loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

13 July 2015

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi Nintendo dari jaman pake kabel panjang-panjangan, tiup-tiupan kaset, pinjem-pinjeman gameboy, sampe ketemu N DS dan akhirnya Wii. Di bawah ilustrasi buat nostalgia kalo lo udah tua, vroh.

Di balik kerennya Mario Bros, Pokemon, dan game-game lain yang bikin kita dimarahin mak terus, ada orang-orang yang nggak berhenti buat ngembangin dan bikin kita terus ketagihan. Salah satunya adalah Satoru Iwata, presiden ke-4 Nintendo sepanjang sejarah perusahaan ini berdiri. Om ini tutup usia di umur 55 tahun hari Sabtu kemarin karena sakit. Walaupun gitu, Om Satoru udah ngerjain banyak banget video games dan sistem terkenal, salah satunya adalah Wii U, software baru yang bikin kita bisa video call kalo lagi main game di Wii! Itu yang gue ngerti, intinya software ini keren banget, sampe gue nggak ngerti gimana lagi jelasinnya.

Karena Om ini juga Nintendo DS atau N DS jadi sistem game portabel paling sukses!

Selama Om Satoru jadi Presiden Nintendo, dia juga ngembangin Wii yang sekarang bisa kita mainin pake motion-based controls yang jelas bikin perubahan gede banget di dunia game!

"Dengan Wii, saya merasa sudah mematahkan tradisi game dengan melompat ke dimensi lain. Saya merasa kita akan sangat gembira, karena kita membuat loncatan ini." kata Om Satoru sebelum Wii rilis dalam bahasa yang (menurut gue) keren.

Yang paling hebat dari Om Satoru, di tahun 2011, dia ngasih 50% potongan gajinya dong ke pegawai-pegawainya! Ngapain? Bukan karena kebanyakan duit, vroh, tapi gara-gara tahun itu, penjualanan Nintendo 3DS lagi jelek banget, jadi biar karyawannya tetep bisa gajian, Om Satoru rela ngasih 50% gajinya buat pegawainya. Ini juga diikutin sama 30% dari petinggi-petinggi lain. Tahun lalu, dia juga ngelakuin hal yang sama karena penjualanan Wii U yang kurang baik. Makanya ati-ati ama bos, vroh, sapa tau selama ini dia baik, tapi lo nya aja yang nggak tau.

Udah sekian aja dari gue. Semoga Om Satoru bisa dengan senang main Wii dan N DS di sana, dan semoga penerusnya bisa bikin game yang bikin kita lupa ama sekolah. Hehehehehehehehe

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Hubungan Garuda dengan Setia Kawan

Hubungan Garuda dengan Setia Kawan

Karena hari ini resmi diperingati sebagai hari…

Perlengkapan Yang Harus Kamu Bawa Saat Demo

Perlengkapan Yang Harus Kamu Bawa Saat Demo

Sekarang lagi gonjang-ganjing…

5 Asal Muasal Karakter Meme

5 Asal Muasal Karakter Meme

Hai, kalian pastinya…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. RAHMA DHANI 4945
2. Muhammad Osama NadirSyah 3286
3. Desi Faulina Siyam 3003
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

Vangke!!

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Overly Attached Girlfriend

Overly Attached Girlfriend

Overly Attached GirlFriend adalah serial…
Whose Line Is It?

Whose Line Is It?

Meme Whose Line adalah serial image macro…
Sejarah Meme Comic Indonesia!

Sejarah Meme Comic Indonesia!

Meme Comic Indonesia adalah sebuah komunitas…
Succes Kid

Succes Kid

Sukses Kid , kadang-kadang dikenal sebagai…
Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Tips Sebelum Kamu Mulai Puasa

Halo mas bro dan mbak sist. ga kerasa besok…
Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau Triple!

Biar Salam Tempel Jadi Dobel atau…

Dua hari lagi Lebaran vroh!!! Saatnya mencari…
Asal Bad Luck Brian meme

Asal Bad Luck Brian meme

Kamu sering liat karakter anak nerd yg pake…
5 Tampang Artis yang Dijadikan Meme

5 Tampang Artis yang Dijadikan…

Pernah nggak kalian ngerasa familiar dengan…
Ancaman Deddy untuk pembunuh Angeline

Ancaman Deddy untuk pembunuh Angeline

“Menyakiti seorang anak kecil, membunuh,…
Kompetisi Silat Kata berhadiah Xbox One!

Kompetisi Silat Kata berhadiah…

Satu hal yang paling ga enak jadi admin…
banner ads