loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

17 June 2015

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok udah mulai puasa aja neh. udah pada ready belon? nah ane kasih tips-tips apa-apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum puasa

 

1. Puas-puasin Makan Sebelum Puasa

Hehehehe ini sih kebiasaan gue. tapi buat kalian yang mau ngikutin ya rapopo. bukannya apa-apa. biar ga ada penyesalan pas kelaperan waktu puasa nanti. nanti pas puasa suka nyesel. "aduuh harusnya gue puas-puasin makan dulu sebelum puasa."

2. Delete Anime-anime atau file-fie lain yang Berpotensi Mengacaukan Puasa Elo

Puasa ga cuma nahan laper dan aus mas bro. dan gangguan bisa datang dari mana saja. meskipun ga semua orang suka nonton anime, tapi salah satu kegiatan pas puasa apa lagi pas libur adalah nonton. jadi jangan korbankan puasamu dan hapuslah anime-anime ecchimu. coba ganti sama anime yang sehat gitu.

misalkan:

Digimon Adventure(sekalian nostalgia) nonton sampe abis. mewek-mewek dah lu.

atau mungkin nonton Kamen Rider

pokoknya yang bisa bikin puasa lo enjoy tapi ga bikin batal atau makruh.

3. Cari Aktifitas Yang Menyenangkan, Dan Positif

Biar puasa ga kerasa, coba cari aktifitas yang menyenangkan. misal maen game, nonton film, atau Cosplay mungkin? gue suka cosplay btw. suka tampil juga kadang-kadang. tapi berhubung body lagi ga mendukung, jadi berenti dulu sembari ngecilin perut. tapi siang-siang, puasa pake baju begitu kayaknya PR juga. 

sebenernya masih banyak lagi. buat elo-elo yang punya hal-hal lain sebelum puasa bisalah share-share di komen.

 

oke deeh selamat menunaikan ibadah puasa yaaaa

 

-ALL Admin-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

One Piece Sebentar Lagi Tamat?

One Piece Sebentar Lagi Tamat?

Tak terasa, 20 tahun sudah serial One Piece menemani…

Fakta-Fakta Mengejutkan Tentang Mia Khalifa

Fakta-Fakta Mengejutkan Tentang Mia Khalifa

Ada yang suka nontonin Mbak Mia? hayoo pasti banyak…

Sejarah Google Dan Seputar Pendirinya

Sejarah Google Dan Seputar Pendirinya

Google…
unik namanya, unik sejarahnya,

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Desi Faulina Siyam 1018
2. Iqbal Suherman 863
3. RizQy Sadewo 449
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Ini Dia Harta Kekayaan Papa Setnov

Ini Dia Harta Kekayaan Papa Setnov

Jumlah Harta 114,8 M, Utang Nol... Tersangka…
Ciri-Ciri Toxic Player Pada Game MOBA

Ciri-Ciri Toxic Player Pada Game…

Yang paling males ketika maen game MOBA…
4 Film Yang Punya Kisah Mirip Pelarian Papah

4 Film Yang Punya Kisah Mirip…

Drama papah makin liar. Tapi taukah…
TERUNGKAP JUGA! INI DIA PRIA DI BALIK TOPENG MARSHMELLO

TERUNGKAP JUGA! INI DIA PRIA DI…

Ternyata dari dulu banyak clue kalo pria…
7 Alasan Cowok Pecinta Kucing Layak Dijadikan Suami

7 Alasan Cowok Pecinta Kucing…

Kucing, hewan berbulu yang satu ini memang…
Tau Keberadaan Papah? Segera Laporkan! Berhadiah 10…

Tau Keberadaan Papah? Segera Laporkan!…

Koordinator Perkumpulan Masyarakat Anti…
5 Kemungkinan Keberadaan Papah Setnov

5 Kemungkinan Keberadaan Papah…

Kita sedang dihebohkan dengan menghilangnya…
Papah Dimana? Dengan Siapa? Sekarang Berbuat Apa?

Papah Dimana? Dengan Siapa? Sekarang…

Nazarudin pernah bilang kalau, "Setnov…
Waspada, Terlalu Narsis Bisa Bikin Lo Kena Penyakit…

Waspada, Terlalu Narsis Bisa Bikin…

Pernah nggak, lo nemuin teman atau orang…
Fitur Keren Hp Jadul. Iphone X Kalian Mana Bisa Begini

Fitur Keren Hp Jadul. Iphone X…

Jika dibanding dengan smartphone, ponsel…
banner ads