loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

17 June 2015

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok udah mulai puasa aja neh. udah pada ready belon? nah ane kasih tips-tips apa-apa aja yang perlu dipersiapkan sebelum puasa

 

1. Puas-puasin Makan Sebelum Puasa

Hehehehe ini sih kebiasaan gue. tapi buat kalian yang mau ngikutin ya rapopo. bukannya apa-apa. biar ga ada penyesalan pas kelaperan waktu puasa nanti. nanti pas puasa suka nyesel. "aduuh harusnya gue puas-puasin makan dulu sebelum puasa."

2. Delete Anime-anime atau file-fie lain yang Berpotensi Mengacaukan Puasa Elo

Puasa ga cuma nahan laper dan aus mas bro. dan gangguan bisa datang dari mana saja. meskipun ga semua orang suka nonton anime, tapi salah satu kegiatan pas puasa apa lagi pas libur adalah nonton. jadi jangan korbankan puasamu dan hapuslah anime-anime ecchimu. coba ganti sama anime yang sehat gitu.

misalkan:

Digimon Adventure(sekalian nostalgia) nonton sampe abis. mewek-mewek dah lu.

atau mungkin nonton Kamen Rider

pokoknya yang bisa bikin puasa lo enjoy tapi ga bikin batal atau makruh.

3. Cari Aktifitas Yang Menyenangkan, Dan Positif

Biar puasa ga kerasa, coba cari aktifitas yang menyenangkan. misal maen game, nonton film, atau Cosplay mungkin? gue suka cosplay btw. suka tampil juga kadang-kadang. tapi berhubung body lagi ga mendukung, jadi berenti dulu sembari ngecilin perut. tapi siang-siang, puasa pake baju begitu kayaknya PR juga. 

sebenernya masih banyak lagi. buat elo-elo yang punya hal-hal lain sebelum puasa bisalah share-share di komen.

 

oke deeh selamat menunaikan ibadah puasa yaaaa

 

-ALL Admin-

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Kerugian Menjadi Orang Ganteng

Kerugian Menjadi Orang Ganteng

Sebelum kalian meng-klik…

Jadi Nakal Kok Bangga?

Jadi Nakal Kok Bangga?

Belakangan ini, kita dihebohkan dengan sebuah video…

Hal-Hal Bodoh Ketika Orang Jatuh Cinta

Hal-Hal Bodoh Ketika Orang Jatuh Cinta

Kata orang, cinta itu…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Yasser Shofa AL Maghrib 4593
2. Yoanda Agustian 3001
3. Abraham Siahaan 1958
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

merinding dedek kak

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Keuntungan Menjomblo

Keuntungan Menjomblo

Siapa yang jomblo? Yuk, angkat tangan dan…
Meme bikin kamu Positiv Thinking

Meme bikin kamu Positiv Thinking…

Sapa bilang meme bikin kamu jadi apatis,…
Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau Triple!

Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau…

Dua hari lagi Lebaran vroh!!! Saatnya mencari…
10 Game Xbox One Yg Musti Dipermainkan

10 Game Xbox One Yg Musti Dipermainkan

Berhubung mimin terpaksa ngasi hadiah Xbox…
Boleh Asal Santun

Boleh Asal Santun

Cecep Dion Supriyadi. Sosok yang ramai digunakan…
Gunungku Sayang Gunungku Malang

Gunungku Sayang Gunungku Malang

Tempat paling asik buat ngilangin penat…
Setan di Conjuring 2 ternyata beneran ada!

Setan di Conjuring 2 ternyata…

Kalo kamu bukan tinggal di bawah batunya…
Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru…

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi…
Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hati2, Meme bikin kamu Diabetes!

Hai Mblo! Udah makan belum? Udah ada yang…
Button Dislike Cara Facebook bilang I Love You

Button Dislike Cara Facebook bilang…

Dislike dan Like. Apa bedanya? Ya kalo Like…
banner ads