loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Alasan Masuk Akal Kenapa Sinetron Indo Gitu-Gitu Aja

Alasan Masuk Akal Kenapa Sinetron Indo Gitu-Gitu Aja

05 April 2019

Pernah nggak sih kalian membandingkan sinetron indo sama serial-serial tv di luar sana?

Kalau boleh jujur sih tontonan di layar kaca kita memang kalah jauh dibandingkan sinetron luar negeri.

Kira-kira apa ya penyebab sinetron kita nggak kunjung membaik?

1. Kurang Biaya Produksi

Coba bandingkan, spesial efek antara sinetron laga indo*iar sama The Flash. Pasti jauh banget donk. Nah, salah satu pembedanya adalah biaya produksi. 

Investor enggan mengeluarkan dana banyak karena kurang percaya dengan potensi yang dimiliki kreator di Indonesia. Sebaliknya, pihak yang bermaksud membuat tayangan pun tidak berani melakukan produksi ideal karena merasa tidak ada biaya. 

2. Sudah Cukup Komersil

Bisa jadi, niat pembuat sinetron di Indonesia memang nggak bikin karya bagus yang dikenang orang, melainkan membuat tayangan laris yang ditonton banyak orang. Iklan yang mengalir deras, dan artis yang populer bisa menaikkan rating sebuah sinetron dan bikin aliran uang semakin lancar. Karena sudah merasa cukup menghasilkan, pembuat sinetron pun tidak terlalu memedulikan kualitasnya.

Terbukti banyak sinetron laris yang hanya berisi soal kehidupan remaja yang tidak semestinya, seperti hura-hura, berpacaran, bolos sekolah, dan lain-lain. Tidak sedikit sinetron-sintron yang memprihatinkan ini ditegur oleh KPI.

3. Jumlah Episodenya Yang Tumpeh-Tumpeh

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan jumlah episode yang banyak. Di luar sana juga ada serial tv yang dari tahun 2005 sampai sekarang nggak tamat-tamat.

Bedanya, di sana 1 season hanya 24 episode paling banyak dan ditambah jeda satu tahun kurang lebih.

Sementara kita, lihat saja Cinta Fitri, Tukang Bubur Naik Haji, sampai Tersanjung. Mungkin download batch seluruh episode Tersanjung dari Season 1 sampai tamat, kalian yang masih SMA, pas downloadnya kelar kalian sudah wisuda.

=====================================

Jadi, apakah Tv series kita bisa mengalami peningkatan?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Alasan Klise Yang Bikin Jack Ma Ngamuk

5 Alasan Klise Yang Bikin Jack Ma Ngamuk

Di zaman e-commerce seperti sekarang ini, setiap…

Modus-Modus Begal Yang Semakin Kampret.

Modus-Modus Begal Yang Semakin Kampret.

Jaman makin susah, harga-harga kebutuhan pokok…

Rugi 512 Miliar, Seorang WNI Kadali Putri Kerajaan…

Rugi 512 Miliar, Seorang WNI Kadali Putri Kerajaan…

Peristiwa memalukan ini berawal dari kesepakatan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun Tanpa Ketahuan, Kontrak…

Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun…

Para oknum yang menyamar dengan kedok gadungan…
banner ads