loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Menghadapi Sifat Mager

Tips Menghadapi Sifat Mager

09 May 2019

Mager, ya kata mager sebenarnya terdiri dari 2 kata yang digabungkan yaitu dari kata males atau malas dan gerak. Malas mungkin kalian sudah tahu dan kalian mungkin sering seperti itu. Malas adalah keadaan dimana kita tidak ingin melakukan apa-apa.

Clinomania adalah salah satu dampak dari mager yang paling sering dialami banyak orang. Clinomania adalah kelainan mental yang ditandai dengan keinginan berlebihan untuk berada di tempat tidur, terutama pada cuaca dingin. Parahnya, keinginan untuk tidak beranjak dari tempat tidur ini bisa sampai seharian. Selain itu dampaknya juga mager bisa menyebabkan obesitas, membuat kamu stres dan tulang menjadi lemah.

Stop, jika kalian memiliki sifat ini saatnya untuk berhenti. Karena dampaknya sangat tidak baik untuk masa sekarang dan juga untuk masa yang akan datang. Oleh karena itu, saya akan memberikan sedikit tips agar terhindar dari sifat malas gerak.

1. Bergeraklah meski sedang duduk

Orang biasanya duduk tetapi tidak sering melakukan apa-apa. Meskipun kamu sedang duduk tidak mengerjakan apapun, usahakan untuk tetap produktif. Ciptakan sebuah gerakan misalnya ketika kamu berada di kantor sesekali hampiri teman yang ada di sisi meja lain. Atau kamu bisa minum banyak agar punya alasan ke toilet dan akhirnya bergerak.

2. Beli makanan sendiri, dan jangan nitip

Ininih jika kalian memiliki sifat mager terus sangat ingin sesuatu. Misalnya mau jajan pada saat jam istirahat sekolah atau kerja tetapi mager. Jangan biasakan menitip ke teman atau office boy ketika ingin membeli makanan apalagi istirahat.

Sebaiknya, mulai sekarang kamu mulai jalan sendiri ke kantin buat beli makanan sendiri. Siapa tahu di kantin ketemu gebetan atau mantan:v

3. Naik tangga

Jangan males buat naik tangga. Naik tangga juga salah satu tips yang berguna bagi kalian ketika sedang ada di tempat-tempat yang berlantai seperti mall, kampus dan yang lainnya. Sering-seringlah naik tangga apalagi kalau cuma naik 1-3 lantai doang. Nggak perlu naik lift ya karena gerakan untuk naik tangga bagus untuk otot dan tulang kaki.

4. Rajin olahraga

"Aduh kok badan gue kurus yah, udah makan banyak tapi nggak gemuk-gemuk!"

Ahha, mungkin faktor mager adalah penyebabnya. Olahraga salah satu tips agar kalian tidak mager dan bisa jadi tubuhmu akan lebih berisi. Olahraga emang penting buat tubuh, terutama untuk mengatasi kebiasaan mager. Kalau rajin olahraga, maka tubuh kamu akan selalu 'on' dan enggak akan males gerak lagi. Beberapa olahraga yang bisa kalian lakukan adalah sepak bola, futsal, jogging, basket, bersepada, dan olahraga lainnya yang positif.

5. Jangan sering online-online

Seperti lagu yang dinyanyikan oleh Saykoji, online. Kebanyakan manusia zaman sekarang sangat pintar dalam mengaplikasikan alat-alat komunikasi yang sudah canggih. Tetapi, mungkin kita juga sudah tahu dampak dari semua itu. Ya, banyak orang menjadi malas bergerak karena keseringan online. Misalnya main game, main facebook, atau aplikasi lainnya yang membunuh waktu berhargamu.

===============

Credit: EB

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Fatwa Haram MUI Mengenai Sosmed. Waduh Apa Pula Itu?

Fatwa Haram MUI Mengenai Sosmed. Waduh Apa Pula Itu?

MUI, mengeluarkan fatwa haram mengenai penggunaan…

Kenali Ciri Orang Berniat Bunuh Diri

Kenali Ciri Orang Berniat Bunuh Diri

Akhir-akhir ini kayaknya lagi marak banget yang…

13 Tahun Buron, Ternyata Menyamar Jadi Kasir Minimarket

13 Tahun Buron, Ternyata Menyamar Jadi Kasir Minimarket

Tim Intelijen Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menangkap…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Selamat! Indonesia Finish Posisi 4 SEA Games

Selamat! Indonesia Finish Posisi…

Indonesia dipastikan mengunci peringkat…
Rusa di Amerika Jadi Zombie, Bisa Menular ke Manusia

Rusa di Amerika Jadi Zombie, Bisa…

Sebuah penyakit membuat rusa-rusa di Amerika…
Inilah Alasan Kenapa Bu Susi Cocok Jadi Dirut Garuda

Inilah Alasan Kenapa Bu Susi Cocok…

Meskipun kita adalah rakyat jelata yang…
Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan Cuma 3 Hari

Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan…

Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia…
Ternyata Inilah Alasan POU Hilang Sementara Dari Playstore

Ternyata Inilah Alasan POU Hilang…

Beberapa saat yang lalu, dikabarkan bahwa…
Tagihan Game Online Anak Sampai Rp65 Juta, Artis Ini…

Tagihan Game Online Anak Sampai…

Anak pedangdut Inul Daratista, Yusuf Ivander…
Kenapa Sih Hantu Di Film Horror Kebanyakan Perempuan?

Kenapa Sih Hantu Di Film Horror…

Kamu suka nonton film horor? Genre yang…
TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang Setelah Bertarung

TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang…

Satu kebiasaan Ultraman yang selalu dijadikan…
Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam SEA Games 2019 asal…

Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam…

Kekecewaan dirasakan keluarga Shalfa…
Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter Game, Eh Dijual…

Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter…

Berapa banyak uang yang rela kamu habiskan…
banner ads