loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

28 February 2019

Sekolah adalah tempat di mana lo akan dihadapkan dengan segudang aturan. Semua aturan itu dibuat agar tercipta lingkungan yang sehat da positif buat semua siswa. Dengan kondisi lingkungan yang bagus, siswa diharapkan bisa tumbuh dan belajar. Akan tetapi ada beberapa sekolah di dunia yang bikin aturan aneh dan terkesan mengada-ada. Saking anehnya aturan-aturan ini sampai kontroversi.

1. Aturan Mau Ke Toilet

Sebuah sekolah di Chicago punya aturan yang super ketat. Bayangin aja, setiap murid cuma boleh ke toilet (pada saat jam pelajaran) sebanyak 3 kali dalam satu semester. Aturan ini emang dapat banyak protes terutama dari orangtua murid. Pihak sekolah tetep ngeyel dengan alasan banyak siswa yang pura-pura ke toilet demi menghindari pelajaran tertentu.

2. Handstand

Hampir sebagian besar sekolah di Asia punya hukuman yang aneh saat siswa ngelakuin kesalahan. Satu di antaranya adalah dengan meminta siswa handstands. Selain itu, ada juga yang menghukum siswa dengan push up, lari, berdiri pakai satu kaki, dan lain sebagainya

3. Deodorant

Percaya nggak percaya, ada sebuah sekolah menengah di Pennsylvania yang secara spesifik ngelarang AXE. Aturan ini diterapkan setelah ada seorang murid yang mengalami alergi parah dan harus dilarikan ke rumah sakit gara-gara kena semprotan AXE. Setelah itu, ada beberapa sekolah lain yang menerapkan aturan yang sama karena banyak siswa yang menyemprotkan AXE secara berlebihan.

4. Angkat Tangan

Yang namany pelajaran di kelas tuh identik banget sama momen angkat tangan saat guru tanya sesuatu. Akan tetapi di sebuah sekolah di Nottinghamshire, angkat tangan di kelas malah dilarang. Pihak sekolah menganggap ini adalah sesuatu yang nggak guna. Sekolah mengklaim bahwa yang akan angkat tangan adalah murid yang itu-itu aja. Hal ini nggak akan mendukung proses pembelajaran untuk anak-anak lain di kelas. Sebagai gantinya, guru boleh menunjuk siapa aja buat menjawab pertanyaan.

5. Tinta Merah

Udah jadi khas dari zaman kita TK. Guru akan ngasih nilai ke pekerjaan kita dengan tinta warna merah. Selain itu, lo pasti juga dilarang pakai tinta merah karena dianggap nggak sopan. Di Australia dan Inggris, ada aturan yang ketat juga soal tinta merah. Guru justru nggak boleh pakai tinta merah. Mereka mengklaim tinta merah ngasih dampak yang nggak baik buat psikologi siswa. Warna merah bikin siswa jadi takut dan ngerasa tertekan. Guru disarankan buat pakai tinta warna hijau, kuning, pink, ungu, atau biru untuk menilai pekerjaan siswa. Warna itu dinilai bisa ngasih efek lebih menenangkan.

6. Tidak Boleh Bersahabat

Beberapa sekolah di Inggris ngelarang muridnya buat punya teman dekat atau best friend. Alasannya adalah anak-anak akan tumbuh dengan lebih baik kalo bergaul dengan banyak orang, nggak cuma teman dekatnya.

=======================================

Apakah di sekolah kalian ada aturan aneh? silahkan tulis di komen.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Foto Cewek Yang Dulu Sering Dipakai Hode Untuk Menipu…

5 Foto Cewek Yang Dulu Sering Dipakai Hode Untuk Menipu…

Untuk memancing ikan, kita perlu yang namanya umpan.…

Baju Anjing Seharga 1,9 M! Apa Istimewanya?

Baju Anjing Seharga 1,9 M! Apa Istimewanya?

Memiliki hewan peliharaan bagi sebagian orang memang…

Rahasia Andhika Kangen Band Dalam Menggaet Kaum Hawa

Rahasia Andhika Kangen Band Dalam Menggaet Kaum Hawa

Andika Kangen Band, lagi-lagi jadi perbincangan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Ngaku Jadi TNI, Pria Asal Medan Berhasil Tipu Banyak…

Ngaku Jadi TNI, Pria Asal Medan…

Penipuan saat ini bisa dilakukan dengan…
Tak Mau Menyakiti, Pria Ini Nikahi Dua Pacarnya Sekaligus

Tak Mau Menyakiti, Pria Ini Nikahi…

Pilih si A atau si B? why not both? Seorang…
Kakek 83 Tahun Nikahi Wanita 27 Tahun di Tegal

Kakek 83 Tahun Nikahi Wanita 27…

Seorang pria lansia dan wanita muda sedang…
Usai Juara, Penemu Obat Kanker Di Indonesia Ditelantarkan

Usai Juara, Penemu Obat Kanker…

Viral temuan obat kanker dari kayu bajakah…
Belanja Bisa Menghilangkan Stress, Mitos Atau Fakta?

Belanja Bisa Menghilangkan Stress,…

Jika Anda mengalami masalah atau stres karena…
Simpan Uang Di Rumah, Eh Malah Dimakan Rayap

Simpan Uang Di Rumah, Eh Malah…

Siapa sangka malam itu Putri harus kehilangan…
Kita Harus Bersyukur Binatang-Binatang Ini Sudah Punah

Kita Harus Bersyukur Binatang-Binatang…

Dinosaurus adalah penghuni bumi yang tidak…
Bocah Pemulung Viral Dikira Meninggal Ternyata Masih…

Bocah Pemulung Viral Dikira Meninggal…

Bocah pemulung laki-laki asal Depok viral…
Potret Kelakuan Para Guru Ketika Ngajar

Potret Kelakuan Para Guru Ketika…

Masa sekolah memang penuh petualangan. Dari…
4 Kalimat Untuk Bikin Cewek Tengsin Abis

4 Kalimat Untuk Bikin Cewek Tengsin…

Nggak semua obrolan blak-blakan itu bisa…
banner ads