loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Umbar Kemesraaan Di Sosmed, Buat Apa?

Umbar Kemesraaan Di Sosmed, Buat Apa?

12 May 2017

Di tahun 2017 ini, social media kayaknya udah jadi kebutuhan bagi para anak muda atau bahkan orang tua. Apa aja diupload dari hal-hal menyenangkan sampai yang bikin baper. Dari sekedar jokes receh sampai kemesraan bersama pasangan.

Gak tau apakah hanya gue saja yang agak kurang suka dengan mereka-mereka yang pamer kemesraan di sosmed?

Sebenernya sih suka-suka elu mau gimana. Akunnya juga akun elu buat apa gue ikut campur?

Tapi, ada tapinya nih ya. Sebagai sesama pengguna sosmed, gue hanya mengingatkan saja kalau pamer kemesraan di sosmed itu banyak ga bagusnya. Misal:

-Terkesan Cari Perhatian

Sering post kegiatanmu berdua dengan pasangan seperti jalan bareng di mal, makan di restoran mahal atau foto berdua dalam mobil tidak akan membuat kalian jadi couple goals.

Sesekali post ya tidak apa-apa,  tapi kalau keseringan bisa-bisa banyak orang yang mikir kalian adalah pasangan yang hanya cari sensasi dan minta dipuji.

Pastinya juga kamu akan menyelipkan caption betapa bahagianya kamu memiliki dia.

-Privasi Tidak Terjaga

Tidak semua hal dapat diunggah di sana. Bila kesenangan dan kesedihanmu bersama pasangan kamu unggah di sana, privasi kalian tidak lagi terjaga. Semua tahu masalahmu dengan pasanganmu. Padahal tak semua orang ingin dan peduli terhadap masalahmu.

-Kalau Putus Malu

Dan ini MVPnya. Coba bayangkan setelah semua foto-foto yang kamu upload, quote-quotes romantis yang kalian jadikan caption, moment-moment bahagia yang kalian jadikan instastories, dan semua orang kira kalian akan segera naik ke jenjang pernikahan.

Ternyata hubungan kalian kandas di tengah jalan.

Kira-kira perbandingannya ada berapa orang yang sedih dengan yang ketawa? Gue yakin bakal lebih banyak yang ketawa. Karena kalau temen gue ada yang kayak begitu, langsung gue ketawain abis-abisan.

============================

Pelajaran yang bisa kita ambil adalah, pintar-pintarlah memilah apa yang akan kamu upload ke sosmed. Ga perlulah publikasikan masalah kalian sendiri. Karena 10 persen dari mereka , hanya ingin tahu dan 90 persen sisanya tidak peduli.

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Band-Band Indo Yang Kolaps Setelah Ditinggal Personilnya

Band-Band Indo Yang Kolaps Setelah Ditinggal Personilnya

Musik Indonesia pernah mengalami perkembangan yang…

Seorang Pria Telan Airpod, Pas BAB Keluar Lagi. Eh…

Seorang Pria Telan Airpod, Pas BAB Keluar Lagi. Eh…

Earphone nirkabel buatanApple, s,…

Mematahkan Mitos-Mitos Konyol Disekitar Kita

Mematahkan Mitos-Mitos Konyol Disekitar Kita

-Nyapu Yang Bersih,Entar Suamimu Brewokan

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar Utang Malah Pamer Rumah…

Ghibah Onlen. Teman Tak Bayar…

Seorang pencuit membuat utas keluhan di…
KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
banner ads