loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

5 Asal Muasal Karakter Meme

5 Asal Muasal Karakter Meme

02 January 2015

Hai, kalian pastinya gak asing lagi sama meme-meme yang berseliweran di socmed. Kali ini Meme Comic Indonesia bakal ngejelasin asal muasal karakter-karakter meme yang sering mejeng di facebook kalian. Cekidot!

1. Troll

Troll adalah jenis karakter meme yang pintar, tapi kepintarannya lebih banyak dia gunain buat ngejahilin orang lain. Tampangnya nunjukin senyum ngehe, seolah dia punya 1001 cara buat bikin orang kesel. Giliran temennya nanya bis arah depok, eh dia tunjukin bis arah bekasi. Giliran tetangganya lagi siraman, eh dia siramin pake ice bucket challenge. Pokoknya nggak bisa liat orang seneng deh!

antara jail atau pelit

 

2. Bad Luck Brian

Kalau kalian lagi sial jangan keburu sedih, karena masih ada si Brian yang hidupnya jauh lebih sial. Bad Luck Brian ini adalah karakter anak cowok bertampang culun yang memakai kawat gigi dan seragam kotak-kotak. Konon, foto ini diambil dari foto seorang anak bernama Kyle yang lagi dapat tekanan dari kepala sekolahnya. Jadi kalau kalian mau foto, jangan pasang tampang ngenes deh. Takutnya tampang kalian dijadiin meme dan tersebar ke seluruh pelosok dunia. 

 

Namanya juga idup, ada aja cobaannya.

 

3. B*tch Please

Kok karakter meme ini mirip atlet basket Yao Ming ya? Emang bener, ekspresi ini diambil saat Yao Ming lagi ketawa terbahak-bahak di konferensi pers. B*tch Please ini sering digunakan buat ngerendahin pendapat orang atau ngungkapin kata “ah masa sih?”

 

Masa sih?

 

4. Forever Alone

Oke, bukan maksud nyinggung kalian yang jomblo nih, tapi cuma ngasih tau kenyataan yang sebenernya aja sih kalo kehidupan cinta kamu nggak semulus yang diduga. Forever alone nunjukin betapa sepinya hidup seorang jomblo dan kekecewaan yang sering mereka alami karena terlalu banyak berharap. Tapi jangan sedih, meskipun kamu ngerasa orang paling kesepian di dunia ini, kamu nggak sendirian. Populasi jomblo di dunia ini kalo dikumpulin bisa kali ngalahin jumlah penduduk China.

 

Di antara cewek dan cowok yang berduaan, ketiganya adalah jomblo yang menatap nanar.

 

5. Mad Dog

Ada yang udah pernah nonton The Raid? Berarti kalian kenal dengan tokoh Mad Dog yang satu ini. Karakter Mad Dog seringkali ngegambarin tindakan yang ekstrim dan antimainstream kayak ngiket tali sepatu pake tali pocong perawan atau nancepin paku di dinding pake paku kuntilanak. Sesuai dengan dialognya di film The Raid, Mad Dog lebih milih berantem pake tangan kosong daripada pake senjata. 

Adegan ini tidak untuk ditiru dan dipraktekkan di rumah.

Nah gimana,idah tau kan apa aja karakter meme yang sering ada di socmed? Sekarang giliran kalian yang bikin meme sekocak mungkin di website ini!

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Jalan Di Daerah Kalian Rusak Dan Tak Kunjung Diperbaiki?…

Jalan Di Daerah Kalian Rusak Dan Tak Kunjung Diperbaiki?…

Seperti yang kita tahu selama ini kalau Indonesia…

Bumi Bulat Atau Datar? Ternyata Donat Sodara-Sodara!

Bumi Bulat Atau Datar? Ternyata Donat Sodara-Sodara!

Bentuk bumi yang kita tempati ini memang sempat…

Gara-Gara Sedotan, Mang Ojol Ini Dapat Rating Buruk

Gara-Gara Sedotan, Mang Ojol Ini Dapat Rating Buruk

Bagi para pengendara ojek online (ojol), mendapat…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun Tanpa Ketahuan, Kontrak…

Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun…

Para oknum yang menyamar dengan kedok gadungan…
banner ads