loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

6 Aturan Nyeleneh Tapi Harus Ditaati Siswa di Sekolah

28 February 2019

Sekolah adalah tempat di mana lo akan dihadapkan dengan segudang aturan. Semua aturan itu dibuat agar tercipta lingkungan yang sehat da positif buat semua siswa. Dengan kondisi lingkungan yang bagus, siswa diharapkan bisa tumbuh dan belajar. Akan tetapi ada beberapa sekolah di dunia yang bikin aturan aneh dan terkesan mengada-ada. Saking anehnya aturan-aturan ini sampai kontroversi.

1. Aturan Mau Ke Toilet

Sebuah sekolah di Chicago punya aturan yang super ketat. Bayangin aja, setiap murid cuma boleh ke toilet (pada saat jam pelajaran) sebanyak 3 kali dalam satu semester. Aturan ini emang dapat banyak protes terutama dari orangtua murid. Pihak sekolah tetep ngeyel dengan alasan banyak siswa yang pura-pura ke toilet demi menghindari pelajaran tertentu.

2. Handstand

Hampir sebagian besar sekolah di Asia punya hukuman yang aneh saat siswa ngelakuin kesalahan. Satu di antaranya adalah dengan meminta siswa handstands. Selain itu, ada juga yang menghukum siswa dengan push up, lari, berdiri pakai satu kaki, dan lain sebagainya

3. Deodorant

Percaya nggak percaya, ada sebuah sekolah menengah di Pennsylvania yang secara spesifik ngelarang AXE. Aturan ini diterapkan setelah ada seorang murid yang mengalami alergi parah dan harus dilarikan ke rumah sakit gara-gara kena semprotan AXE. Setelah itu, ada beberapa sekolah lain yang menerapkan aturan yang sama karena banyak siswa yang menyemprotkan AXE secara berlebihan.

4. Angkat Tangan

Yang namany pelajaran di kelas tuh identik banget sama momen angkat tangan saat guru tanya sesuatu. Akan tetapi di sebuah sekolah di Nottinghamshire, angkat tangan di kelas malah dilarang. Pihak sekolah menganggap ini adalah sesuatu yang nggak guna. Sekolah mengklaim bahwa yang akan angkat tangan adalah murid yang itu-itu aja. Hal ini nggak akan mendukung proses pembelajaran untuk anak-anak lain di kelas. Sebagai gantinya, guru boleh menunjuk siapa aja buat menjawab pertanyaan.

5. Tinta Merah

Udah jadi khas dari zaman kita TK. Guru akan ngasih nilai ke pekerjaan kita dengan tinta warna merah. Selain itu, lo pasti juga dilarang pakai tinta merah karena dianggap nggak sopan. Di Australia dan Inggris, ada aturan yang ketat juga soal tinta merah. Guru justru nggak boleh pakai tinta merah. Mereka mengklaim tinta merah ngasih dampak yang nggak baik buat psikologi siswa. Warna merah bikin siswa jadi takut dan ngerasa tertekan. Guru disarankan buat pakai tinta warna hijau, kuning, pink, ungu, atau biru untuk menilai pekerjaan siswa. Warna itu dinilai bisa ngasih efek lebih menenangkan.

6. Tidak Boleh Bersahabat

Beberapa sekolah di Inggris ngelarang muridnya buat punya teman dekat atau best friend. Alasannya adalah anak-anak akan tumbuh dengan lebih baik kalo bergaul dengan banyak orang, nggak cuma teman dekatnya.

=======================================

Apakah di sekolah kalian ada aturan aneh? silahkan tulis di komen.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Lokasi PUBG Ini Ternyata Ada Di Dunia Nyata Lho!

5 Lokasi PUBG Ini Ternyata Ada Di Dunia Nyata Lho!

PUBG mengajak para pemainnya untuk bertahan hidup…

Laper Galak, Kenyang Bego. Kelamaan Masak Pecel Lele,…

Laper Galak, Kenyang Bego. Kelamaan Masak Pecel Lele,…

Lama menunggu pesanan, dua pembeli mengeroyok penjual…

Kisah di Balik Perintah 'Ctrl + Alt + Delete' pada…

Kisah di Balik Perintah 'Ctrl + Alt + Delete' pada…

Saat sedang menggunakan komputer atau laptop, tiba-tiba…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Menang Lotere Rp2,8 M, Pria Ini Malah Pergi Tinggalkan…

Menang Lotere Rp2,8 M, Pria Ini…

Pornthida Chamnanwet melaporkan sang suami,…
Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M Untuk Cium Ketek

Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M…

Ada banyak jenis pekerjaan unik di dunia…
Dua Kakak Beradik Bakar Rumah, Katanya Seru Lihat…

Dua Kakak Beradik Bakar Rumah,…

  Dua saudara lelaki berusia 11 dan…
Gara-Gara Parkir Sembarangan, Orang Ini Nekat Bakar…

Gara-Gara Parkir Sembarangan,…

 Masalah parkir sembarangan memang…
Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana, Mantan Murid Waktu SMP…

Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana,…

Seorang kakek berusia 85 tahun di Kota Baubau,…
Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh Sertifikat. Semua Calon…

Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh…

Bagi pasangan yang sudah menikah, kursus…
Ternyata Uang Memang Bisa Membeli Kebahagiaan

Ternyata Uang Memang Bisa Membeli…

Setiap makhluk hidup di dunia ini mempunyai…
Pasangan Habiskan 600 juta Saat 11.11, Pria Ini Mau…

Pasangan Habiskan 600 juta Saat…

Seorang cowok asal China, Wang baru-baru…
3 Tips Lolos Razia Pak Pol

3 Tips Lolos Razia Pak Pol

November ini, sedang marak-maraknya razia…
Keasyikan Main HP, Driver Ojol ‘Nyemplung’ Lubang…

Keasyikan Main HP, Driver Ojol…

Kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi driver ojek…
banner ads