Ada persamaan antara Raisa Isyana dengan Indomie. Yep, Selera semua orang. Apa lagi ketika musim ujan kayak gini, Tiap hujan pasti langsung kangen mantan Indomie.
Pernahkah kalian membandingkan antara Indomie yang biasa kita masak sendiri dengan bikinan Warkop(Warung Kopi loh ya bukan Warkop Dono,Kasino,Indro)?
Kalau kalian bandingkan, pasti buatan Warkop lebih enak. Dan ternyata inilah rahasianya....nomer 6 akan membuat kalian kesal.
1. Karena Dimasakin
Ketika cuaca dingin, bawaannya pasti males gerak. Nah kalau di warkop kan enak tinggal pesen aja. Tunggu bentar langsung sikat dah
2. Banyak Pelengkapnya
Warkop punya banyak hidangan lainnya untuk melengkapi mi instan tersebut. Di warkop, Kita bisa dengan mudahnya menambahkan telur, bawang goreng, sawi, hingga cabai rawit yang selalu tersedia. Kalau mampir ke warkop yang lebih spesial, kita juga bisa menambahkan korned hingga keju parut sebagai topping-nya.
3. Kuahnya
Kuah mi instan di warkop tidak pernah diganti. Sementara, saat memasak mi instan di rumah, banyak dari kita yang membuat kuah baru secara terpisah. Padahal, sari pati mi yang sebelumnya itulah yang membuat mi instan sempurna. Ya walaupun air rebusan bekas mi itu kurang baik bagi kesehatan sih, tapi bodo amatlah.
Temen baik gue pernah bilang "Mati mah tinggal mati."
4. Takaran Yang Pas
Mi instan buatan warkop kebanyakan dimasak setengah matang dengan sedikit kuah. Makanya, rasa asin dan gurih dari bumbu tersebut masih bisa kita rasakan. Lagipula, kalau masak sendiri, takarannya seringkali tidak sesuai.
5. Kalau Beruntung, Yang Jaga Cakep
Yang ini untung-untungan bos, tapi banyak kok Warkop yang jaga cewek. Nah lengkap sudah, Ujan, Makan Mie beserta topping-toppingnya, dan Dilayani sama mbak-mbak yang aduhai.
===========================
Itulah tadi kenapa mie bikinan warkop lebih enak. Yah, selama elu punya duit lu bebas milih makanan apa yang mau elu makan.
btw apakah kalian mencari nomer 6?