loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Dubber-Dubber Legend Indo

Dubber-Dubber Legend Indo

13 July 2017

Semasa kecil, kartun adalah tontonan favorit yang tak bisa ditinggalkan. Sejak pagi sampai malam, televisi di ruang keluarga atau kamar selalu stand by memutar tayangan anak-anak tersebut, tanpa ada satu pun yang boleh mengganggu. Sampai-sampai, terkadang kita sangat hafal lagu, episode, hingga punya tokoh favorit kartun masing-masing.

Namun, yang tidak pernah kita tahu dari dunia tayangan ini adalah orang-orang yang bekerja di baliknya, seperti pengisi suara. Di Indonesia, ada banyak pengisi suara atau dubber yang punya kemampuan luar biasa. Perannya sangat berdampak untuk menghidupkan sinema. Yang lebih mencengangkan, mereka bisa mengisi lebih dari satu tokoh kartun. Itulah fakta yang jarang kita ketahui. Siapa saja misalnya?

-Oni Syahrial

Pria ini mungkin lebih dikenal karena perannya sebagai Ucil di sinetronTuyul Dan Mbak Yul. Tapi ternyata ia juga seorang dubber. Karakter yang paling terkenal didubbing oleh Kang Oni ini adalah Nohara Shinnosuke alias Shin-chan. usut punya usut Dubbingan Shin-Chan oleh Kang Oni ini paling mendekati karakter Shin-Chan yang di Jepang, beberapa orang bahkan menilai kalau versi Indo lebih baik.

Selain Shin-chan, ia juga mengisi suara Kuro-Chan dan Si Jenius Bakabon.

-Nurhasanah

"Baling-Baling Bambu..." yang ga tau silahkan kembali ke goa. Suara serak Sosok ibu-ibu(mungkin udah bisa dibilang nenek) yang selalu setia menemani kita dari jaman bocah sampai sekarang sebagai Doraemon. Mungkin karakter yang diperankan gak banyak, tapi cukup karakter suara Doraemonnya yang paling melekat di hati.

Coba deh nonton Doraemon dubbing jepang. pasti agak gimana gitu.

-Hana Bahagiana

Ngomongin dubber ga lengkap kalo ga ngomongin ibu-ibu yang satu ini. Akan ada perasaan kurang seandainya karakter Hyuga Kojiro, Naruto, Snap dan lain-lain. Gak berlebihan menurut gue kalau Mbak Hana ini dibilang Takeuchi Junkonya Indonesia.

-Ade Basuki(Baju Biru)

Semoga fotonya ga salah. Sebab agak susah nyari foto Mas Ade Basuki di Internet.

Bagi anak cowok, sungguh durhaka kalau ga tau orang ini. Selain dubbing animenya, Mas Ade Basuki juga menyanyikan sendiri opening-opening animenya.

Yang terkenal adalah Ost.Digimon Adventure 2, Captain Tsubasa Road to 2002, Dan Kamen Rider Kuuga.

Pokoknya kalau Tsubasa atau Kera Sakti dubbernya bukan Ade Basuki, Boikot sodara-sodara!!

=====================

Well, itu tadi dubber-dubber legend di Indo. sayang sekali Anime-Anime atau kartun-kartun di Indonesia kayaknya lagi mati suri. gue juga ga bisa menyalahkan station tv karena ga mau nayangin mereka karena pada akhirnya mereka perlu cari untung agar bisa terus mengudara.

Kita do'akan sama-sama agar tayangan televisi kita bisa lebih bervariasi bukan cuma sinetron, selebriti dan politisi.

 

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

3 Jenis Pekerjaan Online Paling Cocok Untuk Millenials

3 Jenis Pekerjaan Online Paling Cocok Untuk Millenials

Bisnis atau pekerjaan online bisa…

Kisah 3 Orang Yang Betah Dipenjara

Kisah 3 Orang Yang Betah Dipenjara

Bagi sebagian orang, penjara adalah tempat yang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M Untuk Cium Ketek

Perusahaan Ini Tawarkan 2,3 M…

Ada banyak jenis pekerjaan unik di dunia…
Dua Kakak Beradik Bakar Rumah, Katanya Seru Lihat…

Dua Kakak Beradik Bakar Rumah,…

  Dua saudara lelaki berusia 11 dan…
Gara-Gara Parkir Sembarangan, Orang Ini Nekat Bakar…

Gara-Gara Parkir Sembarangan,…

 Masalah parkir sembarangan memang…
Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana, Mantan Murid Waktu SMP…

Kakek 85 Tahun Lulus Sarjana,…

Seorang kakek berusia 85 tahun di Kota Baubau,…
Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh Sertifikat. Semua Calon…

Tahun 2020, Nikah Bakal Butuh…

Bagi pasangan yang sudah menikah, kursus…
Ternyata Uang Memang Bisa Membeli Kebahagiaan

Ternyata Uang Memang Bisa Membeli…

Setiap makhluk hidup di dunia ini mempunyai…
Pasangan Habiskan 600 juta Saat 11.11, Pria Ini Mau…

Pasangan Habiskan 600 juta Saat…

Seorang cowok asal China, Wang baru-baru…
3 Tips Lolos Razia Pak Pol

3 Tips Lolos Razia Pak Pol

November ini, sedang marak-maraknya razia…
Keasyikan Main HP, Driver Ojol ‘Nyemplung’ Lubang…

Keasyikan Main HP, Driver Ojol…

Kasus ini bisa menjadi pelajaran bagi driver ojek…
Jelang CPNS, Pedagang Jimat Banjir Order

Jelang CPNS, Pedagang Jimat Banjir…

Jelang pendaftaran Calon Pegawai Negeri…
banner ads