loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

Cara PDKT Yang Elegant

Cara PDKT Yang Elegant

12 January 2018

Yang namanya PDKT itu susah-susah gampang. Banyak susahnya sedikit gampangnya. Salah dikit doski bisa kabur. Apa lagi untuk kita yang harus menjalankannya dalam mode difficulty HARD atau bahkan HELL MODE(Baca: Penampilan Pas-pasan atau kurang menarik)

Tapi jangan sedih, sulit bukan berarti tidak bisa. Berikut ada beberapa tips untuk PDKT dengan elegant. Berikut ulasannya:

1. Gali Informasi Tentang Si Dia Sebanyak Mungkin

Cara PDKT pertama, kalau gebetan kamu berada di lingkungan yang sama, tentu akan memudahkan kamu dalam mencari informasi tentang dia.  Kamu bisa mencari tahu temannya atau kamu ikuti kegiatan yang sama dengan dia. Tapi kalau kamu mau minta nomornya, usahakan kamu memintanya secara langsung. Biar dia gak kaget saat kamu hubungi. Terlebih jika dia belum tahu kamu, bisa-bisa kamu di-blacklist duluan.

2. Hubungi Seperlunya

Ingat ini; jangan berlebihan! Tentu semua cewek suka diberi perhatian, tapi kalau berlebihan juga malah sebaliknya. Misal, saat kamu menelpon dia, kamu jangan menuntut dia untuk berbicara lama. Lalu saat kamu kirim pesan, jangan marah atau ngambek jika dia tidak langsung membalas. Yang penting kamu jangan terlalu agresifkarena cara PDKT yang seperti ini justru bisa membuat si cewek nggak nyaman sama kamu.

Selain agar tidak terkesan agresif, hal ini juga akan membuat kamu terkesan misterius, dan cewek-cewek suka yang misterius.

Gak usah sering-sering juga nanyain "Lagi apa?, udah makan belum?" dan lain sebagainya. Yang ada malah bikin cewek illfil(bener ga sih tulisannya?)

3. Jadilah Pria Yang Smart Dan Berwawasan Luas

Modal tampang dan duit aja nggak cukup buat memenangkan hati cewek. Tapi kamu juga harus cerdas dan punya wawasan luas. Namun cerdas yang dimaksud di sini bukan soal akademis - orang yang punya IPK 4, ujian selalu dapat nilai 90, dan lainnya.

Tapi wawasan luas yang dimaksud adalah kamu berpikir terbuka, tahu segala informasi yang lagi happening di dunia, kamu juga mau belajar hal-hal baru. Sebab, tak sedikit cewek yang lebih tertarik dengan hal ini, daripada lainnya.

Yah minimal diajak ngobrol bisa nyambunglah...

4. Gak Usah Sering-Sering Kasih Hadiah

Memang sih, cewek suka diberi barang yang dia sukai. Tapi kalau kamu lagi pendekatan sama dia, lebih baik jangan melakukan ini dulu. Atau, sesekali gapapa saat dia ulang tahun, yang penting jangan jadi kebiasaan. Sebab tanpa memberinya barang, pasti banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mengambil hatinya. Terlebih kalau lagi PDKT kamu sudah kasih dia banyak hadiah, cewek juga bisa mikir dua kali untuk menerimanya karena dia nggak mau dinilai cewek matre. 

5. Ajak Ke Tempat Yang Sesuai Hobi Dan Minat Dia

Kalau kamu sudah mulai mengenal dia, seperti apa hobinya, kepribadiannya, kesukaannya, kamu bisa mulai mengajak dia ke tempat yang mungkin cocok sama dia. Atau, kamu ingin mencoba hobi yang dia miliki. Hal ini akan membuat si cewek senang banget dan menghargai kamu karena mau belajar hal baru serta mengenal dia lebih jauh lagi.

===================================

Nah, itu tadi teorinya. Tapi seperti kata kebanyakan orang, "Praktek lebih sulit dari Teori."

Jadi lakukan dengan hati-hati, penuh perhitungan, dan kalau ditolak jangan galau kelamaan.

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Sampah di Laut Bali Jadi Pemberitaan Media Dunia

Sampah di Laut Bali Jadi Pemberitaan Media Dunia

Seorang penyelam memposting video lautan di Nusa…

Inilah Kenapa Bambu Runcing Ditakuti Penjajah

Inilah Kenapa Bambu Runcing Ditakuti Penjajah

Salah satu senjata para pejuang kita untuk melawan…

Seragam Sekolah yang paling seksih

Seragam Sekolah yang paling seksih

Hai kamu.. Masih sekolah ngga? Udah lulus? Yakin…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Cara Bernyanyi Lagu

Cara Bernyanyi Lagu "Cuma Kamu"…

Salah satu lagu yang paling indah namun…
Trend-Trend Sinetron Indonesia

Trend-Trend Sinetron Indonesia

Orang Indonesia punya satu budaya yaitu…
Di Surabaya, Peringatan Hari Anak Nasional Ajarkan…

Di Surabaya, Peringatan Hari Anak…

Hari Anak Nasional 2018 diperingati dengan…
Berapakah Tarif Fasilitas Mewah Di Lapas Sukamiskin?

Berapakah Tarif Fasilitas Mewah…

Lapas Sukamiskin tercyduk oleh KPK memberikan…
Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring Hancur Karna Supporter…

Renovasi 250 M, Stadion Jakabaring…

Untuk menyambut Asian Games 2018, biaya…
FB Dan IG Bakalan Blokir User di Bawah 13 Tahun

FB Dan IG Bakalan Blokir User…

Facebook dan Instagram akan lebih proaktif…
Alasan Marak Sekali Pernikahan Dini Di Indonesia

Alasan Marak Sekali Pernikahan…

Pernikahan dini sudah merupakan tradisi…
Wasit ungkap rahasia tersimpan 12 tahun soal Zidane…

Wasit ungkap rahasia tersimpan…

Final Piala Dunia 2006 menjadi salah satu…
Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto Episode 65

Mantap! Ada Animator Indo Di Boruto…

Ada yang ngikutin anime Boruto? Buat yang…
Kenapa Ngupil Itu Enak?

Kenapa Ngupil Itu Enak?

Salah satu aktivitas yang sangat menyenangkan…
banner ads