loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Gaji Naik Biar Gak Korupsi. Ah Yang Bener?

Gaji Naik Biar Gak Korupsi. Ah Yang Bener?

01 September 2016

Ada yang udah baca berita terbaru yang mana anggota DPR minta naik gaji? kalau belum, silahkan cek di koran-koran atau bisa langsung googling. Jadi, Anggota Dewan kita yang terhormat ini, minta agar gajinya dinaikkan. alasannya adalah biar gak korupsi.

Really Pak?

menurut gue, gaji naik biar gak korupsi itu alasan lama and totally Bullshit. dan kali ini persetan dengan melihat dari sudut pandang mereka karna ini sudah masalah kesejahteraan. kenapa menurut gue ini Bullshit banget?

1. Tidak Ada Jaminan

Gaji naik, lalu apa jaminan mereka jadi bersih? Gaji naik apakah kinerja jadi lebih baik? Gaji naik tidak korupsi apa bisa dipercaya? Well, kita ga tau. anggaplah seperti Ujian. Naik Gaji seperti diberikan kemudahan. Apakah murid-murid bakalan gak nyontek? sepengalaman gue, tetep nyontek. itu baru soal nilai. Belom soal duit. 

Bahkan saat kita awasi pun mereka masih bisa tipu-tipu. lantas bagaimana kita bisa percaya? 

2. Gaji Segitu Masih Kurang?

Mereka berargumen kalau gaji mereka belum naik dalam 13 tahun terakhir.

Ya terus kenapa?

Ini bukan soal gaji naik atau tidak. tapi ini soal cukup atau tidaknya. dari yang gue baca di SINI Total Take Home (yang dibawa pulang) bisa sampai 50 juta lebih. Total yang anda bawa perbulannya lebih dari setahun gaji saya tiap bulannya. apakah dengan jumlah begitu besar belum cukup untuk memenuhi kebutuhan kalian? Dari sini gue mulai mempertanyakan soal gaya hidup kalian. 

=========================================================================

Menyambung dari poin kedua, tadi jika dengan uang yang begitu banyak anda belum juga merasa cukup mungkin yang kurang bukan uangnya tapi rasa bersyukur anda. Gue mencoba membayangkan dengan uang 50 juta lebih makanan apa yang tiap hari kalian makan? gak mungkin kan pagi,siang,sore dan malam makannya lobster terus.

Dan pesan saya(biar kelihatan lebih sopan dikit) kepada bapak ibu dewan. Sebelum bapak-bapak dan ibu-ibu yang terhormat minta yang aneh-aneh atau minta yang mewah-mewah cobalah tengok orang-orang yang anda wakilkan. masih banyak yang hidup susah, gaji pas-pasan, atau bahkan sampai yang hidup dibawah garis kemiskinan. Cobalah untuk hidup sederhana. Syukuri apa yang ada, perbanyak sedekah dan tidak perlulah hidup bermewah-mewah.

Cuma mau ngasih tau aja nih pak. Orang Indonesia kalo udah menyangkut soal duit itu sensitif. dan kalo udah ngamuk itu serem. Saya gak ngancem loh pak. cuma ngasih tau aja

makasih.....

 

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Luar Biasa! Inilah Air Zam-Zam Dari Kacamata Ilmiah

Luar Biasa! Inilah Air Zam-Zam Dari Kacamata Ilmiah

Umat muslim memilih untuk mengistimewakan air Zamzam.…

Kisi-kisi Semangat Masuk Sekolah

Kisi-kisi Semangat Masuk Sekolah

Harus terima nasib, vroh, kalo minggu depan udah…

Kenapa Pekalongan Sering Disebut Kota Cheater?

Kenapa Pekalongan Sering Disebut Kota Cheater?

Jika kalian sering melihat meme-meme yang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun Tanpa Ketahuan, Kontrak…

Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun…

Para oknum yang menyamar dengan kedok gadungan…
banner ads