loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Fakta-Fakta Aneh Yang Terjadi Di Dunia Teknologi

Fakta-Fakta Aneh Yang Terjadi Di Dunia Teknologi

03 July 2017

-Mengubah Jenis Font Bisa Menghemat Tinta Printer

Nah, buat kamu yang kerjanya banyak berhubungan dengan cetak-mencetak dokumen, harus tahu nih bahwa jenis font yang digunakan akan mempengaruhi banyaknya tinta yang diperlukan saat mencetak. Hal ini karena setiap font didesain tidak sama, semuanya dibuat tergantung kebutuhan. Ada yang untuk dekorasi, untuk perpesanan, atau bahkan sebuah ikon. Penggunaan font yang lebih terang dan ringan akan membuat tinta printer lebih hemat 10% dan bisa membuat kamu mencetak lebih banyak.

-E-mail duluan Baru Internet

Pernah nggak terbayang bahwa mengirim email itu dulunya nggak semudah sekarang? Dulu, untuk mengirim email di tahun 1984, kita harus menggunakan sambungan telepon untuk terhubung dengan database penyedia layanan yang disebut Micronet. Setelah itu kita menggunakan nomor khusus yang disebut webpages. Nah, ini adalah era sebelum WWW (World Wide Web) atau Internet mulai dikembangan pada tahun 1989.

- Keyboard QWERTY Dibuat untuk Memperlambat Ngetik

Kelihatannya layout QWERTY pada keyboard dibuat untuk memudahkan kita ngetik, padahal ternyata layout ini justru dibuat untuk memperlambat proses kamu mengetik. Hal ini berkaitan dengan proses awal penemuan mesin tik praktis oleh Christopher Latham Sholes. Saat itu dia menggunakan layout urutan abjad ABCDEF dan seterusnya. Ternyata ini justru berakibat pada sering rusaknya mesin tik saat digunakan mengetik dalam kecepatan tinggi karena batang antarhuruf saling terkait.

-Awalnya, 5 MB Data Disimpan dalam Disk Seberat 1000Kg

Pada tahun 1956, IBM memperkenalkan komputer pertama bernama RAMAC. Dengan dibekali harddrive seperti yang sekarang kita gunakan, RAMAC dibekali IBM disk berkapasitas 5MB yang memiliki berat 1000Kg. Sekarang kita bahkan bisa membawa data sebanyak 1TB dalam sebuah USB flashdisk.

Wikipedia Gunakan BOT untuk Koreksi Isi Artikel



Cita-cita mulia Wikipedia untuk jadi ensiklopedia digital terbesar di dunia memudahkan semua orang untuk mendaftar di dalamnya. Setelah mendaftar, semua orang bisa membuat tulisan baru atau bahkan mengedit artikel lama milik orang lain. Bagaimana jika ternyata ada ulah orang iseng yang mengubah informasi dan justru membuatnya kacau?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Akibat Kebodohan Pengendara, Satu Polisi Ganteng Meregang…

Akibat Kebodohan Pengendara, Satu Polisi Ganteng Meregang…

Salah satu kebiasaan yang doyan dilakukan oleh…

Kisah Tayangan Televisi Jaman Sekarang

Kisah Tayangan Televisi Jaman Sekarang

Ini yang bener-bener bikin gue alergi setiap kali…

Berprestasi, Menteri PU Bakalan renovasi rumah Zohri

Berprestasi, Menteri PU Bakalan renovasi rumah Zohri

Bapak Presiden memerintahkan memerintahkan…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron Dari Jendela SMP.…

KPAI: Cabut Izin Tayang Sinetron…

Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia…
Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia Baru Tersedia…

Vaksin Virus Corona Buatan Indonesia…

Setelah sejumlah negara mengumumkan hasil…
Kalung Anticorona, Terawan : Kalau itu Membuat Mentaliti…

Kalung Anticorona, Terawan : Kalau…

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto,secara…
Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan Metal Slug

Identitas Sebenarnya Kakek Tahanan…

"Heavy Machine Gun!" Pernah main…
Apa Itu Nolep?

Apa Itu Nolep?

Kata nolep ini bukan kata yang terdaftar…
Benarkah SMA Adalah Masa Paling Indah?

Benarkah SMA Adalah Masa Paling…

“Tiada masa paling indah, Masa-masa…
Kenapa Setan Di Setiap Negara Berbeda-Beda?

Kenapa Setan Di Setiap Negara…

Pernahkah terlintas di pikiran kalian kenapa…
Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Bulu Pantat, Apa Fungsinya?

Sudah menjadi hal lumrah bila semenjak pubertas…
Mie Teroos Sampe Muntah Darah, Pria Ini Divonis Tak…

Mie Teroos Sampe Muntah Darah,…

Seperti yang kita ketahui, terlalu banyak…
Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun Tanpa Ketahuan, Kontrak…

Dokter Gadungan Beraksi 15 Tahun…

Para oknum yang menyamar dengan kedok gadungan…
banner ads