loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

17 June 2015

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok udah mulai puasa aja neh. udah pada ready belon? nah ane kasih tips-tips apa-apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum puasa

 

1. Puas-puasin Makan Sebelum Puasa

Hehehehe ini sih kebiasaan gue. tapi buat kalian yang mau ngikutin ya rapopo. bukannya apa-apa. biar ga ada penyesalan pas kelaperan waktu puasa nanti. nanti pas puasa suka nyesel. "aduuh harusnya gue puas-puasin makan dulu sebelum puasa."

2. Delete Anime-anime atau file-fie lain yang Berpotensi Mengacaukan Puasa Elo

Puasa ga cuma nahan laper dan aus mas bro. dan gangguan bisa datang dari mana saja. meskipun ga semua orang suka nonton anime, tapi salah satu kegiatan pas puasa apa lagi pas libur adalah nonton. jadi jangan korbankan puasamu dan hapuslah anime-anime ecchimu. coba ganti sama anime yang sehat gitu.

misalkan:

Digimon Adventure(sekalian nostalgia) nonton sampe abis. mewek-mewek dah lu.

atau mungkin nonton Kamen Rider

pokoknya yang bisa bikin puasa lo enjoy tapi ga bikin batal atau makruh.

3. Cari Aktifitas Yang Menyenangkan, Dan Positif

Biar puasa ga kerasa, coba cari aktifitas yang menyenangkan. misal maen game, nonton film, atau Cosplay mungkin? gue suka cosplay btw. suka tampil juga kadang-kadang. tapi berhubung body lagi ga mendukung, jadi berenti dulu sembari ngecilin perut. tapi siang-siang, puasa pake baju begitu kayaknya PR juga. 

sebenernya masih banyak lagi. buat elo-elo yang punya hal-hal lain sebelum puasa bisalah share-share di komen.

 

oke deeh selamat menunaikan ibadah puasa yaaaa

 

-ALL Admin-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Haruskah Kita Menghormati Wanita?

Haruskah Kita Menghormati Wanita?

Bicara soal perempuan, hanya ada satu kata yang…

Bikin Game Super Mario Sendiri!

Bikin Game Super Mario Sendiri!

Tips Berhenti Fap-Fap

Tips Berhenti Fap-Fap

Fap-Fap itu adalah Satu kebiasaan buruk entah…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Cak Gembik Nande 11271
2. Andri Afianto Trueblues 9326
3. Made Edo 7391
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

HOT

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Sudah Kuduga akan Diwawancara

Sudah Kuduga akan Diwawancara

Belum ada satu bulan nulis artikel tentang…
Hubungan Angeline dengan Meme

Hubungan Angeline dengan Meme

RIP Angeline. Sejak sebulan yang lalu seluruh…
Cocok-Cocokan sama Ayu Gani, si pemenang Asia Next…

Cocok-Cocokan sama Ayu Gani, si…

Katanya emak kalo nyari pasangan yang sifatnya…
4 Aktris Paling Pedas di Oscar 2016

4 Aktris Paling Pedas di Oscar…

4 Aktris Paling Pedas di Oscar 2016  …
Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru…

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi…
Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hai Mblo! Udah makan belum? Udah ada yang…
Button Dislike Cara Facebook bilang I Love You

Button Dislike Cara Facebook bilang…

Dislike dan Like. Apa bedanya? Ya kalo Like…
Grind My Gear

Grind My Gear

Suka ngeliat meme ini? Meme Grind My Gear…
5 Naruto Game yg paling Keren!

5 Naruto Game yg paling Keren!

5 Game Naruto yang keren! Naruto berawal…
Setan di Conjuring 2 ternyata beneran ada!

Setan di Conjuring 2 ternyata…

Kalo kamu bukan tinggal di bawah batunya…
banner ads