loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

5 Quotes Pak Wagub Yang Bikin Garuk-Garuk Kepala

5 Quotes Pak Wagub Yang Bikin Garuk-Garuk Kepala

13 December 2017

Kita bukannya cari-cari kesalahan atau sengaja memperburuk image bapak wagub kita terhormat, tapi jika seseorang jadi terkenal di Internet entah dari konotasi yang positif maupun yang negatif, Itu semua pasti karena kelakuan mereka sendiri atau statement yang mereka keluarkan sendiri.

Seperti Haji Lulung yang terkenal gara-gara bilang "Saya ngeludah pun jadi duit." dan akhirnya membuat netijen T E R P E L A T U K. Begitu pula dengan bapak wagub terhormat ini. Beliau jadi terkenal karena pose-pose dan pernyataannya sendiri.

Berikut 5 Quotes Pak Wagub yang bikin kita garuk-garuk kepala:

-Campur Aduk Bahasa 

Pak Wagub mengeluarkan bahasa barunya, yang mungkin hanya dirinya yang mengerti, saat diwawancarai wartawan mengenai keputusan tak mengunggah video rapat pimpimnan ke YouTube.

Pada saat itu, ia mengatakan keinginannya agar dapat mendinginkan suasana dan agar tidak terjadi perang meme di media sosial terkait video tersebut.

Berikut ini ucapan dari Pak Wagub:

"Write a letter ke Diskominfo, kita akan provide itu," ujarnya.

"And that's hope, ini mau masuk Natal, tahun baru, festive season, kita cool down, kita jangan memanas-manaskan, malah kita harus meredam, menyejukkan dan meneduhkan suasana mulai dari Balai Kota sampai ke seluruh wilayah Jakarta," tuturnya.

2. Kayak Jawab Soal Essay

Tahu gimana kalau kita ngisi soal essay? dipanjangin, dibikin belibet padahal intinya mah cuma 1+1=2, tapi dibikin panjang dan belibet. Entahlah mungkin biar terdengar lebih pintar.

Berikut kata-katanya:

"Menghadapi isu banjir khususnya di 2017 dan awal 2018. Ini yang lagi kita siapkan, karena sifatnya masih briefing. Terlihat banyak PR.

Jadi kami masih melihat banyak masalah yang insyaallah bisa kita petakan satu per satu . Mungkin itu dulu yang kita sampaikan karena belum ada solusi yang pasti inovatif.

Ini semuanya masih dilaporkannya masalah,masalah, masalah dan masalah. Jadi saya dan pak anies memberi arahan satu bulan dari sekarang.

Dinas-dinas terkait bisa melaporkan bencana tersebut."

3. Gak Jelas

Begini bunyi pernyataannya:

“Kita harus mengembalikan AKSESBELITAS
eee walaupun dalam eeee
Sebuah BALUTAN yang eee
Betul-betul Tertib
Nah ini yang lagi dikaji eee
Supaya kita tidak perlu OVER SPEKULASI
Kita tunggu designnya sekarang eee
Disinernya sekarang dan BINARTI bahwa eee Koordinasi Bina Marga lagi mencoba Menata eee mempresentasekan kepada kitabentuk desaign yang bisa ee
menghadirkan eee KEBERADILAN yang buat eee pengemudi kendaraan”

4. Konsep Tanah Abang

Ketika di tanya bagaimana konsep tanah abang, pak wagub ini berkata:

"Pokoknya teduh, teduh itu kan enggak panas, sejuk seperti hati kita semua," ujar Pak Wagub sambil tersenyum.

5. Konsep Mengatasi Macet

Ini MVPnya, ketika wartawan bertanya kepada dirinya tentang cara mengatasi kemacetan Jakarta yang semakin parah.

Dan jawaban beliau:

"Kalau yang punya uang mungkin bisa membantu untuk meringankan kemacetan di Jakarta itu dengan secara simbolis mengurangi...menambahkan kemacetan itu dengan menambah kendaraan yang ada di jalan Jakarta. Kita ke depan, masyarakat yang punya uang juga berpartisipasi, untuk mengurangi kemacetan di Jakarta. Itu gerakan menurut saya."

===============================

Kalian mengerti? kalau tidak maka tidak apa-apa karena kita juga enggak ngerti. Mungkin buat kalian yang ngerti bisa bikin applikasi yang namanya Uno Translator.

By the way, anyway, busway, buat Pak Wagub kalau enggak pengen dijadikan bahan postingan netijen, maka berhentilah mengeluarkan statement-statement yang mengandung umpan.

Hmm...tapi mendingan jangan deh itung-itung hiburan huehueheuhe

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Mereka Yang Mengorbankan Waktu Lebaran Demi Kepentingan…

Mereka Yang Mengorbankan Waktu Lebaran Demi Kepentingan…

Lebaran adalah waktu yang dinanti-nantikan oleh…

Daripada Buat Berantem, Inilah Hal-Hal Berfaedah Dari…

Daripada Buat Berantem, Inilah Hal-Hal Berfaedah Dari…

Jurus ninja semata tidak bisa memberi makan masyarakat…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Bisakah Barang Impor dari China Membawa Virus Corona?

Bisakah Barang Impor dari China…

Penyebaran virus Corona (2019 n-CoV) membuat…
Seorang Wanita Batal Ke Wuhan Setelah Anjing Memakan…

Seorang Wanita Batal Ke Wuhan…

Seorang wanita bicara setelah perjalanannya…
Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek Ampe Nangid, Ternyata…

Motor Hilang, Ngelapor Ke Polsek…

Akmal, 13, warga Kecamatan Sukodono, Kabupaten…
MUI siap keluarkan fatwa haram untuk Netflix

MUI siap keluarkan fatwa haram…

Majelis Ulama Indonesia (MUI) siap mengeluarkan…
Astonom Deteksi 2 Planet Mirip Bumi Layak Huni

Astonom Deteksi 2 Planet Mirip…

Tim astronom berhasil mendeteksi sekumpulan…
Mendikbud Kritisi Sinetron Indo. Perbaiki Ceritanya!

Mendikbud Kritisi Sinetron Indo.…

Mendikbud Nadiem Makarim tidak hanya menyoroti…
5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi Setiap 5 Detik

5 Hal Mengakjubkan Yang Terjadi…

Selain berita yang kamu baca di koran atau…
Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam Hukuman Seumur…

Pelajar SMA Pembunuh Begal Terancam…

ZA, pelajar SMA Negeri di Malang, Jawa Timur…
Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga Bangkrut, Wanita…

Habiskan Harta Suami Rp124 M hingga…

Seorang model terkenal di Jepang mengejutkan…
Visa Habis dan Tak Punya Uang, WNA Nekat Berenang…

Visa Habis dan Tak Punya Uang,…

Seorang warga negara Aljazair bernama Haminoumna…
banner ads