loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Manfaat-Manfaat Ganja

Manfaat-Manfaat Ganja

14 March 2017

Narkoba itu adalah singkatan dari narkotika dan obat/bahan berbahaya. Kalau menurut gue sih, yang salah adalah penyalahgunaannya. Kenapa demikian? Karena ditangan yang tepat dan dengan dosis yang benar bisa mengobati pasien.

Misalnya ganja. Dari pada disita polisi trus dibakar walhasil jadi ngefly berjamaah.

Nah ganja, bukan Cuma bisa bikin orang teler tapi juga ada khasiat lainnya loh misal:

-Penyakit Parkinson


Penelitian yang diterbitkan dalam medPage Today menemukan bahwa ganja bisa digunakan untuk mengatasi tremor dan meningkatkan kemampuan motorik pada pasien yang terkena penyakit Parkinson

Alzheimer


Alzheimer adalah kondisi kelainan yang ditandai dengan penurunan daya ingat, penurunan kemampuan berpikir dan berbicara, serta perubahan perilaku pada penderita akibat gangguan di dalam otak yang sifatnya progresif atau perlahan-lahan.

Berdasarkan penelitian oleh Scripps Research Institute, ganja diketahui bisa memperlambat penyakit Alzheimer yang menyerang otak. Hasil ini juga telah diterbitkan dalam jurnal Molecular Pharmaceutics.

Kanker


Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Molecular Cancer Therapeutics menemukan bahwa zat cannabidiol yang terdapat dalam ganja bisa 'mematikan' gen bernama "Id-1" yang digunakan sel kanker untuk menyebar ke seluruh tubuh.

Epilepsi


Dalam sebuah penelitian di Virginia Commonwealth University, peneliti menemukan bahwa ganja bisa digunakan untuk menghentikan serangan epilepsi. Meski begitu, penelitian ini baru dilakukan pada hewan dan belum diujicobakan pada manusia.

Multiple sclerosis

Multiple sclerosis (MS) adalah penyakit yang menyerang saraf-saraf pusat seperti saraf otak, sumsum tulang belakang, dan saraf optik. Di Indonesia ada Pepeng yang mengidap penyakit ini. Sebuah penelitian yang dilakukan di Canadian Medical Association Journal menemukan bahwa cannabioids yang ditemukan dalam ganja bisa menurunkan gejala dan rasa sakit yang disebabkan oleh MS.

=====================================================

Itu beberapa manfaat ganja. Gue bilang begini bukan berarti gue ngajarin kalian ngeganja ya. Pake ganja harus dengan metode dan prosedur yang bener juga dalam dosis yang sesuai.

Kalau engga ya bukannya dapet manfaat malah ngefly doank bos hueheuheu…

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Raih Juara Kontes Kecantikan, Wanita Ini Ternyata…

Raih Juara Kontes Kecantikan, Wanita Ini Ternyata…

Seorang nenek yang sudah memiliki lima cucu bernama…

WhatsApp Resmi Bisa untuk Kirim Uang, Ini Dia Caranya

WhatsApp Resmi Bisa untuk Kirim Uang, Ini Dia Caranya

WhatsApp akhirnya bisa kirim uang. Yap, setelah…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar Utang Malah Pamer Rumah…

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar…

Seorang pencuit membuat utas keluhan di…
KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
banner ads