalau mereka buka youtube searching animal planet, atau tutorial masak telor atau mungkin streaming kartun. Coba bayangkan kalau mereka buka-buka yang lain kan ribet juga.  

- Sensor Yang Berlebihan

Sensor itu perlu. Tapi kalau kebanyakan sensor juga ga asik. I mean…

siapa yang enggak keganggu dengan sensor yang berlebihan kayak gitu? belom lagi ada darah sedikit langsung burem item putih. dan kalau kalian masih ingat bahkan merah susu sapi aja disensor. kurang hebat apa lagi coba. gue kadang membayangkan film SAW tayang di tv. pasti layarnya item semua cuma suara-suara aja. itu pun masih disensor karna ngomong jorok hahahahahaha hancur sudah....

=================================================================================

Oke, itu aja yang bisa gue tulis. Makasih udah mau baca ocehan gue. Semoga televisi Indonesia bisa kembali jaya dan bebas dari acara-acara kampret itu

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Perusahaan Cina Ini Siapkan Internet Gratis untuk…

Perusahaan Cina Ini Siapkan Internet Gratis untuk…

LinkSure Swarm Constellation System, sebuah perusahaan internet…

Belum Habis Flakka, Datanglah Gray Death

Belum Habis Flakka, Datanglah Gray Death

Jika kemarin ada flakka yang bisa membuat kita…

Facebook dan Instagram Tumbang! Netizen: Tidak Usah…

Facebook dan Instagram Tumbang! Netizen: Tidak Usah…

Seperti diketahui, ketiga aplikasi ini(Facebook,…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Bisakah Barang Impor dari China Membawa Virus Corona?

Bisakah Barang Impor dari China…

Penyebaran virus Corona (2019 n-CoV) membuat…
Seorang Wanita Batal Ke Wuhan Setelah Anjing Memakan…

Seorang Wanita Batal Ke Wuhan…

Seorang wanita bicara setelah perjalanannya…
Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek Ampe Nangid, Ternyata…

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek…

Akmal, 13, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten…
MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
banner ads