loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Umbar Kemesraaan Di Sosmed, Buat Apa?

Umbar Kemesraaan Di Sosmed, Buat Apa?

12 May 2017

Di tahun 2017 ini, social media kayaknya udah jadi kebutuhan bagi para anak muda atau bahkan orang tua. Apa aja diupload dari hal-hal menyenangkan sampai yang bikin baper. Dari sekedar jokes receh sampai kemesraan bersama pasangan.

Gak tau apakah hanya gue saja yang agak kurang suka dengan mereka-mereka yang pamer kemesraan di sosmed?

Sebenernya sih suka-suka elu mau gimana. Akunnya juga akun elu buat apa gue ikut campur?

Tapi, ada tapinya nih ya. Sebagai sesama pengguna sosmed, gue hanya mengingatkan saja kalau pamer kemesraan di sosmed itu banyak ga bagusnya. Misal:

-Terkesan Cari Perhatian

Sering post kegiatanmu berdua dengan pasangan seperti jalan bareng di mal, makan di restoran mahal atau foto berdua dalam mobil tidak akan membuat kalian jadi couple goals.

Sesekali post ya tidak apa-apa,  tapi kalau keseringan bisa-bisa banyak orang yang mikir kalian adalah pasangan yang hanya cari sensasi dan minta dipuji.

Pastinya juga kamu akan menyelipkan caption betapa bahagianya kamu memiliki dia.

-Privasi Tidak Terjaga

Tidak semua hal dapat diunggah di sana. Bila kesenangan dan kesedihanmu bersama pasangan kamu unggah di sana, privasi kalian tidak lagi terjaga. Semua tahu masalahmu dengan pasanganmu. Padahal tak semua orang ingin dan peduli terhadap masalahmu.

-Kalau Putus Malu

Dan ini MVPnya. Coba bayangkan setelah semua foto-foto yang kamu upload, quote-quotes romantis yang kalian jadikan caption, moment-moment bahagia yang kalian jadikan instastories, dan semua orang kira kalian akan segera naik ke jenjang pernikahan.

Ternyata hubungan kalian kandas di tengah jalan.

Kira-kira perbandingannya ada berapa orang yang sedih dengan yang ketawa? Gue yakin bakal lebih banyak yang ketawa. Karena kalau temen gue ada yang kayak begitu, langsung gue ketawain abis-abisan.

============================

Pelajaran yang bisa kita ambil adalah, pintar-pintarlah memilah apa yang akan kamu upload ke sosmed. Ga perlulah publikasikan masalah kalian sendiri. Karena 10 persen dari mereka , hanya ingin tahu dan 90 persen sisanya tidak peduli.

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Nyanyi Lagu Indonesia Raya Sebelum Nonton Bioskop.…

Nyanyi Lagu Indonesia Raya Sebelum Nonton Bioskop.…

Beberapa waktu lalu, warga Indonesia dibikin geleng-geleng…

Peristiwa Langka! Kodok Memakan Kelelawar

Peristiwa Langka! Kodok Memakan Kelelawar

Yufani Olaya, seorang penjaga hutan Taman Nasional…

2024, Prabowo Akan Maju Lagi

2024, Prabowo Akan Maju Lagi

Nama Prabowo Subianto masuk dalam radar capres…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M Untuk Cium Ketek

Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M…

Ada banyak jenis pekerjaan unik di dunia…
Dua Kakak Beradik Bakar Rumah, Katanya Seru Lihat…

Dua Kakak Beradik Bakar Rumah,…

  Dua saudara lelaki berusia 11 dan…
Gara-Gara Parkir Sembarangan, Orang Ini Nekat Bakar…

Gara-Gara Parkir Sembarangan,…

 Masalah parkir sembarangan memang…
Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana, Mantan Murid Waktu SMP…

Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana,…

Seorang kakek berusia 85 tahun di Kota Baubau,…
Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh Sertifikat. Semua Calon…

Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh…

Bagi pasangan yang sudah menikah, kursus…
Ternyata Uang Memang Bisa Membeli Kebahagiaan

Ternyata Uang Memang Bisa Membeli…

Setiap makhluk hidup di dunia ini mempunyai…
Pasangan Habiskan 600 juta Saat 11.11, Pria Ini Mau…

Pasangan Habiskan 600 juta Saat…

Seorang cowok asal China, Wang baru-baru…
3 Tips Lolos Razia Pak Pol

3 Tips Lolos Razia Pak Pol

November ini, sedang marak-maraknya razia…
Keasyikan Main HP, Driver Ojol ‘Nyemplung’ Lubang…

Keasyikan Main HP, Driver Ojol…

Kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi driver ojek…
Jelang CPNS, Pedagang Jimat Banjir Order

Jelang CPNS, Pedagang Jimat Banjir…

Jelang pendaftaran Calon Pegawai Negeri…
banner ads