loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Alasan Masih Suka Nonton Anime, Meskipun Umur Udah 20an...

Alasan Masih Suka Nonton Anime, Meskipun Umur Udah 20an...

16 October 2017

Pernah nggak lo ngalamin gini, lagi nonton anime terus ada yang ngatain gini "ya elah bro, umur udah kepala 2 masih nonton kartun aja, cupu lo". Emang yah beberapa orang beranggapan, kalau orang-orang yang nonton kartun/anime itu masih bocah. Beberapa orang masih suka nonton anime/kartun karena masa kecilnya dulu emang tontonannya kartun di TV, beda sama generasi sekarang yang lebih banyak disuguhi tontonan sinetron daripada kartun/anime, seiring dengan bertambahnya tahun, kartun/anime udah jarang banget diputar di TV Indonesia. 

Oke... Menurut hasil survey dunia per-anime-an, ini beberapa alasan kenapa orang-orang masih suka nonton anime, meskipun bukan anak-anak lagi...

 

1. Cerita nggak bertele-tele

Alasan yang pertama adalah alur cerita di serial anime nggak bertele-tele. Ceritanya singkat tapi mengena. Yang pasti nggak lebay kayak sinetron yang ada di Indonesia. Durasi nggak terlalu panjang, jadi nggak bikin jenuh. Biasanya durasi anime cuman 20 menit tiap episode, dan satu musim anime cuman berisi 12 episode aja. Beda dengan serial yang tayang saat ini, bisa mencapai ribuan episode.  Terlebih lagi serial India yang tayang di Indonesia saat ini. Entah siang, malam, pagi, isinya ya seria yang itu-itu aja. 
 
 
2. Banyak pesan moral
 
 
Hal yang membuat orang-orang masih suka nonton anime karena dalam anime terkandung pesan-pesan moral yang bersifat membangun. Misalnya One Piece sebagai anime dengan penjualan terlaris tentu saja memiliki kandungan hikmah yang membuat kehidupan akan lebih baik. Seperti makna persahabatan, perjuangan, dan keindahanan mimpi. 

Bahkan lewat buah setan yang dimakan, memberikan kita hikmah bahwa di setiap kehebatan yang kita miliki, harus ada sesuatu yang dikorbankan, dalam hal ini adalah hilangnya kemampuan berenang.

 

3. Cerita yang sulit ditebak

Hal yang paling disukai dari anime itu karena ceritanya yang sulit ditebak. Kadang alur cerita dan ending cerita nggak sesuai dengan harapan penonton. Kalau sinetron di Indonesia pasti alurnya udah bisa ketebak. Kalau enggak happy ending, ya nikah terus hidup bahagia. Konflik di sintron Indonesia ya cuman itu-itu aja, misalnya rebutan suami, selingkuh, rebutan pacar.
Berbeda dengan anime, alur cerita sulit banget ditebak. Kadang belum tahu ke mana alur cerita serial anime akan dibawa. Hal ini membuat penonton menjadi penasaran dan akhirnya mengikuti episode selanjutnya. Tanpa sadar, eh udah habis satu musim deh.
 
 
4. Menambah pengetahuan
 
Alasan kenapa masih suka menonton anime, karena pengetahuan menjadi bertambah. Kalian pasti tau kalau Jepang itu terkenal akan kemajuan IPTEK. Maka enggak sedikit anime yang menyuspkan kosa kata “pengetahuan” tadi. Selama ini, gue malah dapat banyak ilmu dari menonton anime. Ya misalnya aja sekarang gue menjadi tahu:
  •  Kenapa baju operasi warnanya hijau.
  • Luminol untuk pendeteksi bekas darah.
  • Mobil Sport Porche 
  • Cerita Apple Emas “Yang tercantik”
  • Acounitine

Dan masih banyak lagi. Enggak sedikit anime yang mengambil latar di tempat-tempat wisata. Secara enggak langsung kita seperti dikenalkan dengan objek wisata di sana.
 

 

5. Banyak kata-kata bijak

Alasan suka anime karena dalam anime pasti ada quote-quote yang bagus. Kadang quote tadi bisa menjadi motivasi pribadi atau bisa dibagikan ke orang-orang. Ya berikut ini beberapa contoh quotes dari anime:
 
 
 
 
Bonus....
 
 
Itulah alasan-alasan kenapa orang masih suka nonton anime meskipun umur udah dewasa, semua tergantung opini masing-masing sih, kalo kalian gimana, kenapa masih suka nonton anime sampe sekarang? 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Kisah Aneh Bin Ajaib Saat Tsunami Aceh

Kisah Aneh Bin Ajaib Saat Tsunami Aceh

13 Tahun telah berlalu sejak terjadinya Tsunami,…

Kisah Legiman, Pengemis dengan Kekayaan Lebih dari…

Kisah Legiman, Pengemis dengan Kekayaan Lebih dari…

Seorang pengemis bernama Legiman (52) terjaring…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth Yakin Mereka Paling…

4 Hal Yang Bikin Kaum Flat Earth…

Perkara bumi berbentuk datar atau bulat,…
Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah Besarnya Imbalan…

Kalahkan Gaji PNS 5 Bulan, Beginilah…

Menjadi wasit di Indonesia bisa dibilang…
4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik Bangku Di Sekolah

4 Dampak Akibat Nge-Prank Tarik…

Nge-prank tarik bangku di sekolah mungkin…
4 Tips Menghindari Razia Rambut

4 Tips Menghindari Razia Rambut

Razia rambut adalah sebuah kegiatan yang…
Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang Ini Menikahi…

Mengikuti Jejak Patrick, Orang-Orang…

Ingat episode dimana Patrick menikahi tiang?…
Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Hari-Hari Unik Di Bikini Bottom

Banyak hal menarik seputar serial SpongeBob…
Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar Pemain Kung-Fu Hustle?

Filmnya Mau Lanjut, Apa Kabar…

Berkat dikonfirmasinya Kung Fu Hustle 2…
5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang Bikin Tepok Jidat

5 Kelakuan Bobrok Para PNS yang…

Ada-ada saja kelakuan PNS di negara ber-flower…
Sudah Dandan Untuk Pernikahan, Calon Suami Malah Meninggal…

Sudah Dandan Untuk Pernikahan,…

Yang namanya musibah memang datang kapan…
Kim Jong Un Paksa Warganya Setor 100kg Tinja Tiap…

Kim Jong Un Paksa Warganya Setor…

Kim Jong-un baru aja mengeluarkan perintah…
banner ads