loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

Bye Bye Mr Presiden, Om Satoru Iwata

13 July 2015

Kalo lo gamer, pastinya lo tau evolusi Nintendo dari jaman pake kabel panjang-panjangan, tiup-tiupan kaset, pinjem-pinjeman gameboy, sampe ketemu N DS dan akhirnya Wii. Di bawah ilustrasi buat nostalgia kalo lo udah tua, vroh.

Di balik kerennya Mario Bros, Pokemon, dan game-game lain yang bikin kita dimarahin mak terus, ada orang-orang yang nggak berhenti buat ngembangin dan bikin kita terus ketagihan. Salah satunya adalah Satoru Iwata, presiden ke-4 Nintendo sepanjang sejarah perusahaan ini berdiri. Om ini tutup usia di umur 55 tahun hari Sabtu kemarin karena sakit. Walaupun gitu, Om Satoru udah ngerjain banyak banget video games dan sistem terkenal, salah satunya adalah Wii U, software baru yang bikin kita bisa video call kalo lagi main game di Wii! Itu yang gue ngerti, intinya software ini keren banget, sampe gue nggak ngerti gimana lagi jelasinnya.

Karena Om ini juga Nintendo DS atau N DS jadi sistem game portabel paling sukses!

Selama Om Satoru jadi Presiden Nintendo, dia juga ngembangin Wii yang sekarang bisa kita mainin pake motion-based controls yang jelas bikin perubahan gede banget di dunia game!

"Dengan Wii, saya merasa sudah mematahkan tradisi game dengan melompat ke dimensi lain. Saya merasa kita akan sangat gembira, karena kita membuat loncatan ini." kata Om Satoru sebelum Wii rilis dalam bahasa yang (menurut gue) keren.

Yang paling hebat dari Om Satoru, di tahun 2011, dia ngasih 50% potongan gajinya dong ke pegawai-pegawainya! Ngapain? Bukan karena kebanyakan duit, vroh, tapi gara-gara tahun itu, penjualanan Nintendo 3DS lagi jelek banget, jadi biar karyawannya tetep bisa gajian, Om Satoru rela ngasih 50% gajinya buat pegawainya. Ini juga diikutin sama 30% dari petinggi-petinggi lain. Tahun lalu, dia juga ngelakuin hal yang sama karena penjualanan Wii U yang kurang baik. Makanya ati-ati ama bos, vroh, sapa tau selama ini dia baik, tapi lo nya aja yang nggak tau.

Udah sekian aja dari gue. Semoga Om Satoru bisa dengan senang main Wii dan N DS di sana, dan semoga penerusnya bisa bikin game yang bikin kita lupa ama sekolah. Hehehehehehehehe

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

2015 is The Future!

2015 is The Future!

Wooooiii jones akut! :v pasti liburan 3 hari pada…

Apa cuma gw di sini yang masih nunggu hadiah lain…

Apa cuma gw di sini yang masih nunggu hadiah lain…

Gilee nih, stock hadiah MCI ga abis-abis kayaknya.…

Artis Meme Teratas Saat Ini
Posisi Point
1. Blogger Seni 252
2. WiLdan Nugraha 174
3. sengklekman 129
Lihat Leaderboard » Leaderboard di-update setiap 30 menit.
Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

spinner

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Gedungnya Yang Miring Apa Orangnya Yang Miring?

Gedungnya Yang Miring Apa Orangnya…

DPR berulang kali mengeluhkan bahwa salah…
Persyaratan Jadi Crew Awkarin. Jadi Ingin Berkata…

Persyaratan Jadi Crew Awkarin.…

Selebgram kesayangan kita semua Awkarin…
Rahasia Andhika Kangen Band Dalam Menggaet Kaum Hawa

Rahasia Andhika Kangen Band Dalam…

Andika Kangen Band, lagi-lagi jadi perbincangan…
Kota-Kota Terbersih Di Indonesia. Adakah Kotamu Di…

Kota-Kota Terbersih Di Indonesia.…

Kenyamanan sebuah kota untuk ditinggali…
Yang Seger-Seger Ketika Nonton Film Warkop

Yang Seger-Seger Ketika Nonton…

Film-film Warkop melejit bukan hanya berkat…
Bukti Kalau Tuhan Itu Adil. Inilah Daya Tarik Dari…

Bukti Kalau Tuhan Itu Adil. Inilah…

Cowok ganteng mungkin akan selalu mempesona…
Generasi Micin Kembali Berulah. Mabok Dengan Obat…

Generasi Micin Kembali Berulah.…

Setelah muncul mabok dengan lem alias ngelem,…
Sambel-Sambel Indo Yang Paling Joss!

Sambel-Sambel Indo Yang Paling…

Bagi beberapa orang Indonesia, makan ga…
Ketika Judul Sinetron Indo Ditranslate Ke Bahasa Inggris

Ketika Judul Sinetron Indo Ditranslate…

udul sinetron Indonesia bisa dibilang sangat…
Gaji Neymar Perdetik,Permenit, dst Kira-Kira Bisa…

Gaji Neymar Perdetik,Permenit,…

Beberapa saat yang lalu dunia olahraga khususnya…
banner ads