loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

4 Alasan Kenapa Punya HP Kentang Di Jaman Sekarang Itu Nggak Asik

4 Alasan Kenapa Punya HP Kentang Di Jaman Sekarang Itu Nggak Asik

26 February 2019

Kamu sering mendengar istilah HP kentang tapi gak tau artinya? Atau kamu pemilik HP kentang yang sudah kesel banget dengan HP yang dimiliki dan ingin banget beli HP baru?

HP kentang adalah smartphone dengan spesifikasi yang super 'pas-pas-an' dan termasuk dalam kategori handphone murah.

Biasanya pemilik HP kentang ini tidak dibatasi oleh umur dan pekerjaan (siapa saja bisa jadi pemilik HP kentang). Pada umumnya, mereka yang sering mengeluh dan kesal karena memiliki HP kentang adalah para gamer.

Jadi sebenarnya apa saja sih kerugian yang sekaligus menjadi keluhan para pemilik HP kentang yang suka 'bikin ribut di sosmed'?

1. Tidak Bisa Main Game Berat

Sepertinya ini adalah keluhan utama para pemilik HP kentang yang gemar bermain game berat seperti PUBG Mobile, Injustice, Fortinite atau game-game lain yang memiliki grafis HD++.

Sebagai contoh game PUBG Mobile misalnya, para pemilik HP kentang biasanya mengeluh karena game ini sangat nge-lag dan patah-patah di HP mereka. Gak usah jauh-jauh berharap rata kanan, kadang HP kentang malah tidak support PUBG Mobile.

Biasanya kalau sudah begini, para gamer yang suka dengan game battle royale, akan mencari game battle royal terbaik lainnya yang lebih ringan atau mencari game offline yang mirip PUBG biar bisa dimainkan.

Itu baru PUBG, belum game Fortnite yang misalnya hanya mendukung HP-HP flagship saja untuk bisa dimainkan. Kalau sudah begini, pemilik HP kentang cuma bisa gigit jari

2. Tidak Bisa Menyimpan Banyak Aplikasi

Memori yang dimiliki oleh HP kentang biasanya sangat terbatas. Rata-rata hanya memiliki kapasitas ROM hanya 16GB saja.

Hal ini biasanya membuat para pemilik HP kentang menjadi galau untuk menghapus aplikasi mana yang sekiranya tidak berguna dan tidak lagi dibutuhkan.

Biasanya pemilik HP kentang akan mencari cara bagaimana menghapus aplikasi bawaan atau bloatware yang tersimpan di HP mereka. Cara ini sebenarnya cukup ampuh untuk membuat memori HP sedikit lebih lega.

Tetapi tetap saja, ujung-ujungnya setiap pemilik HP kentang ingin menambah aplikasi atau game baru, pasti ada aplikasi lain yang terpaksa dihapus.

3. Performa Super Lemot

HP kentang biasanya memiliki daya tahan yang lebih singkat dibandingkan dengan handphone kelas menengah atau flagship.

Jangan harap kamu bisa mendapatkan performa yang cepat setelah kamu menggunakan HP kentang kamu lebih dari dua tahun. Satu tahun setelah pemakaianpun akan terasa lemotnya performa HP kentang.

Agak sulit untuk mengakali hal ini sebetulnya, tetapi paling tidak kamu harus terus meng-update software atau firmware HP kamu. Minimal, HP kamu tidak akan terlalu lemot untuk digunakan.

Walaupun biasanya HP kentang mustahil rasanya akan mendapat update OS Android terbaru setiap tahunnya. Bahkan ada beberapa merek handphone yang tidak support sama sekali versi Android terbaru, ada beberapa HP yang hanya support untuk Android versi bawaan handphonenya saja.

4. Aplikasi Sering Crash dan lag, dan Hang

HP Android RAM 4GB adalah spesifikasi minimal yang wajib dimiliki oleh setiiap HP. Bukan tanpa sebab, aplikasi dan game Android semakin 'kompleks' dan membutuhkan RAM yang lebih besar untuk berfungsi secara optimal.

Pengalaman Crash dan lag, dan Hang pasti sering sekali dirasakan oleh pemilik HP kentang. Padahal, kita sudah membersihkan cache yang ada di HP kita.

Tidak bisa dipungkiri bahwa mengikuti perkembangan gadget memang tidak akan ada habisnya. tetapi, jika hal itu memang membawa manfaat untuk kehidupan kamu, mengapa tidak?

Misalnya kamu lagi main game multiplayer dengan teman kamu, terus tiba-tiba HP kamu menjadi panas dan nge-hang, pasti sebel banget kan kalau mengalami kondisi kayak gini?

Bonus:

5. Menimbulkan Iri Hati Kepada Pemilik HP yang Lebih Canggih

Pasti kamu punya deh satu atau dua teman tongkrongan atau teman main bareng yang selalu punya gadget-gadget terbaru dan tercanggih? Kamu yang punya HP kentang pasti cuma bisa elus dada saja.

Dalam hati pasti ada sedikit rasa iri dengan teman kamu yang memiliki HP canggih dan keren, bukan HP kentang seperti kamu.

Belum lagi kalau misalnya teman kamu bermain game-game berat dengan sangat lancar di HP-nya. Kamu mau ikutan mabar jadi gak bisa karena gak punya HP sekeren teman kamu.

6. Kualitas Kamera Parah dan Mengecewakan

Sebenarnya ini adalah hal yang sangat wajar, mengingat HP kentang biasanya mempunyai harga yang sangat murah. Pasti kamera yang disematkan ke HP kentang sangat alakadarnya.

Tetapi, ada kalanya kita ingin tampil keren di Instagram, Facebook atau sekadar membuat status WhatsApp keren agar bisa 'pamer' ke teman-teman kamu. Kalau sudah begini, pemilik HP kentang biasanya akan diam saja.

Walaupun bagi sebagian orang kamera pada handphone tidak terlalu penting, tetapi kamera pada handphone bisa menjadi 'gadget penolong' saat mengabadikan momen-momen penting.

===================================

Jadi, mari kita berdo'a bersama-sama agar kita punya duit supaya bisa beli hp yang nggak kentang.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Sering Diejek, Pemuda Cimahi Berubah Jadi Kinclong

Sering Diejek, Pemuda Cimahi Berubah Jadi Kinclong

Tak sedikit orang pasti pernah mendapat perlakukan…

JK Rowling Ungkap Teori Mengejutkan Karakter Ular…

JK Rowling Ungkap Teori Mengejutkan Karakter Ular…

Joanne Kathleen Rowling atau JK Rowling tidak habis-habisnya…

Solusi Ketika Kamu Kalah Terus Main ML

Solusi Ketika Kamu Kalah Terus Main ML

Yang namanya game pasti ada menang dan kalah. Semua…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Setelah lulus sekolah, beberapa dari kalian…
Langkah PUBG Hindari Blokir

Langkah PUBG Hindari Blokir

Game mobile Player Unknown's Battegrounds atau…
Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk Mengintrogasi

Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk…

Musik saat ini telah menjadi sebuah kebudayaan…
Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal Nikah

Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal…

Pria yang diketahui bernama Yusro Supriatna…
Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika Uji Coba MRT

Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika…

MRT merupakan salah satu moda transportasi…
PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau ....

PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) tengah mempertimbangkan…
Namai Anak Gopay, Keluarga Ini Banjir Hadiah

Namai Anak Gopay, Keluarga Ini…

Nama adalah do'a. Mungkin nama-nama…
Permen Karet Kunyahan Fergusso(n) 6 Tahun Lalu, Laku…

Permen Karet Kunyahan Fergusso(n)…

Setiap orang tentu memiliki kebiasaan unik.…
Warung-Warung Ini Katanya Pernah Didatangi Karakter…

Warung-Warung Ini Katanya Pernah…

Namanya juga usaha, promosi adalah hal yang…
Viral Air Laut Terbelah Dua di Selat Madura, Ini Penjelasan…

Viral Air Laut Terbelah Dua di…

Fenomena air laut terbelah menjadi dua warna…
banner ads