loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

PS 1, Cinta Pertama Yang Buat Kita Susah Lupa

PS 1, Cinta Pertama Yang Buat Kita Susah Lupa

12 April 2017

Sekarang sudah 2017, industri game pasti udah berkembang banget dari graphis kotak-kotak 8 bit sampai yang indah banget kayak final fantasy 16. tinggall tunggu beberapa tahun lagi mungkin kita masuk ke dunia game.

Tapi ngerasa ga sih momen-momen jaman dulu ketika kita main PS 1, kayaknya susah banget kita lupakan. Apa lagi buat kita yang consol pertama yang kita punya. Seakan-akan menjadi cinta pertama sampai akhirnya kita punya consol yang lebih bagus seperti sekarang.

Di konsol generasi sekarang kita akan sulit menemukan apa yang ada di jaman PS1.

Berikut beberapa hal yang gue kangenin:

-Mitos-Mitosnya

Kalau stik ga fungsi, mitosnya tinggal dililit aja stiknya pake kabel nanti bisa sendiri. Atau ketika memory card ga ngebaca, mitosnya ditiup aja nanti bisa lagi. atau ketika cd ga mau play, dimiringin consolenya abis itu bisa lagi.

Konyol emang, tapi ga tau kenapa kangen aja

-Beragam judul dan gameplay

Judul game ps 1 itu banyak banget. Mulai dari A sampai Z dengan begitu pula beragam pula gameplay yang ditawarkan. Jadi ga Cuma FPS lagi FPS lagi.

-Kebersamaan

Ini yang paling ngangenin. Jaman sekarang main multiplayer biasanya satu orang satu console main di rumah masing-masing. Beda dengan jaman dulu, ketika kita harus split-screen kalau main multi-player. Terus main bareng-bareng di rental biasanya rame banget itu.

Ini yang para ortu tidak tau dan selalu bertanya-tanya.,“kamu udah dibeliin ps masih aja ke rental.”

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Cowok Masuk! Pembelajaran Penting Buat Kita Semua

Cowok Masuk! Pembelajaran Penting Buat Kita Semua

Ada sebuah kisah pilu yang terjadi di Kalimantan…

Menang Lotere Rp2,8 M, Pria Ini Malah Pergi Tinggalkan…

Menang Lotere Rp2,8 M, Pria Ini Malah Pergi Tinggalkan…

Pornthida Chamnanwet melaporkan sang suami, Wijak…

Menghalangi Pemberantasan Korupsi, Kampret-Kampret…

Menghalangi Pemberantasan Korupsi, Kampret-Kampret…

Korupsi itu adalah tindak kriminal yang terus menjamur…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

Resident Evil 3 Remake membawa berita…
Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz, Tapi Istrinya Ketinggalan

Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz,…

AP (34) ditangkap setelah mencuri mobil…
Kominfo Minta Netflix Turunkan Harga

Kominfo Minta Netflix Turunkan…

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo)…
Tagih Utang Di Instagram, Wanita Ini Malah Dipolisikan

Tagih Utang Di Instagram, Wanita…

Febi Nur Amelia, warga Komplek Menteng Indah,…
banner ads