loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Jakarta Bersyariah Sudah Siapkah?

Jakarta Bersyariah Sudah Siapkah?

17 April 2017

Belakangan ini gue sering banget dapet gambar kayak gini berseliweran di time line sosmed kita. entah itu facebook ataupun twitter:

Isi dari selembaran itu seperti mengajak Jakarta bersyariah:

***

Gimana menurut pendapat kalian? 

Sebagai Jones, gue sangat mendukung pemisahan bioskop. Jadi jones tidak perlu lagi malu ketika ada film bagus dan harus nonton sendirian. Bodo amat sama pendapat mereka yang pacaran.

***

Satu hal yang gue bingung adalah penutupan hiburan malam yang tidak syariah. Pertanyaannya adalah hiburan malam mana yang syariah?

Apakah dengan mengganti rokok dengan shisha, atau mengganti music barat menjadi music timur tengah?

Hanya karena tidak syariah belum tentu negatif juga pak.

***

Dan yang paling gue ga setuju adalah berani-beraninya kalian membanned dangdutan. Nanti gue kawinan hiburannya apa? Masak gue harus ganti jadi band reggae? Bapak gue udah mesen jauh-jauh hari kalau gue kawinan harus ada dangdutan kalau engga mending ga usah kawin.

===================================

Nah itu sedikit pendapat gue. Menurut pendapat gue kayaknya kurang pas deh kalau Jakarta dibikin bersyariah. gue ngerasa kurang pas aja.

Bagaimana dengan kalian?

Siapkah Jakarta Bersyariah?

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Nama-Nama Band Yang...Ahsudahlah

Nama-Nama Band Yang...Ahsudahlah

Kalau level nasional kita sudah sangat familiar…

Ada Apa Dengan Muh.Salim?

Ada Apa Dengan Muh.Salim?

Bagi kalian yang nolep dan hidup di sosmed, pasti…

Bukti Betapa Selow-nya Orang Indonesia

Bukti Betapa Selow-nya Orang Indonesia

Orang Indonesia memang dikenal memang punya sikap…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar Utang Malah Pamer Rumah…

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar…

Seorang pencuit membuat utas keluhan di…
KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
banner ads