loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

5 Asal Muasal Karakter Meme

5 Asal Muasal Karakter Meme

02 January 2015

Hai, kalian pastinya gak asing lagi sama meme-meme yang berseliweran di socmed. Kali ini Meme Comic Indonesia bakal ngejelasin asal muasal karakter-karakter meme yang sering mejeng di facebook kalian. Cekidot!

1. Troll

Troll adalah jenis karakter meme yang pintar, tapi kepintarannya lebih banyak dia gunain buat ngejahilin orang lain. Tampangnya nunjukin senyum ngehe, seolah dia punya 1001 cara buat bikin orang kesel. Giliran temennya nanya bis arah depok, eh dia tunjukin bis arah bekasi. Giliran tetangganya lagi siraman, eh dia siramin pake ice bucket challenge. Pokoknya nggak bisa liat orang seneng deh!

antara jail atau pelit

 

2. Bad Luck Brian

Kalau kalian lagi sial jangan keburu sedih, karena masih ada si Brian yang hidupnya jauh lebih sial. Bad Luck Brian ini adalah karakter anak cowok bertampang culun yang memakai kawat gigi dan seragam kotak-kotak. Konon, foto ini diambil dari foto seorang anak bernama Kyle yang lagi dapat tekanan dari kepala sekolahnya. Jadi kalau kalian mau foto, jangan pasang tampang ngenes deh. Takutnya tampang kalian dijadiin meme dan tersebar ke seluruh pelosok dunia. 

 

Namanya juga idup, ada aja cobaannya.

 

3. B*tch Please

Kok karakter meme ini mirip atlet basket Yao Ming ya? Emang bener, ekspresi ini diambil saat Yao Ming lagi ketawa terbahak-bahak di konferensi pers. B*tch Please ini sering digunakan buat ngerendahin pendapat orang atau ngungkapin kata “ah masa sih?”

 

Masa sih?

 

4. Forever Alone

Oke, bukan maksud nyinggung kalian yang jomblo nih, tapi cuma ngasih tau kenyataan yang sebenernya aja sih kalo kehidupan cinta kamu nggak semulus yang diduga. Forever alone nunjukin betapa sepinya hidup seorang jomblo dan kekecewaan yang sering mereka alami karena terlalu banyak berharap. Tapi jangan sedih, meskipun kamu ngerasa orang paling kesepian di dunia ini, kamu nggak sendirian. Populasi jomblo di dunia ini kalo dikumpulin bisa kali ngalahin jumlah penduduk China.

 

Di antara cewek dan cowok yang berduaan, ketiganya adalah jomblo yang menatap nanar.

 

5. Mad Dog

Ada yang udah pernah nonton The Raid? Berarti kalian kenal dengan tokoh Mad Dog yang satu ini. Karakter Mad Dog seringkali ngegambarin tindakan yang ekstrim dan antimainstream kayak ngiket tali sepatu pake tali pocong perawan atau nancepin paku di dinding pake paku kuntilanak. Sesuai dengan dialognya di film The Raid, Mad Dog lebih milih berantem pake tangan kosong daripada pake senjata. 

Adegan ini tidak untuk ditiru dan dipraktekkan di rumah.

Nah gimana,idah tau kan apa aja karakter meme yang sering ada di socmed? Sekarang giliran kalian yang bikin meme sekocak mungkin di website ini!

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

20 Benteng Peninggalan Kolonial Belanda Di Indonesia…

20 Benteng Peninggalan Kolonial Belanda Di Indonesia…

Sejarah mencatat, Belanda menjajah Nusantara…

Wajah Asli Sosok Hantu. Nomer 3 Bikin Jatuh Cinta

Wajah Asli Sosok Hantu. Nomer 3 Bikin Jatuh Cinta

Sering nonton film horror? Sering donk, apa lagi…

Jika Sepak Bola Indonesia Dibubarkan, Apa Yang Akan…

Jika Sepak Bola Indonesia Dibubarkan, Apa Yang Akan…

Seperti halnya bola salju kasus meninggalnya suporter…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan Cuma 3 Hari

Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan…

Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia…
Ternyata Inilah Alasan POU Hilang Sementara Dari Playstore

Ternyata Inilah Alasan POU Hilang…

Beberapa saat yang lalu, dikabarkan bahwa…
Tagihan Game Online Anak Sampai Rp65 Juta, Artis Ini…

Tagihan Game Online Anak Sampai…

Anak pedangdut Inul Daratista, Yusuf Ivander…
Kenapa Sih Hantu Di Film Horror Kebanyakan Perempuan?

Kenapa Sih Hantu Di Film Horror…

Kamu suka nonton film horor? Genre yang…
TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang Setelah Bertarung

TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang…

Satu kebiasaan Ultraman yang selalu dijadikan…
Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam SEA Games 2019 asal…

Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam…

Kekecewaan dirasakan keluarga Shalfa…
Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter Game, Eh Dijual…

Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter…

Berapa banyak uang yang rela kamu habiskan…
Punya Sendal Harga 5 Juta, Pria Ini Bayar Orang Buat…

Punya Sendal Harga 5 Juta, Pria…

Baru-baru ini, pengguna media sosial tengah…
Cewek Ini Ditangkap Karena Dikira Punya Narkoba. Setelah…

Cewek Ini Ditangkap Karena Dikira…

Pesta ulang tahun seharusnyamenyenangkan.Namun,bagi…
Nonton Drakor Sampai Jam 2 Pagi, Wanita Ini Diusir…

Nonton Drakor Sampai Jam 2 Pagi,…

Curhat di Kisah Rumah Tangga, perempuan…
banner ads