loading
Meme Comic Indonesia. Komunitas Meme Terbesar di Indonesia!

7 Cara Menjadi Mantan yang Baik Setelah Diputusin

7 Cara Menjadi Mantan yang Baik Setelah Diputusin

22 January 2018

Selain telat gajian, dipecat dari kerjaan, gak lulus skripsi, diputusin pacar adalah hal yang paling sakit dalam kehidupan. 

Namun perlu dicatat bahwa diputusin itu bukan akhir, masih banyak pacar bertebaran di sekitarmu. Dan meskipun kecil, masih ada kans untuk kamu balik lagi, asal kamunya bisa berubah. 

Berikut ini tips gimana cara menjadi mantan yang baik...

 

1. Berhenti mengejar

Kegigihan kamu memang patut diacungi jempol, tapi bisa jadi boomerang. Dia bisa ilfil sama kamu gara-gara kamu ganggu dia mulu. 

 

2. Stop kepo

Ngapain sih pengen tau urusan mantan? Stop kepo-kepo, stalking-stalking, semuanya. Kalau emang ketemu gak sengaja ya say hello aja. 

 

3. Ubah mindset 

Cewek cantik dan baik hatinya di dunia ini bukan cuma mantan kamu. Coba mulai nge-date sama orang yang dibawah standar kamu level kecantikannya, misal cewek nerd. Ini bisa mengubah cara berpikir kamu tentang perempuan, bahwa mereka semua cantik adanya. Pun kalau mantan kamu tau, dia bakal tersentuh hatinya. Dia tau bahwa kamu gak mencari pacar cuma gara-gara fisiknya aja.   

 

4. Just say NO

Ada yang udah mantan tapi masih selalu berhubungan dengan kamu cuma semata-mata pengen buat bawain belanja atau ke bengkel mobil. Well, sekali-sekali sih boleh, cuma jangan keseringan. Coba belajar bilang tidak kepada mantan kamu biar dia tau gimana rasanya kehilangan. 

 

5. Berubah dong

Kalau selama pacaran kamu sering egois dan kasar, ya berubah lah. Kalo pas pacaran kamu selalu lemah dan mau disuruh-suruh, ya berubah dong. Tinggalin semua kebiasaan kamu sama mantan, biar kalo mantan kamu kepo, dia bakal tau kamu udah berubah. 

 

6. Pacaran lagi aja

Namanya udah mantan, kamu gak pernah tau kapan mantan kamu ngajak balikan. Cuma ya jangan berharap banyak lah. Mending kamu pacaran lagi aja sama yang baru, temuin aja yang pribadinya beda kayak mantan kamu. 

 

7. Lakukan semuanya dengan tulus

Ini yang penting. Semua hal baik yang kamu lakukan ke mantan kamu bukan dengan motif mau balikan lagi yah. Lakukan semuanya dengan tulus, jangan tipu-tipu lah. Kalau emang dia ngajak balikan, ya itu bonus dari ketulusan kamu. 

 

Selamat mencoba jadi mantan yang baik. Kamu pasti bisa. 

 

 

TULIS KOMENTAR

ARTIKEL LAINNYA

Sebenarnya, Penyakit Apa Sih Yang Diderita Joker?

Sebenarnya, Penyakit Apa Sih Yang Diderita Joker?

Film Joker terbaru (2019) akan…

Benarkah Ada Kecurangan Di Pencak Silat Asian Games?

Benarkah Ada Kecurangan Di Pencak Silat Asian Games?

Presiden Federasi Pencak Silat Asia Sheikh Alauddin…

Gara-Gara Sedotan, Mang Ojol Ini Dapat Rating Buruk

Gara-Gara Sedotan, Mang Ojol Ini Dapat Rating Buruk

Bagi para pengendara ojek online (ojol), mendapat…

Jumlah Pengunjung Website MCI
Pageviews Visits
1344201 848253

KOMIK MCI TERBARU

ARTIKEL KEREN DARI MCI-ID

Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan Cuma 3 Hari

Siswa Belajar Di Sekolah Diusulkan…

Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia…
Ternyata Inilah Alasan POU Hilang Sementara Dari Playstore

Ternyata Inilah Alasan POU Hilang…

Beberapa saat yang lalu, dikabarkan bahwa…
Tagihan Game Online Anak Sampai Rp65 Juta, Artis Ini…

Tagihan Game Online Anak Sampai…

Anak pedangdut Inul Daratista, Yusuf Ivander…
Kenapa Sih Hantu Di Film Horror Kebanyakan Perempuan?

Kenapa Sih Hantu Di Film Horror…

Kamu suka nonton film horor? Genre yang…
TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang Setelah Bertarung

TERJAWAB! Kemana Ultraman Terbang…

Satu kebiasaan Ultraman yang selalu dijadikan…
Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam SEA Games 2019 asal…

Dituduh Tak Perawan, Atlet Senam…

Kekecewaan dirasakan keluarga Shalfa…
Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter Game, Eh Dijual…

Gamer Habiskan 20 M Untuk Karakter…

Berapa banyak uang yang rela kamu habiskan…
Punya Sendal Harga 5 Juta, Pria Ini Bayar Orang Buat…

Punya Sendal Harga 5 Juta, Pria…

Baru-baru ini, pengguna media sosial tengah…
Cewek Ini Ditangkap Karena Dikira Punya Narkoba. Setelah…

Cewek Ini Ditangkap Karena Dikira…

Pesta ulang tahun seharusnyamenyenangkan.Namun,bagi…
Nonton Drakor Sampai Jam 2 Pagi, Wanita Ini Diusir…

Nonton Drakor Sampai Jam 2 Pagi,…

Curhat di Kisah Rumah Tangga, perempuan…
banner ads