loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Applikasi Kencan Yang Sempat Menggemparkan Indonesia

Applikasi Kencan Yang Sempat Menggemparkan Indonesia

29 September 2017

Memang namanya yang cari jodoh itu bisa dibilang susah-susah gampang. Ya, ada yang cepat dapatnya, ada pula yang mesti menunggu bertahun-tahun lamanya. Kembali lagi semua juga tergantung diri sendiri, serius atau tidaknya dalam mencari pasangan hidup yang akan menemani hingga ajal menjemput.

Salah satu usaha agar mudah bertemu jodoh ya menggunakan aplikasi kencan ataupun chatting online. Ya, meskipun terbukti efektif, namun tidak semua aplikasi dating online itu hanya mempertemukan jodoh secara biasa. Pasalnya ada pula aplikasi dating yang menyarankan pengguna berpoligami hingga nikah sirih, yang jelas bikin heboh netizen.

Lalu aplikasi nyeleneh apa saja yang sempat jadi bahan pembicaraan netizen itu? Simak ulasan berikut:

-SecondWife.com

Jaman dulu, ada yang namanya Secondwife. Disini sesuai dengan judulnya kita bisa mencari wife ke second. Akan tetapi mereka memberikan harga yang lumayan mahal untuk setiap fiturnya yang harus dibayar jika ingin menggunakan. Alhasil popularitas dari aplikasi ini sendiri jadi kurang diminati dan berangsur-angsur penggunanya mulai meninggalkan aplikasi Second wife dan beralih pada situs kencan online lain yang lebih murah.

Yah, Mau poligami kok kere pfftt..

-AyoPoligami.com

sebuah situsbernama ayopoligami sempat mengalami protes dari masyarakat. Tujuan dibuatnya dating online ini memang baik, yaitu mewadahi mereka yang ingin melakukan poligami serta membantu para perempuan yang kekurangan biaya agar bisa dinafkahi. 

Namun sayangnya tidak semua orang yang setuju dengan adanya ayopoligami ini, terutama perempuan, karena sebagian dari mereka yang tidak ingin diduakan oleh suaminya. Meskipun terjadi pro dan kontra, sampai sekarang situs dan aplikasi kencan online ini masih ada meskipun tidak setenar saat viral dulu.

-Blued

Rupanya bukan hanya yang normal yang ingin mencari pasangan. Applikasi ini membantu buat kamu kaum melambai untuk mendapatkan pasangan. Berkaca pada kesuksesan di luar negeri, Blued mencoba peruntungan di sini akan tetapi langkahnya harus terganjal lantaran di Indonesia hubungan sesama jenis dilarang lantaran sangat bertentangan dengan norma yang ada di bumi pertiwi. Alhasil, blued pun harus di blokir penggunaannya di Indonesia ini. Namun demikian rupanya aplikasi blued masih ada di Indonesia, bisa di download akan tetapi tidak mungkin bisa digunakan.

=======================================

Itulah beberapa aplikasi chatting dan dating online yang sempat jadi buah bibir di masyarakat. Sebagian ada yang benar-benar diblokir dan sebagian lagi masih tetap beroperasi hingga sekarang. Namun yang jelas, ada alasan tersendiri dari kemenkoimfo dalam memutuskan diblokir atau tidaknya sebuah aplikasi.

Jadi bagaimana, apakah kalian berminat mencoba aplikasi Blued?

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Hiburan Buat Jones

Hiburan Buat Jones

Yang namanya artis, nggak abis-abis namanya bikin…

5 Lagu Favorit Di Serial Spongebob

5 Lagu Favorit Di Serial Spongebob

Spongebob adalah kartun yang cukup banyak digemari…

Kenapa PUBG Bikin Ketagihan?

Kenapa PUBG Bikin Ketagihan?

Pernahkah kalian bertanya-tanya, Kenapa sih pada…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

3 Tanda Kamu Sedang Stress Berat

3 Tanda Kamu Sedang Stress Berat

Penyebab stress, memang bisa disebabkan…
Asal Muasal Kata 'Ngabuburit'

Asal Muasal Kata 'Ngabuburit'

istilah ngabuburit pasti sudah…
5 Alasan Kenapa Saitama Lebih Kuat Dari Goku

5 Alasan Kenapa Saitama Lebih…

Dalam dunia perwibuan, sering ada perdebatan.…
Pengen Selfie Sempurna, Malah Kehilangan Nyawa

Pengen Selfie Sempurna, Malah…

Seorang mahasiswi luar negeri tewas terjatuh…
Siswa Yang Tak Diluluskan karena Kritik Kebijakan…

Siswa Yang Tak Diluluskan karena…

Siswa Kelas XII jurusan IPS SMAN 1 Sembalun…
Selain Hafidz, Inilah 3 Siswa Lain Yang Juga Dapat…

Selain Hafidz, Inilah 3 Siswa…

Jika kalian mengira hanya Hafidh Rifa’i…
Deretan Etika Ketika Main Game Online

Deretan Etika Ketika Main Game…

Game online, berbeda dari game offline.…
Demi Ketemu Orang Tua, Remaja Ini Mengaku Diculik

Demi Ketemu Orang Tua, Remaja…

Seorang remaja kesepian di China dilaporkan…
Kucing Dilempar Di Sinetron Azab, Pecinta Hewan Terpelatuk

Kucing Dilempar Di Sinetron Azab,…

Berbagai kecaman soal adegan sinetron bertema…
Viral Challange Cium Sapi. Apa Pula Ini?!

Viral Challange Cium Sapi. Apa…

Pemerintah Austria mengeluarkan peringatan…
banner ads