loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Ketika Emak-Emak Nyetir Mobil

Ketika Emak-Emak Nyetir Mobil

06 December 2017

Kita kalo lagi dijalan emang sering banget ngalamin hal-hal ngeselin. Salah satu contohnya adalah para ibu-ibu yang bawa motor. Ngeselin karena cara berkendaranya yang bikin orang dibelakangya was-was. Apalagi kalau mereka lagi bawa barang-barang banyak atau lagi bawa semua anak-anaknya. Gw kadang ngerasa bukan ibu-ibu itu yang takut, tapi karena gw yang takut. Perhatiin aja, pasti bawa motornya kadang suka zig zag. Entah Kenapa .

Setelah fenomenalnya para ibu-ibu bawa motor ini, gw rasa mereka mengalami peningkatan kualitas. Bukan kualitas mengemudinya tapi kualitas kendaraan. Yup, IBU-IBU BAWA MOBIL! 

Mungkin maksud suami untuk memudahkan sang istri dalam berkendara, atau dalam berbelanja aga bisa memuat banyak barang, atau mungkin memudahkan sang istri untuk membawa anak-anaknya tanpa harus diganggu. Emang sih memudahkan sang istri tapi malah bikin orang-orang sekitarnya makin was-was.

Ini alasan gw kenapa ibu-ibu bawa mobil lebih mengerikan daripada ibu-ibu bawa motor:

-Lebih Egois

Gw pikir bukan gw doang yang ngerasa kalo keegoisan ibu-ibu dijalan juga meningkat. Ibu-ibu kalo lagi bawa kendaraan tuh ya, udah berasa jadi RI 1. Semua kendaraan di depannya diklaksonin. Beberapa kali gw diklaksonin sama ibu-ibu yang lagi bawa motor. Okelah tinggal minggir dikit ibu itu bisa lewat. Nah kalo ibu-ibu bawa mobil, ngeri bray kalo nyalip.

Seolah-olah mereka itu belom bisa ngira-ngira jarak antara mobil bagian kiri dengan orang yang disalipnya. Ditambah lagi kalo nyalipnya itu pelan. Terkesan belom bisa nyetir mobil. Gara-gara ini gw lebih suka menjauh kalo ketemu ibu-ibu bawa mobil dibelakang gw.

-Ga Tau Aturan

Gw pernah lagi dalam perjalanan ke kampus nemu mobil yang ga mau disalip sama sekali. Gw heran, gw pelanin dia ikutan pelan. Gw mau nyalip tapi ga dikasih-kasih sampe hampir nabrak mobil dari arah depan.

Gw makin herankan sama mobil depan ini. Akhirnya gw klakson-klakson tapi ga ngaruh. Akhirnya pas lagi ada kesempatan, gw gaspol motor gw buat nyalip. Eh ternyata pengemudinya ibu-ibu yang lagi maenan henpon. Kesel banget dah gw, pengen nampol tapi udah cebok.

-Ga Bisa Main Feeling

Salah satu syarat ngemudiin mobil itu adalah bisa gunain feeling. Berapa lebar mobil, berapa panjang mobil kita. Jadi kita tau, kalo ada lubang di depan atau sebelah kiri bakalan masuk atau engga ban kita. Kalo lagi papasan sama mobil lain dijalan yang sempit, kita bisa ngerasain bakalan bisa lewat atau engga. Gw sering banget ketemu sama ibu-ibu yang ga bisa gunain feelingnya kalo lagi papasan sama mobil lainnya.

Disaat mobil yang satu lagi udah mepet-mepet kiri dan nekuk spion mobilnya, ibu-ibu ini dengan santainya jalan di tengah-tengah jalurnya, tanpa minggir atau nekukin spion mobilnya. Gw yang nunggu dibelakang mobil itu ngerasa dongkol banget. Apalagi yang papasan sama mobil ibu itu.

-Parkir Seenaknya Sendiri

Kalo kalian suka liat ibu-ibu bawa motor parkir di pinggir jalan rada ketengah itu masih biasa. Tapi apakah kalian pernah liat ibu-ibu parkir mobil di pinggir jalan? Mereka parkir di tengah jalan. Engga, sebenernya mereka parkir di pinggir cuman lebih ketengah. Ya you know lah, mobil mau diparkirin gitu tetep aja ngalangin jalan. Gw sama pengemudi lain cuma bisa ngalkson kenapa mobil depan ini ga maju-maju. Taunya pengemudinya turun dan beli sesuatu di warung

=================================

Jadi, terjawablah sudah kenapa dulu Arab tidak memperbolehkan perempuan menyetir mobil.

NB:Artikel ini tidak bermaksud mendiskreditkan kaum perempuan terutama ibu-ibu. Tapi ada baiknya biarkan para lelaki yang nyetir mobil.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Hati-Hati Ada Cowok Ganteng Yang Berbahaya Loh

Hati-Hati Ada Cowok Ganteng Yang Berbahaya Loh

Siapa sih, yang enggak suka sama cowok cakep? Apalagi…

Mau Jadi Lucu? Pake Aja Taneman Di Kepala!

Mau Jadi Lucu? Pake Aja Taneman Di Kepala!

Mblo, mblo... Lo tau kan 'binatang' ini?…

Cara Memverifikasi Berita Di Internet

Cara Memverifikasi Berita Di Internet

Mungkin, Mungkin loh…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Cara Bernyanyi Lagu

Cara Bernyanyi Lagu "Cuma Kamu"…

Salah satu lagu yang paling indah namun…
Trend-Trend Sinetron Indonesia

Trend-Trend Sinetron Indonesia

Orang Indonesia punya satu budaya yaitu…
Di Surabaya, Peringatan Hari Anak Nasional Ajarkan…

Di Surabaya, Peringatan Hari Anak…

Hari Anak Nasional 2018 diperingati dengan…
Berapakah Tarif Fasilitas Mewah Di Lapas Sukamiskin?

Berapakah Tarif Fasilitas Mewah…

Lapas Sukamiskin tercyduk oleh KPK memberikan…
Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring Hancur Karna Supporter…

Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring…

Untuk menyambut Asian Games 2018, biaya…
FB Dan IG Bakalan Blokir User di Bawah 13 Tahun

FB Dan IG Bakalan Blokir User…

Facebook dan Instagram akan lebih proaktif…
Alasan Marak Sekali Pernikahan Dini Di Indonesia

Alasan Marak Sekali Pernikahan…

Pernikahan dini sudah merupakan tradisi…
Wasit ungkap rahasia tersimpan 12 tahun soal Zidane…

Wasit ungkap rahasia tersimpan…

Final Piala Dunia 2006 menjadi salah satu…
Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto Episode 65

Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto…

Ada yang ngikutin anime Boruto? Buat yang…
Kenapa Ngupil Itu Enak?

Kenapa Ngupil Itu Enak?

Salah satu aktivitas yang sangat menyenangkan…
banner ads