loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tanda-Tanda Kamu Sudah Disuruh Pergi Dari Tempat Nongkrong

Tanda-Tanda Kamu Sudah Disuruh Pergi Dari Tempat Nongkrong

14 February 2020

Kafe menjadi tempat tongkrongan favorit anak muda. Apalagi kalau kafe tersebut punya menu makanan murah dan terkenal enak, akses internet yang lancar, plus instagramable, sudah pasti selalu penuh pelanggan. Nah, selain tempat nongkrong dan sekadar kumpul bersama teman, kafe kadang menjadi pelarian para pekerja yang mengejar deadline dan lembur, atau mungkin mahasiswa yang nugas.

Umumnya sih, kebanyakan kafe akan tutup jam 10 malam. Tapi, kadang banyak pelanggan yang masih ingin berlama-lama di sana, sehingga mereka tak menyadari kalau jam buka kafe akan segera berakhir. Nah, untuk kamu yang hobi banget ngafe, tapi suka lupa waktu, ingat deh kalau staff atau pelayan kafe sudah memberi sinyal-sinyal ini, itu artinya sudah saatnya kamu undur diri.

Datang ke meja pelanggan sekaligus memberitahu sudah close order

Menjelang kafe akan tutup, biasanya para staff yang bekerja akan mendatangi meja konsumen. Dengan membawa catatan, si pelayan ini akan bertanya, apakah masih ada pesanan tambahan yang mau diorder lagi. Kalau tidak ada, maka mereka mungkin memberitahu kalau mereka akan segera close order. Nah, kalau sudah begini, artinya kamu sudah diusir secara halus, kafenya mau tutup woyy!

Mulai mengelap meja dan beres-beres

Kamu mungkin bisa menangkap sinyal, kalau pelanggan satu per satu sudah pulang, maka tak ada salahnya kamu juga beberes. Apalagi, kalau staffnya sudah mulai bersih-bersih, ngelap meja, memberi bill (taguhan), dan mencuci piring. Itu artinya, jam kerja mereka akan segera berakhir. Kalau memang kamu masih ingin ngafe dengan durasi lebih lama, baiknya sih mencari tongkrongan yang buka 24 jam.

Lagu slow dan AC yang digedein juga pertanda bahwa ‘sudah saatnya tidur nih’

Sebagai staff yang menghargai para konsumennya, kadang mereka memberikan sinyal halus sekali, dengan memutar lagu-lagu slow dan AC yang digedein, sehingga para pengunjung mengantuk. Harapannya sih, kalau sudah begini, bukannya lanjut ngobrol ya, tetapi pulang, karena ‘sudah saatnya tidur nih’.

Mematikan lampu

Duh, kalau dengan cara-cara di atas, pengunjung masih saja bertahan dan tetap santai di kursinya, maka langkah selanjutnya adalah mematikan lampu. Kalau sudah begini, sebagai pengunjung seharusnya sadar diri kalau waktu ngafemu sudah habis. Staff yang bekerja ini juga manusia yang butuh istirahat. Mungkin mereka juga capek dan harus pulang cepat.

============================================

Jadi, mari sama-sama menghargai ya. Kalau misalnya kamu memang berniat untuk nugas atau lembur sampai tengah malam, maka carilah kafe yang buka selama 24 jam. Kalau tidak, maka saat para petugas atau staff sudah memberi kode di atas, kamu harus berkemas dan pulang.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

4 Sosok Pahlawan Nasional Baru Di Hari Pahlawan

4 Sosok Pahlawan Nasional Baru Di Hari Pahlawan

residen Joko Widodo menganugerahkan gelar pahlawan…

Tanda-Tanda Kamu Mau Dikibulin

Tanda-Tanda Kamu Mau Dikibulin

Siapa sih yang suka dibohongi? Tentu kita akan…

Sebaiknya, Berapa Kali Sehari Ganti Sempak?

Sebaiknya, Berapa Kali Sehari Ganti Sempak?

Banyak orang menggunakan celana dalamnya selama…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Borong Masker, Pria Ini Malah Dikirimin Batu Bata

Borong Masker, Pria Ini Malah…

Pria itu baru sadar ditipu usai terima paketan…
Apa Yang Terjadi Kalau Corona Nggak Kelar-Kelar Sampai…

Apa Yang Terjadi Kalau Corona…

Apa jadinya kalau 9 bulan lagi, kita masih…
Rakyat Inggris Bakar BTS 5G. Katanya Menyebarkan Corona

Rakyat Inggris Bakar BTS 5G. Katanya…

Ada teori yang salah mengenai jaringan generasi…
Presiden Duterte Perintahkan Yang Membandel Saat Lockdown,…

Presiden Duterte Perintahkan Yang…

Presiden Filipina Rodrigo Duterte memperingatkan…
Kapankah Wabah Corona Berakhir? Ini Perkiraan Ikatan…

Kapankah Wabah Corona Berakhir?…

Kapan wabah virus korona baru COVID-19 akan…
Yang Bahaya Mie atau Bumbunya?

Yang Bahaya Mie atau Bumbunya?

Mana yang lebih berbahaya: mi atau bumbunya?…
3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas Udara Di Jakarta…

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas…

Memasuki pekan ke-3 imbauan kerja dari rumah…
Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar Matahari, Bisa Hilangkan…

Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar…

Sejak bayi, kulit manusia telah dibiasakan…
Kemungkinan Terburuk Kalau Corona Terus Berlangsung…

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona…

Penyebaran virus corona sangatlah cepat…
Jalanan Sepi Karena Corona, Eh Malah Balapan

Jalanan Sepi Karena Corona, Eh…

Mulai dari social distancing hingga lockdown,…
banner ads