loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Hal-Hal Alay Yang Dulu Pernah Kita Lakukan

Hal-Hal Alay Yang Dulu Pernah Kita Lakukan

10 July 2019

Fase hidup manusia zaman sekarang adalah: Bayi->Anak-Anak->Remaja->Alay->Dewasa

Tidak perlu malu untuk mengakuinya sebab semua orang pasti pernah alay, dan kalau kita ingat-ingat masa itu hanya ada rasa malu dan penyesalan yang akan kita ingat.

Dalam fase Alay, kita cendrung melakukan hal-hal konyol seperti:

-Menamai Akun Sosmed Panjang

Awal kemunculan Facebook, sebagai anak kekinian, kalian pasti berlomba-lomba bikin akun di jejaring sosial itu kan? Dulu, masih jarang ada hp canggih. Internet juga jarang. Palingan hanya kita memanfaatkan jasa warnet buat daftar Facebook. Dulu, bikin nama pun alay banget. Ngaku deh, kalian saat awal-awal punya Facebook pasti nggak pakai nama asli kan? Palingan pakai nama yang super bikin jijik kalau diinget lagi. Seperti Betie CyaYaNg KaMoE sLaMaNyA. Iyyuuuhhh… rasanya pengen hilang ingatan aja deh, daripada keinget akun Facebook alay jaman dulu, bikin geli-geli-jijik gitu kan.

-Pakai celana melorot

Sekitar tahun 2007 sampai 2010, sempat ada trend yang bikin geli, tapi hampir semua remaja ngikutin, yaitu tren melorotin celana sampai terlihat bagian ‘dalemannya’. Yah, sebenernya bukan cuma celana sih, bahkan cewek-cewek yang pakai rok panjang atau seragam sekolah juga pada dilorotin sampai terlihat kritis banget, bak mau mlorot beneran. Meski pakai celana dan rok yang melorot gitu, sejatinya kalian pakai sabuk yang lebaaar dan besar banget. Tapi fungsi dari sabuk itu sendiri cuma buat hiasan, bukan sebagai ikat pinggan. Miris sekaligus bikin geli sendiri.

-Ngetik SMS Gede Kecil

Awal kemunculan hp, barangkali kalian cuma bisa nikmatin hp dengan layar hitam putih. Meski gitu, kalian udah ngerasa keren banget ya. Hp juga cuma bisa buat SMS dan nelpon doang. Tarif SMS yang dihitung perkarakter itu munculin trend SMS yang super singkat. Walhasil, orang jaman dulu kalau kirim pesan selalu singkat-singkat. Selain mahir bahasa singkatan, kalian juga pernah ngalamin masa-masa nulis SMS dengan huruf kecil besar kecil besar kan? Yang lebih parah, adalah paduan angka sebagai pengganti huruf. Iyuuuh. Meski bikin geli, tapi pasti kamu pernah ngelakuin ini, ngaku aja deh.

-Mentato/mengukir tangan dengan nama gebetan

Pernah nggak sih kamu mencoba mengabadikan nama gebetan di tangan? Pengennya sih mentato, tapi bocah jaman dulu palingan cuma berani pakai pulpen buat ngukir nama gebetan di tangan. Meski gitu, lumayan sih ya, sebagai bentuk pembuktiian kalau dulu kamu pernah ada perasaan sama si dia, dan diungkapkan dengan cara yang amat menggelikan. Siapa sih yang pernah kayak gini? Kalau diinget lagi jadi pengen muntah ya, tapi bersyukur aja karena hal alay itu tinggal kenangan. 

====================

Jadi kesimpulannya kalau kalian ngeliat kelakuan anak-anak alay di sosmed baru-baru ini, tidak perlulah kita hina-hina dan tidak perlu juga kita hentikan. Biar mereka malu sendiri nantinya ueheuheuehuheuhe

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Luar Binasa! Seorang Fans Nonton Endgame Sampai 110…

Luar Binasa! Seorang Fans Nonton Endgame Sampai 110…

Aksi para penggemar untuk menunjukkan kecintaannya…

Ini Akibatnya Kalau Pegang Stang Motor Gaya Terbalik

Ini Akibatnya Kalau Pegang Stang Motor Gaya Terbalik

Di jalanan, kita sering sekali menemukan kejanggalan…

Di Australia, Indomie Jadi Cemilan Di Penjara

Di Australia, Indomie Jadi Cemilan Di Penjara

Siapa sih yang nggak suka sama mie instan? Bahkan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona Terus Berlangsung…

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona…

Penyebaran virus corona sangatlah cepat…
Jalanan Sepi Karena Corona, Eh Malah Balapan

Jalanan Sepi Karena Corona, Eh…

Mulai dari social distancing hingga lockdown,…
Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif dari Virus Korona?…
Terlalu Bandel, Tim Medis China Ngeluh Saat Rawat…

Terlalu Bandel, Tim Medis China…

Kasus virus corona di Italia melonjak drastis…
Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas Pulang, Si Anak 'Ahok!…

Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas…

Seratusan siswa kelas VIII SMP…
TikTok Larang Video Pengguna Berwajah Jelek dan Miskin…

TikTok Larang Video Pengguna Berwajah…

TikTok disebut meminta para moderator di…
Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa Diancam Denda 100 Juta

Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa…

Maraknya hukuman Guru terhadapat muridnya…
Bagaimana sikap yang benar menghadapi wabah virus…

Bagaimana sikap yang benar menghadapi…

Virus Corona sudah masuk Indonesia. Seketika,…
Kasur Gaming, Untuk Kalian Yang Super Nolep

Kasur Gaming, Untuk Kalian Yang…

Produsen furnitur Jepang bernama Bauhutte, telah…
Yoman! 2 Lansia Kabur Dari Panti Jompo Demi Konser…

Yoman! 2 Lansia Kabur Dari Panti…

Bicara macam-macam penonton konser, kisah…
banner ads