loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

28 February 2019

Sekolah adalah tempat di mana lo akan dihadapkan dengan segudang aturan. Semua aturan itu dibuat agar tercipta lingkungan yang sehat da positif buat semua siswa. Dengan kondisi lingkungan yang bagus, siswa diharapkan bisa tumbuh dan belajar. Akan tetapi ada beberapa sekolah di dunia yang bikin aturan aneh dan terkesan mengada-ada. Saking anehnya aturan-aturan ini sampai kontroversi.

1. Aturan Mau Ke Toilet

Sebuah sekolah di Chicago punya aturan yang super ketat. Bayangin aja, setiap murid cuma boleh ke toilet (pada saat jam pelajaran) sebanyak 3 kali dalam satu semester. Aturan ini emang dapat banyak protes terutama dari orangtua murid. Pihak sekolah tetep ngeyel dengan alasan banyak siswa yang pura-pura ke toilet demi menghindari pelajaran tertentu.

2. Handstand

Hampir sebagian besar sekolah di Asia punya hukuman yang aneh saat siswa ngelakuin kesalahan. Satu di antaranya adalah dengan meminta siswa handstands. Selain itu, ada juga yang menghukum siswa dengan push up, lari, berdiri pakai satu kaki, dan lain sebagainya

3. Deodorant

Percaya nggak percaya, ada sebuah sekolah menengah di Pennsylvania yang secara spesifik ngelarang AXE. Aturan ini diterapkan setelah ada seorang murid yang mengalami alergi parah dan harus dilarikan ke rumah sakit gara-gara kena semprotan AXE. Setelah itu, ada beberapa sekolah lain yang menerapkan aturan yang sama karena banyak siswa yang menyemprotkan AXE secara berlebihan.

4. Angkat Tangan

Yang namany pelajaran di kelas tuh identik banget sama momen angkat tangan saat guru tanya sesuatu. Akan tetapi di sebuah sekolah di Nottinghamshire, angkat tangan di kelas malah dilarang. Pihak sekolah menganggap ini adalah sesuatu yang nggak guna. Sekolah mengklaim bahwa yang akan angkat tangan adalah murid yang itu-itu aja. Hal ini nggak akan mendukung proses pembelajaran untuk anak-anak lain di kelas. Sebagai gantinya, guru boleh menunjuk siapa aja buat menjawab pertanyaan.

5. Tinta Merah

Udah jadi khas dari zaman kita TK. Guru akan ngasih nilai ke pekerjaan kita dengan tinta warna merah. Selain itu, lo pasti juga dilarang pakai tinta merah karena dianggap nggak sopan. Di Australia dan Inggris, ada aturan yang ketat juga soal tinta merah. Guru justru nggak boleh pakai tinta merah. Mereka mengklaim tinta merah ngasih dampak yang nggak baik buat psikologi siswa. Warna merah bikin siswa jadi takut dan ngerasa tertekan. Guru disarankan buat pakai tinta warna hijau, kuning, pink, ungu, atau biru untuk menilai pekerjaan siswa. Warna itu dinilai bisa ngasih efek lebih menenangkan.

6. Tidak Boleh Bersahabat

Beberapa sekolah di Inggris ngelarang muridnya buat punya teman dekat atau best friend. Alasannya adalah anak-anak akan tumbuh dengan lebih baik kalo bergaul dengan banyak orang, nggak cuma teman dekatnya.

=======================================

Apakah di sekolah kalian ada aturan aneh? silahkan tulis di komen.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Adu Kencang Internet Se-Asia Tenggara. Indonesia Nomor…

Adu Kencang Internet Se-Asia Tenggara. Indonesia Nomor…

Meski jumlah pengguna internet di Indonesia terus…

5 Politisi Yang Sering Dijadiin Meme

5 Politisi Yang Sering Dijadiin Meme

Tahun 2017 tinggal menghitung hari lagi. Udah banyak…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Setelah lulus sekolah, beberapa dari kalian…
Langkah PUBG Hindari Blokir

Langkah PUBG Hindari Blokir

Game mobile Player Unknown's Battegrounds atau…
Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk Mengintrogasi

Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk…

Musik saat ini telah menjadi sebuah kebudayaan…
Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal Nikah

Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal…

Pria yang diketahui bernama Yusro Supriatna…
Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika Uji Coba MRT

Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika…

MRT merupakan salah satu moda transportasi…
PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau ....

PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) tengah mempertimbangkan…
Namai Anak Gopay, Keluarga Ini Banjir Hadiah

Namai Anak Gopay, Keluarga Ini…

Nama adalah do'a. Mungkin nama-nama…
Permen Karet Kunyahan Fergusso(n) 6 Tahun Lalu, Laku…

Permen Karet Kunyahan Fergusso(n)…

Setiap orang tentu memiliki kebiasaan unik.…
Warung-Warung Ini Katanya Pernah Didatangi Karakter…

Warung-Warung Ini Katanya Pernah…

Namanya juga usaha, promosi adalah hal yang…
Viral Air Laut Terbelah Dua di Selat Madura, Ini Penjelasan…

Viral Air Laut Terbelah Dua di…

Fenomena air laut terbelah menjadi dua warna…
banner ads