loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

17 June 2015

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok udah mulai puasa aja neh. udah pada ready belon? nah ane kasih tips-tips apa-apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum puasa

 

1. Puas-puasin Makan Sebelum Puasa

Hehehehe ini sih kebiasaan gue. tapi buat kalian yang mau ngikutin ya rapopo. bukannya apa-apa. biar ga ada penyesalan pas kelaperan waktu puasa nanti. nanti pas puasa suka nyesel. "aduuh harusnya gue puas-puasin makan dulu sebelum puasa."

2. Delete Anime-anime atau file-fie lain yang Berpotensi Mengacaukan Puasa Elo

Puasa ga cuma nahan laper dan aus mas bro. dan gangguan bisa datang dari mana saja. meskipun ga semua orang suka nonton anime, tapi salah satu kegiatan pas puasa apa lagi pas libur adalah nonton. jadi jangan korbankan puasamu dan hapuslah anime-anime ecchimu. coba ganti sama anime yang sehat gitu.

misalkan:

Digimon Adventure(sekalian nostalgia) nonton sampe abis. mewek-mewek dah lu.

atau mungkin nonton Kamen Rider

pokoknya yang bisa bikin puasa lo enjoy tapi ga bikin batal atau makruh.

3. Cari Aktifitas Yang Menyenangkan, Dan Positif

Biar puasa ga kerasa, coba cari aktifitas yang menyenangkan. misal maen game, nonton film, atau Cosplay mungkin? gue suka cosplay btw. suka tampil juga kadang-kadang. tapi berhubung body lagi ga mendukung, jadi berenti dulu sembari ngecilin perut. tapi siang-siang, puasa pake baju begitu kayaknya PR juga. 

sebenernya masih banyak lagi. buat elo-elo yang punya hal-hal lain sebelum puasa bisalah share-share di komen.

 

oke deeh selamat menunaikan ibadah puasa yaaaa

 

-ALL Admin-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Minion Nyerang Irlandia!!

Minion Nyerang Irlandia!!

Kalo lo semua nonton (atau dipaksa nonton) film…

5 Hal Menyebalkan Ketika Skripsi

5 Hal Menyebalkan Ketika Skripsi

Skripsi...S.K.R.I.P.S.I gak tau kenapa orang-orang…

Penyebab Resolusi Tahunan Kita Gagal Maning

Penyebab Resolusi Tahunan Kita Gagal Maning

Selamat Tahun Baru 2017…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. HabibKazuto 3727
2. Fajril 3309
3. Nikhmatul Indar Abadiyah 2984
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

jamuran woi jamuran

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Tetap Eksis Walau Paket Data Tiris

Tetap Eksis Walau Paket Data Tiris

Tanggal tua. Saatnya ketemu sama panci dan…
Setan di Conjuring 2 ternyata beneran ada!

Setan di Conjuring 2 ternyata…

Kalo kamu bukan tinggal di bawah batunya…
Sekolah Full Day. Benarkah Begitu Mengerikannya?

Sekolah Full Day. Benarkah Begitu…

Udah denger donk kalau Mentri Pendidikan…
Hubungan Garuda dengan Setia Kawan

Hubungan Garuda dengan Setia Kawan

Karena hari ini resmi diperingati sebagai…
5 Pertandingan Muhammad Ali yg paling Gahar!

5 Pertandingan Muhammad Ali yg…

Muhammad Ali VS Sonny Liston (25-12-1964)…
Cara Aktif Minjem Duit

Cara Aktif Minjem Duit

Cara Minjem Duit ke Temen Temen adalah anugerah…
5 Naruto Game yg paling Keren!

5 Naruto Game yg paling Keren!

5 Game Naruto yang keren! Naruto berawal…
Gunungku Sayang Gunungku Malang

Gunungku Sayang Gunungku Malang

Tempat paling asik buat ngilangin penat…
You Don't Say

You Don't Say

sedikit kasih pencerahan soal meme You Don't…
Meme bikin kamu Positiv Thinking

Meme bikin kamu Positiv Thinking…

Sapa bilang meme bikin kamu jadi apatis,…
banner ads