loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

13 July 2015

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi Nintendo dari jaman pake kabel panjang-panjangan, tiup-tiupan kaset, pinjem-pinjeman gameboy, sampe ketemu N DS dan akhirnya Wii. Di bawah ilustrasi buat nostalgia kalo lo udah tua, vroh.

Di balik kerennya Mario Bros, Pokemon, dan game-game lain yang bikin kita dimarahin mak terus, ada orang-orang yang nggak berhenti buat ngembangin dan bikin kita terus ketagihan. Salah satunya adalah Satoru Iwata, presiden ke-4 Nintendo sepanjang sejarah perusahaan ini berdiri. Om ini tutup usia di umur 55 tahun hari Sabtu kemarin karena sakit. Walaupun gitu, Om Satoru udah ngerjain banyak banget video games dan sistem terkenal, salah satunya adalah Wii U, software baru yang bikin kita bisa video call kalo lagi main game di Wii! Itu yang gue ngerti, intinya software ini keren banget, sampe gue nggak ngerti gimana lagi jelasinnya.

Karena Om ini juga Nintendo DS atau N DS jadi sistem game portabel paling sukses!

Selama Om Satoru jadi Presiden Nintendo, dia juga ngembangin Wii yang sekarang bisa kita mainin pake motion-based controls yang jelas bikin perubahan gede banget di dunia game!

"Dengan Wii, saya merasa sudah mematahkan tradisi game dengan melompat ke dimensi lain. Saya merasa kita akan sangat gembira, karena kita membuat loncatan ini." kata Om Satoru sebelum Wii rilis dalam bahasa yang (menurut gue) keren.

Yang paling hebat dari Om Satoru, di tahun 2011, dia ngasih 50% potongan gajinya dong ke pegawai-pegawainya! Ngapain? Bukan karena kebanyakan duit, vroh, tapi gara-gara tahun itu, penjualanan Nintendo 3DS lagi jelek banget, jadi biar karyawannya tetep bisa gajian, Om Satoru rela ngasih 50% gajinya buat pegawainya. Ini juga diikutin sama 30% dari petinggi-petinggi lain. Tahun lalu, dia juga ngelakuin hal yang sama karena penjualanan Wii U yang kurang baik. Makanya ati-ati ama bos, vroh, sapa tau selama ini dia baik, tapi lo nya aja yang nggak tau.

Udah sekian aja dari gue. Semoga Om Satoru bisa dengan senang main Wii dan N DS di sana, dan semoga penerusnya bisa bikin game yang bikin kita lupa ama sekolah. Hehehehehehehehe

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Masuk Penjara, Ratu Kerajaan Ubur-Ubur Tobat?

Masuk Penjara, Ratu Kerajaan Ubur-Ubur Tobat?

Aisyah Tusalamaja Baiduri Intan, 26 tahun yang…

Di Vietnam, Potong Rambut Gaya Kim Jong Un dan Donald…

Di Vietnam, Potong Rambut Gaya Kim Jong Un dan Donald…

Dalam rangka menyambut pertemuan antara Presiden…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
Tips Menangkal Laron Di Musim Hujan

Tips Menangkal Laron Di Musim…

Saat musim hujan tiba, kedatangan laron…
RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

RE 3 Remake, Nemesis Otaknya Dibuff

Resident Evil 3 Remake membawa berita…
Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz, Tapi Istrinya Ketinggalan

Seorang Pria Bawa Lari Honda Jazz,…

AP (34) ditangkap setelah mencuri mobil…
banner ads