loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Menghadapi Sifat Mager

Tips Menghadapi Sifat Mager

09 May 2019

Mager, ya kata mager sebenarnya terdiri dari 2 kata yang digabungkan yaitu dari kata males atau malas dan gerak. Malas mungkin kalian sudah tahu dan kalian mungkin sering seperti itu. Malas adalah keadaan dimana kita tidak ingin melakukan apa-apa.

Clinomania adalah salah satu dampak dari mager yang paling sering dialami banyak orang. Clinomania adalah kelainan mental yang ditandai dengan keinginan berlebihan untuk berada di tempat tidur, terutama pada cuaca dingin. Parahnya, keinginan untuk tidak beranjak dari tempat tidur ini bisa sampai seharian. Selain itu dampaknya juga mager bisa menyebabkan obesitas, membuat kamu stres dan tulang menjadi lemah.

Stop, jika kalian memiliki sifat ini saatnya untuk berhenti. Karena dampaknya sangat tidak baik untuk masa sekarang dan juga untuk masa yang akan datang. Oleh karena itu, saya akan memberikan sedikit tips agar terhindar dari sifat malas gerak.

1. Bergeraklah meski sedang duduk

Orang biasanya duduk tetapi tidak sering melakukan apa-apa. Meskipun kamu sedang duduk tidak mengerjakan apapun, usahakan untuk tetap produktif. Ciptakan sebuah gerakan misalnya ketika kamu berada di kantor sesekali hampiri teman yang ada di sisi meja lain. Atau kamu bisa minum banyak agar punya alasan ke toilet dan akhirnya bergerak.

2. Beli makanan sendiri, dan jangan nitip

Ininih jika kalian memiliki sifat mager terus sangat ingin sesuatu. Misalnya mau jajan pada saat jam istirahat sekolah atau kerja tetapi mager. Jangan biasakan menitip ke teman atau office boy ketika ingin membeli makanan apalagi istirahat.

Sebaiknya, mulai sekarang kamu mulai jalan sendiri ke kantin buat beli makanan sendiri. Siapa tahu di kantin ketemu gebetan atau mantan:v

3. Naik tangga

Jangan males buat naik tangga. Naik tangga juga salah satu tips yang berguna bagi kalian ketika sedang ada di tempat-tempat yang berlantai seperti mall, kampus dan yang lainnya. Sering-seringlah naik tangga apalagi kalau cuma naik 1-3 lantai doang. Nggak perlu naik lift ya karena gerakan untuk naik tangga bagus untuk otot dan tulang kaki.

4. Rajin olahraga

"Aduh kok badan gue kurus yah, udah makan banyak tapi nggak gemuk-gemuk!"

Ahha, mungkin faktor mager adalah penyebabnya. Olahraga salah satu tips agar kalian tidak mager dan bisa jadi tubuhmu akan lebih berisi. Olahraga emang penting buat tubuh, terutama untuk mengatasi kebiasaan mager. Kalau rajin olahraga, maka tubuh kamu akan selalu 'on' dan enggak akan males gerak lagi. Beberapa olahraga yang bisa kalian lakukan adalah sepak bola, futsal, jogging, basket, bersepada, dan olahraga lainnya yang positif.

5. Jangan sering online-online

Seperti lagu yang dinyanyikan oleh Saykoji, online. Kebanyakan manusia zaman sekarang sangat pintar dalam mengaplikasikan alat-alat komunikasi yang sudah canggih. Tetapi, mungkin kita juga sudah tahu dampak dari semua itu. Ya, banyak orang menjadi malas bergerak karena keseringan online. Misalnya main game, main facebook, atau aplikasi lainnya yang membunuh waktu berhargamu.

===============

Credit: EB

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Miris, Mabuk Air Rebusan Pembalut Wanita Jadi Trend…

Miris, Mabuk Air Rebusan Pembalut Wanita Jadi Trend…

Dunia permabukan di Kabupaten Karawang ada tren…

Pesan Moral Di Balik Video Mukbang Di TPA

Pesan Moral Di Balik Video Mukbang Di TPA

Bagi yang nggak tahu, TPA itu adalah singkatan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Presiden Duterte Perintahkan Yang Membandel Saat Lockdown,…

Presiden Duterte Perintahkan Yang…

Presiden Filipina Rodrigo Duterte memperingatkan…
Kapankah Wabah Corona Berakhir? Ini Perkiraan Ikatan…

Kapankah Wabah Corona Berakhir?…

Kapan wabah virus korona baru COVID-19 akan…
Yang Bahaya Mie atau Bumbunya?

Yang Bahaya Mie atau Bumbunya?

Mana yang lebih berbahaya: mi atau bumbunya?…
3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas Udara Di Jakarta…

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas…

Memasuki pekan ke-3 imbauan kerja dari rumah…
Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar Matahari, Bisa Hilangkan…

Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar…

Sejak bayi, kulit manusia telah dibiasakan…
Kemungkinan Terburuk Kalau Corona Terus Berlangsung…

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona…

Penyebaran virus corona sangatlah cepat…
Jalanan Sepi Karena Corona, Eh Malah Balapan

Jalanan Sepi Karena Corona, Eh…

Mulai dari social distancing hingga lockdown,…
Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif dari Virus Korona?…
Terlalu Bandel, Tim Medis China Ngeluh Saat Rawat…

Terlalu Bandel, Tim Medis China…

Kasus virus corona di Italia melonjak drastis…
Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas Pulang, Si Anak 'Ahok!…

Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas…

Seratusan siswa kelas VIII SMP…
banner ads