loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Biang Kerok Di Balik Parahnya Acara Tv Lokal Kita

Biang Kerok Di Balik Parahnya Acara Tv Lokal Kita

07 April 2017

Makin kesini, kayanya kita makin males sama yang namanya nonton tv. Dibandingkan jaman dulu, kita kayaknya nyalain tv cuma buat nonton pertandingan olah raga kayak sepak bola, bulu tangkis, tinju atau mungkin sekedar liat berita.

Beda dengan jaman dulu ketika kita bisa ngabisin waktu berjam-jam depan tv. Seolah program bagus ga ada abisnya.

Bukan rahasia lagi kalau station tv lokal kita hanya mengincar share dan rating yang tinggi dengan demikian bakal ada yang pasang iklan dan pendapatan mereka naik. Dan itu wajar-wajar aja. Kita keluar modal bikin usaha yang pasti mau untung.

Kita juga sadar kalau program tv kita didominasi program untuk kalangan menengah kebawah. Itu dikarenakan station-station tv kita mengacu pada sebuah survey. Data survey tersebut didapatkan dari:

AGB Nielson Media Research Indonesia

Mereka memasang alat yang bernama people meter di rumah-rumah yang jadi populasi perhitungan survey mereka.

Pernah liat alatnya di rumah kalian? Kalo engga ya wajar aja soalnya mereka hanya menyebar di 10 kota besar di Indonesia dan mewakili 6000 lebih responden untuk televisi teresterial dan 300 tv kabel.

Dan angka-angka tersebut dibagi lagi ke beberapa tingkatan status ekonomi dan social lalu angka tersebut mewakili 200 juta lebih penduduk Indonesia.  

Jika kalian bingung, maka kalian tidak sendirian. Pokoknya untuk pembagian segala macam itu hanya Nielson dan Gusti Allah yang tau. Dan data tersebut dijadikan acuan untuk tayangan televisi kita.

=====================================

Kira-kira seperti itu sodara-sodara. Jadi dengan ini kita sudah tau siapa biang kerok sebenarnya.

Dikarenakan acaranya untuk menengah kebawah, jadi ga kaget kalau tv kita didominasi komedi lempar tepung, reality show, sinetron ribuan episode sampai India dan telenovela.

Acara-acara bagus makin sedikit porsinya dikarnakan acara begitu...

GAK RATING!!!

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Seorang Perampok Bonyok Saat Menodong. Ternyata Yang…

Seorang Perampok Bonyok Saat Menodong. Ternyata Yang…

Berniat merampok seorang wanita, pria ini malah…

Seleb Lain Yang Memutuskan Melepas Hijab

Seleb Lain Yang Memutuskan Melepas Hijab

Baru-baru ini warganet…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas Udara Di Jakarta…

3 Minggu Kerja Di Rumah, Kualitas…

Memasuki pekan ke-3 imbauan kerja dari rumah…
Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar Matahari, Bisa Hilangkan…

Benarkah Berjemur Di Bawah Sinar…

Sejak bayi, kulit manusia telah dibiasakan…
Kemungkinan Terburuk Kalau Corona Terus Berlangsung…

Kemungkinan Terburuk Kalau Corona…

Penyebaran virus corona sangatlah cepat…
Jalanan Sepi Karena Corona, Eh Malah Balapan

Jalanan Sepi Karena Corona, Eh…

Mulai dari social distancing hingga lockdown,…
Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif Corona?

Adakah Dampak Positif dari Virus Korona?…
Terlalu Bandel, Tim Medis China Ngeluh Saat Rawat…

Terlalu Bandel, Tim Medis China…

Kasus virus corona di Italia melonjak drastis…
Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas Pulang, Si Anak 'Ahok!…

Orang Tua Ngotot Study Tour, Pas…

Seratusan siswa kelas VIII SMP…
TikTok Larang Video Pengguna Berwajah Jelek dan Miskin…

TikTok Larang Video Pengguna Berwajah…

TikTok disebut meminta para moderator di…
Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa Diancam Denda 100 Juta

Cukur Rambut Siswa, Guru Bisa…

Maraknya hukuman Guru terhadapat muridnya…
Bagaimana sikap yang benar menghadapi wabah virus…

Bagaimana sikap yang benar menghadapi…

Virus Corona sudah masuk Indonesia. Seketika,…
banner ads