loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Kisah Seorang Kolektor Yang Rugi 16jt Karena Koleksinya Dihancurkan Istri

Kisah Seorang Kolektor Yang Rugi 16jt Karena Koleksinya Dihancurkan Istri

23 April 2019

Bisa dikatakan ini adalah sebuah kejadian buruk atau kejadian duka yang dialami oleh salah satu kolektor action figure dari Indonesia. Pasalnya dia adalah kolektor yang mana action figure-nya dirusak istri sendiri.

Gambar di bawah ini sempat tersebar di Facebook, dan menjadi duka mendalam juga bagi para kolektor action figure lainnya.

Ketika ditanya, kenapa hal ini bisa sampai terjadi? Ia menjawab, 

"Sebelumnya tidak apa-apa mas, masih oke-oke saja, bahkan Istri saya juga kadang ikut ke toko (mainan) ketika saya membeli beberapa action figure, Gunpla, atau Hot Wheels, namun saya sudah janjian dengan pemilik toko untuk mengatur harga “sekian” rupiah saja begitu (maksudnya di sini merubah informasi harga yang tertera di depan Istrinya), namun terkadang istri melarang untuk membeli lagi sih."

"Jadi ceritanya Istri saya yang sebelumnya tidak masalah itu mulai tahu tentang harga koleksi saya dari pacarnya adik ipar saya, yasudah deh. Sore hari koleksi saya dilempari Istri saya, kecuali Hot Wheels dan juga koleksi helm."

Berapa total kerugiannya Mas?

"Kalau dikira-kira dari kejadian kemarin saja itu sampai 16 Juta Rupiah mas. Kalau soal hobi koleksi ini sekedar informasi saja mas dalam sebulan saya sudah menghabiskan 22 Juta Rupiah untuk hobi ini." 

Apakah kedepannya akan kembali mengoleksi figure lagi?

"Belum tahu mas. Mau koleksi lagi mungkin kalau sudah adem atau sudah lupa semua bisa saja koleksi lagi."

 Mas-mas naas ini pun berpesan pada kalian semua yang memiliki hobby serupa.

"Kalau sarannya lebih baik jujur sejak awal (tentang harga action figure) baik itu yang murah maupun yang mahal, karena tidak semua Istri tahu dan mau menerima hobi kita ini, butuh waktu mas untuk beberapa Istri bisa menerima hobi kita ini. Kalau memang tidak boleh oleh Istri, lebih baik ditahan saja dulu, tahan khilafnya, dari pada kejadian seperti saya."

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Berkah Lebaran

5 Berkah Lebaran

Halo mblo! wah ga terasa neh dikit lagi udah mau…

Moment-Moment Norak Untuk Membunyikan Klakson

Moment-Moment Norak Untuk Membunyikan Klakson

Kadang suka sebal nggak sih mendengar suara bising…

Kenapa Tiap Imlek Pasti Hujan?

Kenapa Tiap Imlek Pasti Hujan?

Sebentar lagi etnis Tionghoa akan bersuka ria karena…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Mentri Favorit Anak Muda Yang Harus Banget Dipertahankan

4 Mentri Favorit Anak Muda Yang…

1. Bu Susi Sejak terpilih lima tahun silam,…
Pelaku Kucing Dicekoki Ciu Beri Klarifikasi. Netizen:…

Pelaku Kucing Dicekoki Ciu Beri…

Azzam Cancel akhirnya buka suara terkait…
Kisah di Balik Lagu-lagu Didi Kempot yang Melegenda

Kisah di Balik Lagu-lagu Didi…

Lahir dari keluarga seniman, mengawali karier…
Jadi Korban Ransomware, Pria Ini Langsung Retas Server…

Jadi Korban Ransomware, Pria Ini…

Ransomware adalah salah satu jenis malware…
Kecanduan Gadget, Pria Ini Tidur Sambil Ngetik Chat

Kecanduan Gadget, Pria Ini Tidur…

Video yang diunggah oleh pemilik akun Twitter…
Restart Akun Game Online Suami, Wanita Ini Auto Diceraikan

Restart Akun Game Online Suami,…

Kehadiran teknologi canggih saat ini memang…
Akhir Masa Jabatan, Inilah Yang Dilakukan Bu Susi

Akhir Masa Jabatan, Inilah Yang…

Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode…
12 Kata Ini Sering Kamu Gunakan, Ternyata Ada Kepanjangannya…

12 Kata Ini Sering Kamu Gunakan,…

Kamu pasti gak akan sadar bahwa beberapa…
Jalan Menuju Gedung DPR Ditutup, Mahasiswa Demo Lagi?

Jalan Menuju Gedung DPR Ditutup,…

 Polisi menutup akses jalan ke Gedung…
8 Kalimat Andalan Para Fakboi

8 Kalimat Andalan Para Fakboi

Fenomena fuckboy seperti menjamur…
banner ads