loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Yang Mau Kuliah Jurusan IT Masuk! Ada Sedikit Pencerahan Untuk Kalian.

Yang Mau Kuliah Jurusan IT Masuk! Ada Sedikit Pencerahan Untuk Kalian.

30 October 2017

Kalau kalian punya temen, sodara atau pacar yang lulusan jurusan IT, coba boleh ditanya. Udah dapet kerjaan apa belom? kalau sudah apakah sesuai dengan jurusan yang diambil dulu? kebanyakan menjawab tidak.

Menristek dan Kominfo, merilis data. Data tersebut adalah jumlah lulusan jurusan IT dan berapa yang berhasil diserap ke dunia kerja. Ternyata jauh banget. Yang lulus lima ratus ribu tapi yang berhasil diserap gak nyampe tujuh ribu tiap tahunnya.

Artinya tiap tahun jumlahnya makin banyak dan bejibun. Kok Bisa? Mungkin inilah sebabnya:

-Kurikulum Tidak Sesuai Dengan Keinginan Pasar

Memang Sedikit banyaknya kurikulum kampus akan mempengaruhi bagaimana output dari mahasiswa dari kampus tersebut. berdasarkan dari berbagai sumber yang dihimpun, sebenarnya kurikulum kampus sedikit banyaknya sudah mulai mendekati kebutuhan dunia kerja. tetapi pertanyaan selanjutnya, apakah yang di ajarkan kampus sesuai dengan kurikulum ? entahlah anda yang bisa menjawab pertanyaan itu sendiri. 

-Syarat Lulus Terlalu Mudah

Kata-kata skripsi memang kata-kata yang cukup horor bagi sebagian orang, karena memang faktanya belum syah menjadi sarjana jika belum berhasil mengerjakan skripsinya. melihat fenomena menjadi sarjana dengan tuntas skripsi dan mata kuliah, memang rada-rada miris. bagaimana tidak, banyak celah yang bisa dimanfaatkan untuk melewati tahap ini dengan cukup mudah. Alhasil gelar sarjana hanya sebatas gelar akademis. dan bagaimana dengan skill dan keilmuan yang sesuai dengan gelar sarjananya.

-Mahasiswa Terbiasa Dengan Hal-Hal Instant

Jaman sekarang apa-apa serba instant, Mulai dari mie Instant sampai pacar instant. Kalau jaman dulu mesti buka-buka buku bolak-balik perpustakaan, sekarang apa-apa ada di Internet. Di sisi lain mempermudah masyarakat tapi di sisi lain menimbulkan generasi Copas.

Sebenarnya tidak salah melakukan copy paste, asalkan anda mengerti dengan apa yang anda copy dan paham dengan yang anda paste. Misalkan hal sederhana saja ada tugas yang berhubungan dengan Coding, mahasiswa bukannya belajar menyelesaikan masalah tetapi malah mencari source code untuk di lampirkan sebagai tugasnya (plagiat kecil-kecilan). dan yang lebih parah lagi mahasiswa yang bersangkutan tidak mengerti dengan apa yang di kumpulkan sebagai tugas. 

================================

Semoga bisa dijadikan pembelajaran buat kalian yang mau masuk jurusan ini. Kalau memang ga ada bakat dan minat lebih baik cari jurusan lain aja. Jangan sampe kayak gue yang kuliah lama-lama, mahal-mahal entar ilmunya kagak kepake.

Sumur

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Hubungan Angeline dengan Meme

Hubungan Angeline dengan Meme

RIP Angeline. Sejak sebulan yang…

Lalat Suka Memuntahkan Air Liur di Atas Makanannya,…

Lalat Suka Memuntahkan Air Liur di Atas Makanannya,…

Teman-teman sudah belajar biologi? Di pelajaran…

Menelisik Asal Muasal Meme 'Tidak Semudah Itu Fergusso'

Menelisik Asal Muasal Meme 'Tidak Semudah Itu Fergusso'

Meme memang menjadi salah satu suplemen humor yang…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Mengenal Sistem Kerja Outsourcing

Setelah lulus sekolah, beberapa dari kalian…
Langkah PUBG Hindari Blokir

Langkah PUBG Hindari Blokir

Game mobile Player Unknown's Battegrounds atau…
Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk Mengintrogasi

Lagu-Lagu Ini Digunakan CIA Untuk…

Musik saat ini telah menjadi sebuah kebudayaan…
Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal Nikah

Pulang Merantau 2 Tahun, Eh Ditinggal…

Pria yang diketahui bernama Yusro Supriatna…
Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika Uji Coba MRT

Aksi-Aksi Tidak Terpuji Ketika…

MRT merupakan salah satu moda transportasi…
PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau ....

PUBG Bisa Saja Diblokir Kalau…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) tengah mempertimbangkan…
Namai Anak Gopay, Keluarga Ini Banjir Hadiah

Namai Anak Gopay, Keluarga Ini…

Nama adalah do'a. Mungkin nama-nama…
Permen Karet Kunyahan Fergusso(n) 6 Tahun Lalu, Laku…

Permen Karet Kunyahan Fergusso(n)…

Setiap orang tentu memiliki kebiasaan unik.…
Warung-Warung Ini Katanya Pernah Didatangi Karakter…

Warung-Warung Ini Katanya Pernah…

Namanya juga usaha, promosi adalah hal yang…
Viral Air Laut Terbelah Dua di Selat Madura, Ini Penjelasan…

Viral Air Laut Terbelah Dua di…

Fenomena air laut terbelah menjadi dua warna…
banner ads