loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Penyebab Film Horror Indo Jadi Ga Serem

Penyebab Film Horror Indo Jadi Ga Serem

05 December 2017

Kalo ngomongin soal film horor Indonesia, mungkin banyak dari kalian yang nggak suka atau bahkan tidak pernah nonton sama sekali. Alasanya bukan karena nggak berani atau takut nonton, namun ternyata udah banyak "trauma" yang akhirnya bikin orang makin malas nonton film horor lokal. 

Berikut beberapa alasannya:

1. Judul Yang Gaje

Hayo, coba pernah nggak nemuin film horor Indonesia yang punya judul aneh? Pastinya pernah kan? Emang sih, untuk film dengan judul yang aneh cocok digunakan untuk genre film yang lain, namun untuk film horor, penggunaan judul film yang aneh akan bikin ilfeel penontonnya.

2. Adegan Dewasa

Simple aja soal yang ini. Ketika film horror ditambah adegan dewasa, nanti yang tegang malah yang lain.

3. Cerita Yang Gampang Ditebak

Tentu aja, dengan alur cerita yang gampang banget untuk ditebak, bikin para penontonnya males untuk menonton sebuah film horor lokal. Gimana nggak, nonton trailer aja mungkin udah cukup untuk tahu jalan ceritanya, so buat apa lagi nonton film lengkapnya?

4. Komedi Yang Tidak Pada Tempatnya

Ga ada yang salah dengan menambahkan unsur komedi dalam cerita apapun. Film Superhero, percintaan atau bahkan film horror sekalipun. Dengan catatan tepat pada tempatnya. Alih-alih bikin penonton terhibur malah jadi menghilangkan kesan horrornya.

========================

Mari kita do'akan agar film horror kita makin baik. Semoga film horror lain bisa mengikuti standar seperti Pengabdi Setan atau yang lainnya.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

5 Quotes Pak Wagub Yang Bikin Garuk-Garuk Kepala

5 Quotes Pak Wagub Yang Bikin Garuk-Garuk Kepala

Kita bukannya cari-cari kesalahan atau sengaja…

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Ngabuburit

Rekomendasi Anime Buat Nemenin Ngabuburit

Satu hal yang paling ga ngenakin pas puasa adalah…

Kurban Milik Tokoh-Tokoh Penting Yang Bobotnya Bombastis

Kurban Milik Tokoh-Tokoh Penting Yang Bobotnya Bombastis

Kedatangan idul Adha rupanya menjadi sebuah berkah…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Cara Bernyanyi Lagu

Cara Bernyanyi Lagu "Cuma Kamu"…

Salah satu lagu yang paling indah namun…
Trend-Trend Sinetron Indonesia

Trend-Trend Sinetron Indonesia

Orang Indonesia punya satu budaya yaitu…
Di Surabaya, Peringatan Hari Anak Nasional Ajarkan…

Di Surabaya, Peringatan Hari Anak…

Hari Anak Nasional 2018 diperingati dengan…
Berapakah Tarif Fasilitas Mewah Di Lapas Sukamiskin?

Berapakah Tarif Fasilitas Mewah…

Lapas Sukamiskin tercyduk oleh KPK memberikan…
Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring Hancur Karna Supporter…

Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring…

Untuk menyambut Asian Games 2018, biaya…
FB Dan IG Bakalan Blokir User di Bawah 13 Tahun

FB Dan IG Bakalan Blokir User…

Facebook dan Instagram akan lebih proaktif…
Alasan Marak Sekali Pernikahan Dini Di Indonesia

Alasan Marak Sekali Pernikahan…

Pernikahan dini sudah merupakan tradisi…
Wasit ungkap rahasia tersimpan 12 tahun soal Zidane…

Wasit ungkap rahasia tersimpan…

Final Piala Dunia 2006 menjadi salah satu…
Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto Episode 65

Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto…

Ada yang ngikutin anime Boruto? Buat yang…
Kenapa Ngupil Itu Enak?

Kenapa Ngupil Itu Enak?

Salah satu aktivitas yang sangat menyenangkan…
banner ads